ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

14 августа 2019 г.

6 голов Мукоко в первом матче за «Боруссию» U19

Юный суперталант «Боруссии» Юссуфа Мукоко продолжает и в команде U19 делать то, что он делал ранее в U17. В первом матче юниорской Бундеслиги 14-летний игрок забил целых 6 мячей в ворота «Вупперталя». Встреча закончилась со счетом 9:2.

Несмотря на то, что голевой задор Мукоко показывал уже на протяжении двух предыдущих сезонов, тем не менее, его феноменальная результативность все еще продолжает удивлять. А в первом матче за «Боруссию» U19 он заставил всех удивиться еще больше. В своем дебютном матче за эту команду 14-летний игрок забил невероятные 6 голов!

После того, как его партнер по команде Джованни Рейна, который был вместе с командой Фавра в ходе турне по США, открыл фестиваль голов уже на 1-й минуте, Мукоко забил свой первый мяч в этой встрече уже две минуты спустя. Затем последовали его пять других голов, причем ему удалось сделать чистый хет-трик за 16 игровых минут (с 23 по 39). Его два последних мяча были забиты на 58 и 90 минутах.

Другие голы за U19 забили Мерт Гёкан (49.) и Никлас Кноп (60.). То, что Мукоко способен забивать много голов, это уже известный факт. Только в прошлом и в своем последнем сезоне выступления за U17 он забил невероятные 50 голов в 28 матчах, установив новый рекорд результативности для этой возрастной Бундеслиги. Теперь на счету Мукоко уже есть 6 забитых мячей. И, кто знает, сколько их будет по окончании сезона.

Своей потрясающей игрой в минувшую субботу Мукоко обратил вновь на себя внимание не только болельщиков, но и специалистов. В частности, в сборной Германии U18 хотели бы, чтобы 14-летний игрок выступал за нее. Об этом сказал тренер Кристиан Вёрнс, хорошо знакомый дортмундским фанатам: «У нас охотно имеется желание, чтобы он снова играл за нас».

«Боруссия», напротив, сперва хочет поберечь своего юного таланта. Тренер U19 Михаэль Скиббе пояснил то, что Мукоко еще предстоит провести достаточно матчей, играя в юношеской Лиге Чемпионов и в юниорской Бундеслиге: «Нам важно, чтобы он сначала сконцентрировался на школе и на нашем клубе и чтобы и без этого огромный ажиотаж вокруг него не стал еще больше». В последний раз за сборную Германии Мукоко выступал еще в октябре 2017 года - тогда за команду U16.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта