ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

9 августа 2019 г.

Кагава перешел в «Реал Сарагосу», Филипп - в «Динамо» (Москва)

Этим вечером «Боруссия» стартует в розыгрыше Кубка Германии и в новом сезоне матчем против «Юрдингена». Но вместе с командой в Дюссельдорф, где состоится эта игра, не прибыли не только травмированные, но и Синдзи Кагава с Максимиллианом Филиппом, которые перешли в «Реал Сарагосу» и «Динамо» (Москва) соответственно.

О двойном трансфере игроков объявила «Боруссия» сегодня. В то время, как Синдзи Кагава переходит в испанскую «Реал Сарагосу», Максимиллиан Филипп движется в противоположном направлении, в московское «Динамо». Два трансфера и два совершенно разных по масштабам Дортмунда игрока покинуло клуб.

Синдзи Кагава - это тот футболист, о которых говорят «заслуженный игрок» клуба. В общей сложности, 6,5 лет провел японец в «Боруссии», став в ее составе двухкратным чемпионом и обладателем Кубка Германии. Но в последние годы он стал игроком «второго эшелона», а перспектив на изменение этой тенденции не было никаких. Поэтому теперь японец покидает Дортмунд в направлении второй лиги Испании.

То, что Кагава уйдет из «Боруссии», это едва ли было какой-либо тайной. Но то, что японец выберет для перехода в другой клуб сегунду, вторую лигу Испании, это стало несколько неожиданным. Как сообщил официальный сайт дортмундского клуба в пятницу, Кагава переходит в «Реал Сарагосу», тем самым, официально пришло к концу его пребывание в Дортмунде.

Синдзи Кагава выступал за «Боруссию» с 2010 по 2012 годы, а позже - с 2014-го и провел за клуб 148 матчей в Бундеслиге (41 гол, 37 передач) и 22 игры в Лиге Чемпионов (4+6). Но самое позднее с момента прихода Люсьена Фавра в клуб летом 2018 года услуги японца уже не были в спросе в Дортмунде. Еще во втором круге минувшего сезона он был отдан в аренду в «Бешикташ», чтобы уменьшить численность состава. И так как по возвращении из аренды перспектив на изменение ситуации не было, Кагава взялся за поиски нового клуба, который он теперь обрел.

В отличие от Синдзи Кагавы, Максимиллиан Филипп отыграл лишь два сезона в «Боруссии», перейдя сюда из «Фрайбурга» в 2017 году за 20 млн.евро. Теперь атакующий игрок переходит в «Динамо» за аналогичную сумму денег с контрактом до 2023 года.

«Для меня было нечто особенным выступать за «Боруссию». Я хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку в прошедшие два года. Для меня в моем возрасте наивысшим приоритетом является то, чтобы получать так много игровой практики, как это возможно, поэтому я радуюсь новому вызову», сказал 25-летний игрок.

За Дортмунд Филипп провел 38 матчей   в Бундеслиге (10 голов, 4 передачи). И хотя почти половину (18 игр) из них он провел в прошедшем вице-чемпионском сезоне, но Фавр выпускал его преимущественно в концовке матчей.

В московском клубе Филипп может надеяться иметь больше игрового времени, равно как и хорошую поддержку со стороны двух других бывших игроков Бундеслиги Романа Нойштеттера и Константина Рауша, выступающих в «Динамо». Кроме того, в столице России его пути могут пересекаться и с Андре Шюррле, так же теперь уже бывшим игроком «Боруссии», недавно перешедшем в «Спартак».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта