ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

11 июля 2019 г.

Жереми Тольян отдан в аренду «Сассуоло»

«Боруссия» продолжает сокращать свой состав к наступающему сезону. После продажи Александера Исака и сдачи в аренду Феликса Пасслака Дортмунд покидает следующий игрок. Итальянский клуб «Сассуоло» арендовал на сезон 2019/20 Жереми Тольяна, который будет официально представлен в новой команде в пятницу.

Жереми Тольян пришел в 2017 году в «Боруссию» из «Хоффенхайма», но на данный момент так и не сумел закрепиться в основном составе нашего клуба. Для 24-летнего крайнего защитника это уже второй подряд уход в аренду в календарном 2019 году. Во втором круге прошедшего сезона он играл за «Селтик», в составе которого стал чемпионом и обладателем Кубка Шотландии.

В составе «Сассуоло» так же выступает бывший игрок «Боруссии» и Бундеслиги Кевин-Принс Боатенг. Согласно информации изданий Bild и Kicker, Дортмунд получил от итальянского клуба компенсацию за плату за аренду Тольяна в размере от 2 до 3 млн.евро. Кроме того, команда серии А так же договорилась об опции выкупа игрока, который должен составить порядка 5 млн.евро. Но то, что «Боруссия» решила не продавать уже сейчас игрока, это обусловлено тем, что у Тольяна еще есть действующий до 2022 года контракт.

Интересно, что в фокусе интересов «Сассуоло» лежит другой игрок «Боруссии», центральный защитник Омер Топрак. Ведут ли оба клуба переговоры и по поводу этого трансфера, неясно.

Наряду с Тольяном, другими кандидатами на уход (либо продажа, либо аренда) из «Боруссии» являются так же Синдзи Кагава, Андре Шюррле и Себастьян Роде. Так же могут покинуть Дортмунд Максимиллиан Филипп и Мариус Вольф. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта