ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

4 июля 2019 г.

Геррейру уходит? Цорк опровергает

Этим летом «Боруссия» прежде преимущественно лишь покупала игроков - только продажа Исака в «Реал Сосьедад» и сдача Пасслака в аренду голландской «Фортуне» значатся в соответствующей трансферной графе. Но согласно недавним сообщениям в прессе, в этой графе вскоре может появиться еще одна фамилия: Рафаэл Геррейру близок к уходу в «ПСЖ». Но спортивный директор Михаэль Цорк четкими словами выразил опровержение этой информации.

«Я был удивлен, это не имеет под собой никакой реальной почвы. Не было никаких переговоров», сказал Цорк по запросу прессы о намечающемся трансфере Геррейру.

Но совсем уж исключенным вариант с продажей португальца этим летом не является. По крайней мере, «Боруссия» не отрицала и сигнализировала готовность к таким переговорам. Но за 25-летнего игрока Дортмунд хотел бы заполучить приличную сумму отступных. Ведь дортмундское руководство уже потратило 130 млн.евро на новых игроков, в то время как прибыль от прошлого сезона составила только 70 млн.евро.

О том, что «Боруссия» якобы может продать Геррейру, который имеет еще год действия контракта, французскому «ПСЖ», который тренирует экс-тренер Дортмунда Томас Тухель, на днях написало издание Bild. Причем была названа и сумма, на которую будто бы согласны дортмундцы - 15 млн.евро.

Летом 2016 года Геррейру был куплен «Боруссией» у «Лорьяна» за 12 млн.евро. Но при тренере Люсьене Фавре португалец потерял свое место в стартовом составе, в том числе из-за частых травм.

В трансфере Геррейру в «ПСЖ» особенно заинтересован Томас Тухель. В бытность тренером «Боруссии» именно при нем был куплен португальский игрок, который стал одним из ключевых игроков в то время. И убедил специалиста своей игрой. Еще в прошлом году Тухель пытался переманить футболиста в Лигу 1.

Несмотря на опровержение Цорка о расставании с Геррейру, тем не менее, не все так просто. Так как португалец уже на протяжении недель не подавал сигнала о том, что готов продлить контракт, то многое говорит за то, что игрок может быть продан. Особенно с учетом срока действия контракта, который истекает через год. Иными словами, только этим летом за Геррейру можно будет получить деньги.

За свои 3 года выступления в «Боруссии» Геррейру провел лишь 56 матчей в Бундеслиге (9 голов). С приобретением на левый фланг защиты Нико Шульца так же повышается конкуренция на этой позиции.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта