ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

11 августа 2019 г.

Омер Топрак перешел в «Вердер» на правах аренды

Еще в субботу вечером он лицезрел будущих партнеров по команде при разгроме «Атласа» из Дельменхорста в кубковом матче со счетом 6:1, а уже на следующий день сам стал игроком «Вердера». Омер Топрак перешел в бременский клуб на правах аренды с правом последующего выкупа примерно за 6 млн.евро.

Это так же объясняет, почему Омер Топрак отсутствовал в составе «Боруссии» в товарищеском матче против «Пройссена». Еще несколькими днями ранее турецкий игрок попрощался со своими теперь уже бывшими партнерами и был освобожден от тренировок и матчей для проведения финальных переговоров с бременским клубом. Но, помимо «Вердера», в Топраке были так же заинтересованы такие клубы, как «Сассуоло», «Удинезе» и «Галатасарай».

Омер Топрак сперва уходит в «Вердер» на один сезон в аренду, но с правом последующего выкупа примерно за 6 млн.евро, которым в Бремене «с большой вероятностью» воспользуются. В этом случае срок действия его контракта будет увеличен еще на 2 года. В «Боруссию» турецкий защитник пришел в 2017 году из «Байера» за 12 млн.евро, отыграв лишь 35 матчей в Бундеслиге за два сезона и став при Люсьене Фавре игроком запаса.

А вот для «Вердера» Омер Топрак является не просто еще одним игроком защиты, а имеет гораздо большее значение. С одной стороны, после травм центральных защитников Милоша Вейковича и Себастьяна Лангкампа турецкий игрок призван компенсировать эти потери. Так что уже в следующую субботу Топрак может сделать дебют за «Вердер». Шансы на это крайне высоки не только в силу травм других центрбеков. Так же это подчеркивают и слова тренера бременцев Флориана Кофельдта: «Это центральный защитник, который на протяжении лет играет на самом высоком уровне. Недавно он провел очень сильный матч против Баварии в суперкубке и может сразу помочь нам». С другой стороны, Топрак является действительно усилением состава, как прямо сказал об этом шеф защиты Бремена Никлас Мойсандер.

«В лице Омера мы можем восхищаться игроком, который как на национальном, так и на международном уровне уже подчеркивал свой класс и который привнесет в нашу команду очень много опыта», так сказал спортивный директор «Вердера» Франк Бауманн.

«Мы благодарим Омера Топрака за его выступление и его профессионализм и желаем ему большого успеха в его будущем в Бремене», сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта