ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

30 июля 2019 г.

СанШоу и дубль Алькасера при разгроме «Цюриха» (6:0)

5-й товарищеский матч и 5-я подряд победа! «Боруссия» одержала крупную победу над представителем высшей лиги Швейцарии клубом «Цюрих» со счетом 6:0 в рамках закрытого товарищеского матча. Хет-трик Джейдона Санчо, дубль Алькасера и гол Дилейни позволили дортмундцам одержать убедительную победу. Но еще на вечер этого же дня Дортмунд запланировал второй тест против «Санкт-Галлена».

Игроки и болельщики «Боруссии» до сих пор помнят тот самый тест-матч против «Удинезе», когда он был незакончен из-за проливного дождя, который внес существенные коррективы в ход игры. Но на игру против «Цюриха» природа предоставила дортмундцам на сей раз наилучшие погодные условия: 24 градуса и сияющее на небе солнце - то, что нужно для яркого, летнего атакующего футбола.

Так как «Боруссия» этим же вечером имела в расписании еще один товарищеский матч против «Санкт-Галлена», то тренер Люсьен Фавр впервые за все время предсезонной подготовки позволил практически всем игрокам, принявшим участие в игре против «Цюриха», отыграть все 90 минут. Лишь две замены были им сделаны по ходу встречи. Такие звезды «Боруссии», как Марко Ройс, Матс Хуммельс и Марио Гётце, не приняли участие в первом товарищеском матче вторника. Но их очередь выйти на поле настала позже вечером.

Тем не менее, чтобы сделать составы команд в обоих матчах равномерными и «никого не обижать», Фавр скомпоновал стартовые 11 так, что в них были как игроки основного состава (Аканжи, Пищек, Дилейни, Санчо), так и молодые футболисты (Балерди, Рашль), получившие свой шанс провести на поле более часа.

Так же по тактике стоит отметить, что Фавр выбрал свою основную схему 4-2-3-1, в которой броско выделялся своей игрой молодой Тобиас Рашль на позиции «десятки». Кроме того, Рафаэла Геррейру наставник «Боруссии» задействовал в первом тайме в качестве правого атакующего полузащитника, в то время как Джейдон Санчо придерживался строго левого фланга вплоть до перерыва, после чего перешел на свой привычный правый.

Но определенно не смогли сыграть Торган Азар, получивший легкое повреждение в предыдущем товарищеском матче и вернувшийся к беговым упражнениям, и Мариус Вольф, который на данный момент работает индивидуально.

Уже на 3-й минуте встречи у «Боруссии» был реальный шанс открыть счет. Но, поджидая передачи на дальней штанге, Геррейру чуть промахнулся ударом головой. Спустя эти же три минуты уже у наших ворот впервые было жарко, когда пришлось спасать их: Марвин Хитц молниеносно отреагировал на удар головой защитника «Цюриха» Карабадзе.

Геррейру и Санчо постоянно менялись по ходу игры позициями на фланге, что принесло уже на 9-й минуте первый голевой успех. Это Санчо открыл счет своим голам и забитым мячам команды в этом матче после передачи Дауда. 1:0 на 9-й минуте!

На 15-й минуте уже Геррейру мощным ударом попытался забить мяч, но вратарь Ванинс сумел устранить угрозу. Из-за достаточно жаркой погоды в этом матче были сделаны две питьевые паузы, в ходе которых так же поливался газон. Тем не менее, даже при таких условиях (конечно, более комфортных, чем это было в игре с «Удинезе») «Боруссия» показывала хорошую игру все 90 минут.

Крайне активным и броским был в этой игре Геррейру, который в этой ситуации оказался на левом фланге атаки, откуда он пасом нашел Дилейни, которому оставалось лишь перевести мяч за линию ворот. 2:0 на 30-й минуте!

У ворот «Боруссии» перед перерывом было лишь еще разок опасно, но в ответной атаке Дортмунд ответил еще более остро. После фола на Дилейни Алькасер исполнил шикарный удар со штрафного с 25 метров, перекинув «стенку» без шансов для вратаря. 3:0 на 38-й минуте!

На 42-й минуте Дилейни уже сам чуть не забил плотным ударом, но мяч пролетел чуть выше перекладины. Тем не менее, в первом тайме последнее голевое слово все равно осталось за «Боруссией». Незадолго до свистка на перерыв Алькасер оформил дубль, сделав это достаточно эффектно. Будучи спиной к воротам, испанский форвард четко захватил мяч и продвинулся вплоть к границе штрафной, пройдя мимо защитников. Последовал получивший небольшой рикошет удар, который и привел к четвертому голу «Боруссии». 4:0 на 45+1-й минуте!

Как и в матче против «Удинезе», преимущество в 4 гола «Боруссия» сделала еще до перерыва. Чтобы поддержать на высоком уровне интенсивность тренировок со взглядом на скорый старт сезона, Фавр произвел первую из всего лишь двух замен в матче только на 67-й минуте.

А 11 минутами ранее состоялся второй дубль в исполнении игрока «Боруссии» в этом матче. После красивой передачи Шмельцера Санчо отличился во второй раз. 5:0 на 56-й минуте.

Но юный англичанин и вовсе оформил хет-трик, поставив своим ударом с 20 метров в правый нижний угол эффектную точку и счет 6:0 на 85-й минуте в этом матче.

Вот так уверенно и непринужденно обыграла «Боруссия» швейцарский «Цюрих», с которым она уже играла год назад так же в рамках сборов в Бад Рагаце. Тогда матч сложился гораздо более тяжело. Дортмунд выиграл 4:3, а Бруун Ларсен, как и в 2019 году Санчо, забил 3 гола.

30.07.2019 Бад Рагац. Товарищеский матч
БОРУССИЯ – Цюрих 6:0

Голы: 1:0 Санчо (09.), 2:0 Дилейни (30.), 3:0 Алькасер (38.), 4:0 Алькасер (45+1), 5:0 Санчо (56.), 6:0 Санчо (85.)

Состав «Боруссии»: Хитц - Пищек, Аканжи, Балерди (Загаду, 67), Шмельцер - Дилейни, Дауд - Геррейру, Рашль (Фераи, 79), Санчо - Алькасер

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта