ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

17 августа 2019 г.

"Боруссия Дортмунд изнутри»: документальный фильм из жизни клуба

16-го августа стартовал новый, очередной сезон Бундеслиги. Но для болельщиков «Боруссии» в тот день взял официальный старт показа документального фильма о любимом клубе, созданный в кооперации с Amazon Prime под названием «Inside Borussia Dortmund» («Боруссия Дортмунд изнутри»). Он рассказывает о внутренней жизни клуба в течение второго круга прошлого сезона, который закончился, к сожалению для болельщиков, только взятым вторым местом. Тем не менее, этот фильм являет собой хорошие воспоминания и ретроспективу.

Глаза Марко Ройса устремлены на рот доктора команды Маркуса Брауна. И когда звучит магическое слово «отбой», то ослабляется атмосфера в маленькой комнате медпункта, в которой капитан «Боруссии» лежит на кушетке в шортах и в черной футболке.

Такие сцены, как эти, обычно никогда не видят болельщики и представители прессы. Они лишь получают положительную новость о том, что Марко Ройс после своего надрыв мышечных связок снова может присоединиться к командным тренировкам через аккаунты социальных сетей клуба.

Как сказал Карстен Крамер, как будто хотели снять то, что видно через замочную скважину. Господин Крамер является одним из трех директором клуба и маркетинг является его основным полем деятельности. Поэтому не было ничего удивительного в том, почему он в среду вечером производил очень приятное впечатление, пребывая на Вестфаленштадионе.
Именно в тот вечер среды «Боруссия» вместе с немногими болельщиками, которым выпала эта возможность, а так же со спонсорами и приглашенными гостями отмечала премьеру документального фильма Inside Borussia Dortmund, который был снят в партнерстве с Amazon Prime во втором круге прошедшего сезона.

Известный медиа-гигант Amazon, который в виде фильма «Все или ничего: Манчестер Сити» выпустил в прошлом году первый документальный фильм о европейском топ-клубе, теперь переместило свое поле деятельности в Германию. И теперь самое время пояснить, является ли этот фильм о «Боруссии» чем-то особенным для ее болельщиков, которые хотят заглянуть за кулисы любимого клуба, или так же для всех, кто является поклонниками футбола.

Как возник этот сериал?
Во втором круге минувшего сезона команда «Боруссии» интенсивно сопровождалась Алешей Паузе и его съемочной командой. Имеющий награды и опытный режиссер, который среди прочего снял и такие фильмы о спорте, как «Тренер!», «Быть Марио Гётце», «Том встречает Зизу», получил право быть повсюду там, куда обычно имеет доступ лишь очень ограниченный круг лиц клуба: в раздевалку, в заседаниях команды, на встрече команды врачей и тренеров по атлетике и даже присутствовать во врачебной комнате доктора Брауна.

Из этого обширного материала возник 4-серийный фильм, который будет доступен клиентам Amazon Prime начиная с 16 августа, со дня старта нового сезона Бундеслиги. И каждую неделю будет показана новая серия.

Что могут увидеть зрители?
Многое, что им уже знакомо, но так же кое-что, что еще никогда нельзя было увидеть в Германии применимо к команде Бундеслиги. В целом, основной сюжет сериала ориентируется на матчи второго круга. Поэтому в фильмах есть много игровых сцен и интервью, связанных с матчами.

Но снова и снова режиссер Паузе покидает обычную повседневность, связанную с матчами, чтобы создать те самые моменты, которые принято называть «за кулисами» и которые могут быть интересны даже болельщикам, не поддерживающими «Боруссию».

Тут зрители могут увидеть, что в действительности происходит в раздевалке в перерыве, или что это такое, когда игрок уровня Ройса набирает форму в индивидуальной тренировке и насколько детально ведется наблюдение за повседневной жизнью профессиональных игроков клуба. Будь это питание или курс изучения немецкого языка.

Самые интересные и увлекательные эпизоды
Самые увлекательные моменты документальный сериал развивает тогда, когда бросается взгляд за кулисы благодаря интервью с официальными лицами клуба и игроками. Большой смех вызывает эпизод, когда Аксель Витсель и Пако Алькасер вместе с их преподавателем немецкого языка пытаются чисто произнести фразу Sie geht in den Huhnerstall (в переводе: «Она идет в курятник»).

Или тот момент, когда диетолог вместе с врачем команды и руководителем отдела лицензирования игроков Себастьяном Келем обсуждает то, почему должен быть иногда ослаблен запрет на использование смартфонов, чтобы игроки смогли отправлять фото своих блюд и напитков (прим.: то есть, контроль за питанием игроков, чтобы они ели правильную пищу), то в такой момент уже почти испытываешь сострадание к игрокам «Боруссии».

Но и эмоциональная сторона не была обойдена стороной этим документальным фильмом. Будь это драматичные игровые эпизоды из матчей второго круга прошлого сезона или исторический, ретроспективный взгляд на путь «Боруссии» от времен основания Бундеслиги до сегодняшних дней. Здесь фанаты Дортмунда могут глубоко погрузиться в великолепные старые кадры и еще раз в воспоминаниях насладиться героями прежних лет и большими успехами клуба.

Какие слабые места в фильме?
При исторической ретроспективе или так же в ходе показа эпизодов из матчей этот документальный сериал, по крайней мере, во второй серии, идет в своем содержании по тонкой грани. Эти части для обычной зрительской публики, возможно, страдают некоторыми длиннотами, несколько затянуты.

Первоначально планировалось 4 серии по 45 минут каждая, но теперь в общей сложности весь документальный фильм имеет 240 минут хронометража. Для фанатов «Боруссии» это, конечно, хорошая новость. Как это будет воспринято другими, это уже будет видно, начиная с пятницы.

Что говорят игроки?
Главные герои фильма Inside Borussia Dortmund, игроки нашей команды, не чувствовали влияния на себя из-за постоянного присутствия камер. «Когда-нибудь привыкаешь к этому. Конечно, это уже другая ситуация, потому что камера присутствует каждый день, причем в раздевалке, в святая святых каждой большой команды. Поэтому сперва пришлось адаптироваться, но потом уже это не играло больше никакой роли», сказал Марко Ройс перед премьерой фильма.

Как заверил Роман Бюрки, опасений, что на экран попадут нежелаемые моменты и сцены, не было: «Официальные лица клуба уже поставили бы запрет, если бы что-то действительно было не так».

Является ли этот фильм чем-то особенным лишь для «Боруссии»?
Конечно, нет. Но, конечно, число запросов на просмотр фильма со стороны фанатов Шальке и Баварии едва ли будет астрономически большим. Но более точно познакомиться с распорядком внутри настоящей профессиональной футбольной команды, увидеть, что подразумевается, когда говорят о работниках и сотрудниках позади команды игроков, увлекательно. К тому же таких фильмов, бросающих пристальный взгляд на команду Бундеслиги, в такой форме еще никогда не было.

Поклонники других спортивных документальных фильмов, как Hard Knocks («Тренировочный лагерь»), All or nothing («Все или ничего») или Sunderland till I die («За Сандерленд до самой смерти»), возможно, будут ожидать от этого фильма большего доступа к тому, что происходит за кулисами.

Но то, что «Боруссия» решилась пойти на такой шаг, уже по этой причине можно говорить о данном фильме как об удачной премьере. Итак, фанаты Дортмунда, посмотрев этот фильм, смогут увидеть то, что происходит «за закрытыми дверями» команды. Но уже сегодня болельщики все же с еще большей охоты будут лицезреть ее непосредственно на поле, когда парни Люсьена Фавра выйдет на газон Вестфаленштадиона в матче против «Аугсбурга», а стартовый свисток арбитр возвестит о начале второго сезона футбольного сериала «Команда Фавра и поход за чемпионством».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта