ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

31 августа 2019 г.

Юлиан Брандт: ЗАПАСная свеча зажигания

В последнее время среди дортмундских фанатов и футбольных экспертов у всех на устах звучит фамилия Санчо. Юный английский вингер продолжает восхищать своей игрой и в только начавшемся сезоне. Но в последней игре с «Кёльном», в котором Дортмунд по-волевому взял 3 очка, персона другого игрока была как минимум на одном уровне с Санчо. Им был Юлиан Брандт, который хотя и провел на поле менее получаса, но сумел принести больше пользы, чем отыгравший час матча Торган Азар.

После своего появления на поле в матче против «Кёльна» Юлиан Брандт понравился своей игрой и внес менее чем за полчаса игры значительный вклад в победу «Боруссии», несмотря на то, что в игровом протоколе на его счету не оказалось ни гола, ни голевой передачи.

Игрока, который годами выступал за ненавистный «Байер», в Кёльне, конечно, едва ли встречают аплодисментами. Соответственно, в ту пятницу можно было услышать отдельные освистывания против Юлиана Брандта, который спустя час игры заменил на поле незаметного Юлиана Вайгля.

Но освистывания фанатов «Кёльна» особо не побеспокоили Брандта. Напротив, они скорее окрылили его, будто он хотел из принципа сыграть как можно лучше. И ему это удалось сделать. Брандт оживил ранее выглядевшую несколько вяло и безжизненно команду, проявил себя и придал так же не сильно заметному ранее Марко Ройсу его привычную яркость.

Короче говоря, Брандт как раз сделал то, на что руководство «Боруссии» надеялось увидеть в его исполнении, когда этим летом оно приобрело его у «Байера» за приличные 25 млн.евро.

«Для этого ведь мы и сидим на скамейке запасных. Чтобы еще раз привнесли элемент оживления в игру. То, что я смог внести вклад в это, это прекрасное ощущение. Но самое прекрасное ощущение - что мы выиграли», сказал тогда после матча Юлиан Брандт.

У Брандта было действительно много повода для радости. И, прежде всего, потому, что его команда смогла изменить ход и судьбу матча со счетом 0:1 в 3:1 в свою пользу и тем самым одержать вторую победу подряд в чемпионате.

И так же он был рад, что немного пришлось попотеть. Что было совсем иначе, чем в матче против «Аугсбурга», когда состоялась легкая и непринужденная победа со счетом 2:1 и была угроза появления преждевременной эйфории от успехов. Но «сегодня мы заметили, что ради 3 очков нужно упорно работать», сказал Брандт.

И, действительно, «Кёльн» в течение 60 минут прилично терзал и мучил одного из главных фаворитов на чемпионство. Снова и снова в центре поля «Боруссии» приходилось оказываться в численном меньшинстве. Кёльнцы действовали более цепко в единоборствах и в лицах Кордобы и Модеста имели двух нападающих в своих рядах, которые не только прекрасно принимали длинные передачи Борно, но и образовывали мощную первую линию обороны, в которой они заблаговременно прессинговали и тем самым очень часто убивали в зародыше созидательную игру «Боруссии».

Результатом всего этого был надломленный, неуверенный в своих действиях гигант Бундеслиги, который не мог найти никаких средств, как всерьез напрячь и поставить в тяжелое положение оборону «Кёльна». Вплоть до того, как не появился Юлиан Брандт, не увидел и не нашел решения, как это сделать.

«После моего появления на поле на бумаге мы играли с Акселем как с «шестеркой» и я с Ройсом в качестве «восьмерки». Часто я оттягивался назад. Благодаря этому для нас открылись многообещающие свободные зоны. И в них мы смогли входить», пояснил последующий успех игры «Боруссии» Брандт.

И количество голевых моментов заметно увеличилось, так как Брандт искусно перемещался в стыках линий «Кёльна» и умными передачами генерировал глубину атак. И не только это. Даже при отработке в обороне он показал потрясающие показатели: 83% своих 6 дуэлей уроженец Бремена решил в свою пользу, а при борьбе «на втором этаже» он и вовсе остался непобежденным.

«Частично мне приходилось играть на позиции «шестерки», сказал с иронией Брандт, который действительно в первые минуты после своего появления на поле действовал несколько оборонительно, но потом быстро выдвинулся ближе к атаке и занял ту позицию, которую он успешно занимал в прошлом сезоне при бывшем тренере «Боруссии» и нынешнем наставнике «Байера» Петере Боше.

«В целом, я чувствую себя на этой позиции очень комфортно. Когда полгода играешь на этой позиции, то это бред, когда говорят, что в новом клубе нужно привыкать к ней заново», сказал Брандт.

К слову о привыкании: в минувшем сезоне в «Байере» он считался на этой позиции почти незаменимым. Прежде всего, потому что вместе с Каем Хавертцом он образовал конгениальный дуэт, под эгидой которого было совершено нечто неожиданное в квалификации на Лигу Чемпионов.

Но в своем новом клубе в первых двух матчах Бундеслиги он начинал игру в запасе и выходил в них лишь на замену. «Я полагаю, ответ на вопрос дается сам по себе. Конечно, я хочу играть в стартовом составе. Но этого хотят и все другие, которые сидели в запасе», пояснил Брандт, когда его спросили об амбициях игры с первых минут.

Но в ближайшие недели он хочет показать себя, как он подмигнув дал понять репортерам, прежде чем уточнил свои собственные амбиции: «Для меня самое важное быть на поле».

При этом позиция, на которой он будет играть, для него имеет второстепенную роль: «Как «десятка» или как «восьмерка», на фланге – неважно: я хочу играть».


И чтобы в ближайшем будущем реализовать это, экс-игрок «Байера» предоставил в последнем матче главный аргумент – свою игру. Аргумент, который заставил прекратить освистывания в свой адрес со стороны фанатов «Кёльна». И теперь Юлиана Брандта есть больше, чем полчаса, чтобы еще раз показать свою игру. Ведь в отсутствие травмированного Торгана Азара сегодня Брандт впервые сыграет за «Боруссию» в Бундеслиге в стартовом составе.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта