ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

31 июля 2019 г.

«Боруссия» обыгрывает «Санкт-Галлен» в экономном режиме

6-й товарищеский матч и 6-я победа! «Боруссия» продолжает оставаться непобежденной и непревзойденной в ходе предсезонной подготовки. Вот и в последнем тест-матче перед возвращением в Дортмунд, где 3 августа состоится игра на Суперкубок Германии, команда Фавра праздновала непринужденную победу над «Санкт-Галленом» со счетом 4:1. В этом матче героями встречи стали Якоб Бруун Ларсен, сделавший дубль, но чуть не повторивший то, что удалось сделать ранее Джейдону Санчо, и Нико Шульц, который был причастен к двум голам команды. Так же два остальных мяча были на счету Ашрафа Хакими и Марко Ройса.

Из стартового состава, который был в матче против «Цюриха», остался лишь вратарь Марвин Хитц. Но и его не было бы в нем, если бы Роман Бюрки не повредил на тренировке большую берцовую кость, рану на которой пришлось зашивать. Дан-Аксель Загаду и Имманиул Фераи, появлявшиеся в вышеуказанной встрече на замене, и на этот раз снова сперва заняли место на скамейке запасных.

В отличие от «Боруссии», все еще продолжающей подготовку к сезону, «Санкт-Галлен», как и «Цюрих», уже стартовали в чемпионате Швейцарии, поэтому номинально уровень их готовности к сезону на первый взгляд был выше. Но с учетом этого, наставник команды из одноименного кантона Петер Зайдлер на игру против Дортмунда предоставил шанс игрокам второго эшелона. Самым известным именем в стартовом составе «Санкт-Галлена» был Джонатан Клинсманн, сын известного немецкого футболиста Юргена Клинсманна, который является вратарем швейцарской команды.

То, что «Боруссия» провела в один день сразу два товарищеских матча, на этом можно очень хорошо сделать кое-какие выводы. Например, хотя бы такой. И во второй игре против «Санкт-Галлена» Люсьен Фавр выбрал схему 4-2-3-1, хотя еще в предыдущих матчах до сборов в Бад Рагаце так же иногда использовалась схема 4-3-3. Означает ли это отказ от атакующей схемы и возвращение только к прежней, из прошлого сезона? Поживем – увидим уже непосредственно в ходе сезона.

Что касается самого матча, то, как и в игре против «Цюриха», «Боруссия» сразу взяла инициативу в свои руки, в нашем случае, ноги, и уже в этюде встречи открыла счет. Конечно, многое упрощало то, что швейцарцы играли достаточно пассивно: они едва ли вступали в единоборства и не показывали какого-то мощного прессинга. Так же были очевидны проблемы в согласованности действий между игроками, особенно в защите. Именно так был открыт счет в матче. Шульц без особых проблем сделал прострел в штрафную с левого фланга, Бруун Ларсен уже в штрафной умно пропустил мяч, так что Хакими оставалось лишь переправить его в неприкрытый угол ворот. 1:0 на 3-й минуте!

Сразу после забитого мяча у Дортмунда снова был шанс поразить ворота, но после схожей комбинации и передачи на этот раз с правого фланга от Хакими Бруун Ларсен не смог попасть в ворота.

Задним числом можно сказать, что именно в этих двух моментах уже в самом начале встречи Бруун Ларсен лишил себя того, что удалось сотворить ранее Санчо в игре с «Цюрихом», шанс сделать хет-трик. Причем чистый. Но тогда еще никто не знал, что после гола Хакими последуют два забитых мяча юного датчанина.

На 17-й минуте Бруун Ларсен выступил в роли зачинателя голевой атаки, когда он отдал пас на Хакими, оказавшегося на этот раз на левом фланге, но при последовавшем простреле Ройс ударом сходу попал во вратаря.

На 20-й минуте крайне активный датский игрок снова имел шанс поразить ворота, но при технически сложном ударе сходу после прострела Матеу Морея мяч и перекладина разминулись друг с другом.

Казалось, матч шел только в направлении ворот «Санкт-Галлена». Но на 23-й минуте швейцарцы создали первый и очень опасный момент, да еще ставший выходом один на один. Провал защиты «Боруссии» чуть было не реализовал в гол 9-й номер швейцарской команды, но Хитц своевременно вышел из ворот и парировал в падении удар игрока.

После того, как матч перешел временной рубеж первого получаса, состоялся первый гол Бруун Ларсена в матче. В одной из атак «Боруссии» Витсель выполнил пас-заброс в штрафную на ход датчанина. Тот, выпрыгнув, еле дотягнулся головой до мяча, но этого хватило для удара в левый нижний угол. Но Клинсманн при парировании удара совершил ошибку и пропустил мяч между своих ног, так что тот закатился в ворота. 2:0 на 32-й минуте.

Как и в игре с «Цюрихом», «Боруссии» удалось забить еще один гол впритирку со свистком на перерыв. Быстрая атака через левый фланг, выводящий на прострел пас Гётце на Шульца. И игрок сборной Германии, как и в голе Хакими, сделал такую передачу, что Бруун Ларсену оставалось лишь подставить ногу. 3:0 на 44-й минуте.

Впрочем, именно за швейцарцами осталось последнее голевое слово в первом тайме. Костанцо ударом со штрафного попал в левую штангу, но Вилотич сумел первым оказаться на отскоке мяча и переправить его в ворота. 3:1 (45+1.).

Без изменений в составе вышла на второй тайм «Боруссия», в то время как у «Санкт-Галлена» было 5 замен. Новые игроки словно придали команде новые силы и на 48-й минуте Хитцу пришлось парировать опасный удар Ангелоса Кампоса.

Но это была кратковременная вспышка активности швейцарцев, так как Дортмунд снова перенял инициативу. 10 минут спустя Ларсен должен был делать счет 4:1 и забивать свой третий гол в матче, но после прекрасной передачи Хакими вратарь Клинсманн парировал удар молниеносным рефлексом.

Но достаточно скоро «Боруссия» все-таки добилась своего единственного голевого успеха во втором тайме. Искусный пас Гётце пяткой вывел Ройса на оперативный простор и капитан плотным ударом с границы штрафной поразил левый нижний угол ворот без шансов для кипера. 4:1 на 64-й минуте.

Этот гол окончательно поумерил пыл и желание швейцарцев проявить активность. По сути, уже после этого момента игра стала постепенно сходить на нет: Дортмунд держал мяч и контролировал игру, имея комфортное преимущество за спиной, а «Санкт-Галлен» уже ничего не мог противопоставить. Разве что Костанцо на 75-й минуте вновь проверил ударом Хитца. Больше никаких запоминающихся событий в матче не было. Так все и осталось при непринужденной победе команды Фавра со счетом 4:1.

Таким образом, и в 6-м матче подряд в предсезонке Дортмунд не только одержал победу, но и забил минимум 3 гола. Это была своего рода генеральная репетиция перед матчем на Суперкубок Германии в субботу. Хотя матч, как и игра с «Цюрихом», оставили преимущественно положительные впечатления, но все же размышления иного рода остаются.

В частности, после встречи Фавр заявил, что Юлиан Брандт не сможет сыграть против Баварии. Кроме того, в игре против «Санкт-Галлена» Матеу Морей получил повреждение плеча. Остаются вопросы и по поводу того, успеют ли восстановиться Роман Бюрки и Торган Азар.

30.07.2019 Санкт-Галлен. Кюбунпарк. Товарищеский матч
БОРУССИЯ - Санкт-Галлен 4:1

Голы: 1:0 Хакими (3., Шульц), 2:0 Ларсен (31., Витсель), 3:0 Ларсен (44., Шульц), 3:1 Вилотич (45+1.), 4:1 Ройс (64., Гётце)

Состав «Боруссии»: Хитц – Морей, Топрак (Загаду, 76), Хуммельс, Шульц – Витсель, Вайгль – Хакими, Ройс, Бруун Ларсен (Фераи, 72) – Гётце (Рейна, 72)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта