ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

28 июля 2019 г.

«Боруссия» выигрывает водную битву с «Удинезе»

Перед стартом тренировочных сборов в Бад Рагаце «Боруссия» с крупным счетом 4:1 обыграла «Удинезе». 4 гола, забитые Азаром, Гётце, Вайглем и Брандтом еще в первом тайме, обеспечили преимущество в 4 мяча еще до начала второй половины встречи и предопределили победу команды Фавра. Но главным героем встречи была вовсе не «Боруссия», а проливной дождь, обрушившийся в матче.

Когда игроки «Боруссии» вылетали из Дортмунда в направлении Австрии, где в Альтахе должна была начаться товарищеская встреча с «Удинезе», служившая прологом к сборам в Бад Рагаце, они надеялись улететь подальше от жары, которая царила в Германии. Свыше 40 градусов было на последних тренировах в Браккеле. Дортмундцы надеялись, что в странах по соседству такой жары не будет и судьба подарит им благословенную прохладу. Но она, видимо, слишком буквально поняла мольбы игроков «Боруссии». Сильный ливень, внезапно поливший во втором тайме матча с «Удинезе», вышел на первый план и вынудил досрочно, на 84-й минуте, завершить эту игру. Вот такая особенность была в этом, на первой взгляд, обычном тестовом матче.

В первом товарищеском матче после американского турне «Боруссия» показала себя в хорошей форме на данный момент времени. После осторожного начала дортмундцы переняли инициативу в свои руки и едва ли давали шанс сопернику «выдохнуться». Уже в самом начале встречи Дортмунд сумел открыть счет: Брандт сыграл в штрафную на Геррейру, Бекао неудачно лежа отразил мяч, так что он оказался в ногах у Азара, которому оставалось лишь перевести его в ворота. 1:0 на 6-й минуте.
Так состоялся первый гол в матче и Азара за «Боруссию» в частности.

К сожалению, для бельгийца матч закончился досрочно: автор гола покинул поле, слегка прихрамывая, вследствие чего он был заменен на Джованни Рейну. К счастью, ничего серьезного впоследствии у Азара диагностировано не было. Юный американец, вышедший вот так неожиданно и рано на поле, словно стремился сыграть за «того парня». Ибо уже на 14-й минуте он был близок к голу, но попал во вратаря, а двумя минутами спустя пробил выше ворот.

Но нереализованные моменты не сломали атакующую игру «Боруссии». Напротив, «Удинезе» сам невольно подстегнул ее, когда после держания за футболку Хакими в штрафной был назначен пенальти, который реализовал Гётце. 2:0 на 19-й минуте.
Хакими, для которого это был первый матч за команду в текущей предсезонке, был причастен и к третьему голу, когда марокканец выложил передачу на Вайгля, забившего с острого угла, после красивой комбинации. 3:0 на 28-й минуте.
Чем ближе был конец первого тайма, тем больше стала сбавлять «Боруссия» темпа в своей игре. Но ошибка защиты «Удинезе» позволила Брандту еще до свистка на перерыв забить и четвертый мяч Дортмунда, когда он перехватил мяч после слишком короткой передачи защитника на вратаря и уверенно реализовал выход. 4:0 на 44-й минуте. Как и в случае с Азаром, для Брандта это так же был первый неофициальный гол за клуб.
На второй тайм «Боруссия» вышла совершенно обновленной: за исключением вратаря Бюрки, были заменены в перерыве все полевые игроки. Но не изменение в составе повлияло впоследствии на игру команды, а сильный дождь в Альтахе. Он не только усложнял условия для игры, но и делал многие ситуации непредсказуемыми. Именно благодаря дождю, а точнее мокрому газону и мячу у Ройса был большой шанс на 75-й минуте забить пятый мяч команды, но с 10 метров он промахнулся.

Возможно, поэтому, из-за дождя, в свою очередь «Удинезе» удалось забить гол престижа. Мандрагаро реализовал штрафной удар почти рядом с линии границы штрафной прямо в верхний угол. 4:1 (76.).

Сам матч закончился на символичной точке. Сперва де Майо у итальянцев и Ройс у нас получили желтые карточки, а минуту спустя, за 6 минут до конца основного времени, рефери матча решил досрочно завершить игру из-за сильного дождя, который делал бессмысленным продолжение встречи.

27.07.2019 Товарищеский матч. Альтах. Кэшпоинт-Арена
БОРУССИЯ – Удинезе 4:1
Голы: 1:0 Азар (6.), 2:0 Гётце (19., пен), 3:0 Вайгль (28.), 4:0 Брандт (44.), 4:1 Мандрагора (76.)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта