ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

27 августа 2019 г.

Ройс: «Ключем к победе было то, что мы оставались терпеливыми»

Тяжело пришлось «Боруссии» в последнем матче против страстно игравшего и сражавшегося «Кёльна». Дортмунд заслуженно уступал в счете после первого тайма. Но команда Фавра оставалась спокойной и продолжала придерживаться своего собственного плана, как признался после матча Марко Ройс.

Волевой характер игроков «Боруссии», который так был известен в прошлом сезоне, проявляется и в этом. Если в своем вице-чемпионском сезоне 2018/19 Дортмунд 5 раз одержывал волевые победы, уступая первоначально в счете, то в новом розыгрыше Бундеслиги это удалось сделать команде Фавра уже 2 раза в первых двух турах.

Хотя после пропущенного на 29-й минуте гола от Дрекслера «Боруссии» потребовалось достаточно много времени, но все же Санчо (70.), Хакими (86.) и Алькасер (90+4.) перевернули складывавшийся не в пользу их команды ход матча с ног наголову и своими голами принесли вторую подряд победу.

При этом, как сказал после окончания матча Марко Ройс, все шло по обговоренному в перерыве плану: «Ключем к победе было то, что мы оставались терпеливыми. Во втором тайме мы хотели и дальше форсировать темп игры, что нам удалось сделать. Так как, с нашей точки зрения, было очевидно, что мы придем к своим голевым моментам, потому что еще в первом тайме мы не использовали некоторые бреши в обороне».

Капитан «Боруссии» упомянул и о том, что было заметно в матче нейтральному зрителю - явная утрата сил у игроков «Кёльна». «Так как кёльнцы чрезвычайно много двигались, то было ясно, что они будут терять силы». Так оно и вышло. И этим Дортмунд воспользовался.

Но так же Ройс нашел и моменты для критики. В частности, по его словам, потенциальному претенденту на титул не подобает каждый раз пропускать первым или действовать недостаточно эффективно большую часть матча. «Игра так же показала, что мы еще далеки от того потенциала, который у нас, собственно, есть как у команды», сказал лидер «Боруссии».

Но что его порадовало, это факт, что команда снова прибавила в атаке по ходу матча с появлением джокеров Брандта и Хакими, а так же с Алькасером при его очередном голе. При этом весь матч в запасе провел Марио Гётце, услуги которого не понадобились.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта