ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

7 июля 2019 г.

Диалло задумывается об уходе из «Боруссии»

Этим летом «Боруссия» может потерять Абду Диалло. Французский центральный защитник после приобретения Матса Хуммельса задумывается о смене клуба и положительно высказывается о французском «ПСЖ».

Центральный защитник «Боруссии» Абду Диалло в интервью французскому изданию LEquipe высказался о своем будущем, которое вовсе необязательно может быть связано в дальнейшем с дортмундским клубом: «Я не хочу вызывать большого шума. Посмотрим, одинаковые ли у нас представления о будущем».

Согласно изданию Bild, к Диалло проявляет интерес, помимо лионского «Олимпика», и «ПСЖ». 22-летний игрок обозначил чемпиона Франции как «прекрасный проект» и признался, что считает этот клуб более чем интересным для себя. Но решение еще не принято, равно как и в «Боруссии» ему никто не сообщил о том, что на него не будут рассчитывать в новом сезоне.

«Я жду того, чтобы увидеть, услышать, что люди говорят обо мне, что они обо мне думают», пояснил Диалло то, от чего будет зависеть его решение. И на его принятие может повлиять трансфер Матса Хуммельса, но который француз приветствует, несмотря на то, что из-за этого повышается конкуренция: «Он - легендарный для клуба и страны игрок. Он прибавит нам опыта».

Как недавно сообщал тв-канал Sky, Диалло якобы имеет желание сменить клуб. Но как в свою очередь подметил портал transfermarkt.de, игрок еще не делал никакого запроса на поиск новой команды у спортивного руководства «Боруссии».

Другой движущим мотивом к возможному уходу из клуба стало то, что во втором круге прошлого сезона Диалло в силу травм крайних защитников был задействован преимущественно на левом фланге обороны. Это было для него разочаровывающим, «так как в больших матчах хочется играть на той позиции, на которой играешь лучше всего. Я – центральный защитник. Сыграть пару матче на фланге – это еще нормально. Но играть там в течение нескольких сезонов – это не мой футбол».

Тем не менее, у «Боруссии» нет особой спешки и мотивации продавать Абду Диалло уже этим летом. Французский игрок только прошлым летом перешел в Дортмунд из «Майнца», став вторым на тот момент самым дорогим трансфером клуба в истории. К тому же контракт Диалло с «черно-желтыми» действует еще до 2023 года.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта