Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

16 сентября 2019 г.

«Боруссия» - «Байер» 4:0 (4-й тур Бундеслиги) | Послематчевый обзор

«Боруссия» снова вернулась на путь побед! После первого, сенсационного поражения в сезоне от «Униона» и двухнедельной паузы в Бундеслиге команда Люсьена Фавра разгромила «Байер» со счетом 4:0 в 4-м туре! Дубль Ройса, два ассиста Санчо, очередной гол Алькасера и гол-бонус от Геррейру сделали идеальной «работу над ошибками» и генеральную репетицию перед матчем против Барселоны в Лиге Чемпионов. И, главное: Дортмунд впервые в сезоне сыграл на «ноль».

Матч «Боруссия» - «Байер» позиционировался в 4-м туре Бундеслиги как один из двух центральных, наряду с парой Лейпциг - Бавария. К тому же положение команд в таблице делало победу для каждой из команд еще более принципиальной и важной. «Байер» даже опережал Дортмунд на одно очко. И, забегая вперед, сразу стоит отметить, афиша встречи зрителей и болельщиков не разочаровала. Особенно фанатов Дортмунда.

Чтобы соперник имел целых 66% владения мячом на Вестфаленштадионе, такую картину в домашних матчах «Боруссии» можно встретить крайне редко. Лишь в дуэлях с Баварией. Или, с большой вероятностью, в ближайший вторник в Лиге Чемпионов, когда Барселона приедет в гости к «Боруссии». Но именно такой сценарий матча сложился в субботу, когда против Дортмунда играл «Байер». Команда Боша приезжала на игру в статусе самой доминирующей команды текущего сезона. Но так же в багаже леверкузенцев лежала и неприятная для них статистика: «черно-желтые» не проиграли ни один из 5 последних очных матчей в Бундеслиге при 4 победах и ничьей с разницей голов 18:7.

Хотя перед матчем в роли фаворита больше смотрелся, по понятным причинам, Дортмунд, но после первого поражения в сезоне в предыдущей игре против «Униона», равно как слабости позиционной игры в обороне при стандартах соперников, рождали неопределенность в ожиданиях от игры и ее результата. Поэтому вышеуказанная статистика сама по себе еще не гарантировала и не обещала победы. Все-таки на этот раз команде Фавра противостоял «Байер», который в этом сезоне был первым по-настоящему серьезным соперником в календаре и который сам смотрелся достаточно мощно в стартовых турах. Преображение Леверкузена при Петере Боше прослеживается.

Возвращение Витселя - Хакими и Геррейру на флангах обороны

По сравнению с матчем против «Униона» Люсьен Фавр произвел две замены, одна из которых была вынужденной, вторая - номинальной. В первом случае Рафаэл Геррейру, который должен на днях продлить контракт, сменил имевшего небольшие мышечные проблемы Лукаша Пищека. Причем португалец впервые в этом сезоне появился в стартовом составе.

Вторая замена была логичной: восстановившийся от травмы Аксель Витсель вернулся на свое законное место в центре поля, но рядом с ним действовал не Юлиан Вайгль, а Томас Дилейни. Таким образом, датчанин во втором матче кряду выходит в основе. Для сравнения: в предыдущих трех официальных встречах он играл лишь с замены.

Мощное давление, но 0 голов «Байера»

Хотя с момента окончания матча в Берлине прошло две недели, по первым минутам игры было заметно: в то время как «Байер» фактически с первых минут перенял преимущество по владению мячом, то «Боруссия» больше старалась действовать очень внимательно в обороне. И это было разумно: в первых трех турах Дортмунд пропускал первым.

Но несмотря на доминирование Леверкузена, по-настоящему опасной команда Петера Боша не была. За весь первый тайм «Байер» так и не сумел проявить большую опасность для наших ворот, а удары Беллараби, Амири и Фолланда на 22, 40 и 42 минутах соответственно были слишком неточными. Да и часто у атакующих игроков соперника не получался последний пас. К тому же Фолланду, находившемуся на острие атаки, было очень тяжело играть против Аканжи и Хуммельса.

«Боруссия» впервые в сезоне забивает первой

Вышеупомянутый Хуммельс на 15-й минуте чуть не попал в ворота после навеса со штрафного в исполнении Ройса. После 20 сыгранных минут вице-чемпион уже сам стал лучше втягиваться в игру и в середине первого тайма в своем первом настоящем моменте в этой встрече мог разом открыть счет первым. Причем дважды. На губах фанатов «Боруссии» уже было появился голевой крик, но Храдецки сперва прекрасно парировал удар Ройса, а затем сумел выкрасть мяч после удара на добивании Брандта. Все это случилось в одном эпизоде на 24-й минуте.

Но спустя 4 минуты Храдецки ничего не смог сделать. Хакими, заменявший в матче Пищека, воспользовался недопониманием между Беллараби и Амири и, переняв мяч, выполнил навес с правого фланга. Алькасер, отлично сыграв на открывании, первым же касанием эффектно переправил мяч в ворота, замкнув подачу у ближней штанги. 1:0 на 28-й минуте!
Впервые в этом сезоне Бундеслиги «Боруссия» открыла счет первой! Кроме того, этот гол продлил и голевую серию самого Алькасера, который забил уже 8 мячей во всех 10 матчах, в которых он сыграл как за клуб, так и за сборную!

5 голов после 4 туров Бундеслиги прежде в истории «Боруссии» удавалось забить лишь двум нападающим: Пьер-Эмерик Обамеянгу (2015/16) и Лотару Эммериху (1967/68). Так что пока испанец идет по следам своих великих предшественников.

Куя, пока горячо, «Боруссия» имела опять двойной шанс забить гол и увеличить свое преимущество. Но Та удалось заблокировать опасный выстрел Дилейни, а не менее острый удар Хакими пришелся в перекладину после касания мяча Храдецки (33.).

Так что леверкузенцы могут благодарить своего вратаря, что на перерыв «Байер» уходил, уступая «Боруссии» лишь с минимальным счетом. И это при том, что за первый тайм Дортмунд владел мячом лишь 35%!

«Байер» идет вперед - «Боруссия» забивает второй

Несмотря на то, что мы открыли счет первыми, это ни в коем случае не должно было успокаивать как игроков нашей команды, так и болельщиков. Ведь сценарий второго тайма был схож с первым. Леверкузен продолжал лучше и дольше держать мяч, поэтому гол «Байера» мог состояться рано или поздно с большой вероятностью. И именно по этой же причине «Боруссии» нужно было забивать второй мяч как можно скорее.

К тому же после перерыва Леверкузен вошел в игру более свежим и дерзким в атаке, выйдя на вторую половину встречи с Леоном Бэйли вместо плохо сыгравшего первый тайм Амири. И вышедший на замену игрок уже спустя 3 минуты после возобновления матча имел хорошую позицию для потенциального голевого удара, но ударил не так, как следует. На 49-й минуте уже Беллараби упустил свой шанс, будучи совсем неприкрытым в штрафной.

Как раз именно на этом отрезке матча, когда, казалось, «Байер» начинает постепенно превращать свое преимущество во владении мячом в голевые моменты, «Боруссия» нанесла свой второй и роковой для соперника удар. Снова Хакими был среди главных героев голевого эпизода. На этот раз своим пасом марокканец вывел на оперативный простор Санчо, который в аналогичной с голевым пасом Хакими (первый гол) позиции сделал прострел в центр штрафной. Алькасер хитро и умно пропустил мяч, а Ройс ударом в противоход вратарю перевел его в левый нижний угол ворот. 2:0 на 50-й минуте!
С голом Марко Ройса продилась и впечатляющая голевая серия «Боруссии» в Бундеслиге: в 16-м домашнем матче подряд Дортмунд забивает как минимум 2 гола!

И во второй раз за игру «Боруссия» дала ответ «Байеру» своей потрясающей хладнокровностью в реализации моментов. По сути, именно этот забитый мяч, если не решил, то предопределил исход встречи в нашу пользу.

«Байер» был явно в шоке от событий в матче, особенно с учетом его большого владения мячом, так как следующий опасный момент гости смогли создать лишь 13 минут спустя после пропущенного мяча. Бюрки парировал удар Хаверца с острого угла (63.), а на 70-й минуте Бэйли пробил ударом головой мимо. Можно сказать, это были последние, достойные упоминания попытки леверкузенцев забить гол.

Что касается «Боруссии», то имея комфортное преимущество в 2 мяча, она действовала на поле без излишнего усердия, играла в обороне солидно и ловила моменты для контратак. Именно они окончательно добили «Байер».

Вновь Санчо делал острый фланговый навес справа, Храдецки отбил мяч недостаточно далеко и мяч оказался точно перед ногами Геррейру, который отправил мяч в полупустые ворота. 3:0 на 83-й минуте!
Это был гол-бонус от португальца, который должен в ближайшее время продлить контракт с «Боруссией».

За дебютным дублем за сборную Англии последовал и дубль передач за Дортмунд. И здесь им установлен рекорд: для Санчо это была уже 5-я голевая передача после 4 туров чемпионата. Начиная с сезона 1992/93 ни одному игроку «Боруссии» не удалось сделать столько. Тем самым, Санчо обошел легендарного Томаша Росицки, который в сезоне 2001/02 имел после 4 матчей 4 ассиста на счету.
Символично, что передачи вышедшего на замену Бруун Ларсена окончательную точку в матче и счет 4:0 на 90-й минуте поставил Марко Ройс, который тем самым забил два гола, набрал 200-е очко в чемпионате (119 голов, 81 передача) и одержал 100-ю победу в 167 матче Бундеслиги за «Боруссию».

Вот такой получилась 5-я подряд домашняя победа над «Байером», причем во всех 5 матчах Дортмунд забивал минимум 3 гола. И это так же 4-й выигрыш кряду над Леверкузеном в Бундеслиге, что впервые случилось в истории противостояния команд.

«Боруссия» сполна реабилитировалась за поражение от «Униона», даже 3 потерянные очка в Берлине все равно остались утраченными. Тем не менее, после 4 сыгранных туров команда Фавра имеет на счету даже на очко больше, чем год назад (9 против 8).

Лучший игрок матча – Томас Дилейни

Марко Ройс – 2 гола при 100-й победе с «Боруссией» в Бундеслиге. Джейдон Санчо – 2 голевые передачи. Крайне активно и успешно сыгравшие в атаке Ашраф Хакими (голевая и предголевая) и Рафаэл Геррейру (гол). Причем марокканец сделал в Бундеслиге 4 фланговых голевых навеса – и все в матчах против «Байера». Казалось бы, если и пришлось бы выбирать лучшего игрока этой встречи, то только среди этих 4 игроков.

Но, на мой взгляд, был еще один игрок на поле в составе «Боруссии», который хотя и сыграл теневую роль, но польза от его игры была, если можно так говорить, более объемной и командной. Томас Дилейни провел потрясающий матч против «Байера». Именно его сильная неуступчивость и активность в единоборствах (56% выиграно), выносливость (12,24 км) и удержание игроков соперника подальше от опасных зон позволили остальным, прежде всего, атакующим партнерам иметь нужные стабильность и спокойствие в действиях. Еще одна заслуга в игре Дилейни в этой встрече: он впечатляюще удерживал весь матч Кая Хаверца, не давая ему проявить все свое умение, которое хорошо известно по матчам Бундеслиги.
Так или иначе, все эти 5 игроков как раз попали в символическую сборную тура по версии Kicker.

Игра против «Байера» как мини-проекция предстоящего матча против Барселоны

Игра против «Байера», прежде всего, в тактическом плане была очень хорошей и удачно выдержанной проверкой «Боруссии» на то, как она может играть, практически не имея мяч в собственном владении и действуя вторым номером. Конечно, в матчах против «Реала» или Баварии подобный характер игры всегда был вполне объясним и понятен. Но чтобы так все сложилось именно в игре против Леверкузена, которого, при всем уважении, ранее никогда нельзя было отнести к числу доминатных на поле команд, это было в некоторой степени необычно. Люсьен Фавр сам после матча признался, что «так много владения мячом в пользу Леверкузена запланировано не было». В то же время, Михаэль Цорк подчеркнул аксиому о том, что само по себе большое владение мячом еще ничего не дает и не гарантирует голов и победы: «У «Байера» было до 90% владения мячом в неопасных зонах. Это дает нашей команде стабильность. И на этом мы можем строить игру».

И еще одна черта игры «Боруссии» очень хорошо проявилась в этой встрече. Несмотря на огромный дефицит во владении мячом, наша команда продемонстрировала потрясающую хладнокровность и эффективность при реализации своих моментов! При 9 ударах по воротам, из которых 7 попыток попали в створ, наши игроки забили 4 гола. Такая эффективность определенно потребуется и во вторник, так как в игре с Барселоной моментов у нашей команды тоже будет не так много.
Матч против «Байера» был, пожалуй, самой идеальной генеральной репетицией перед игрой с Барселоной в Лиге Чемпионов. Ведь во вторник ожидается аналогичная картина игры: большое владение мячом у каталонцев и ловля их на контратаках дортмундцами. Вот только у Барселоны будет моментов больше, а класс исполнителей - выше. Но это уже совсем другая история.

14.09.2019 4-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (81365 зрителей - аншлаг)
БОРУССИЯ - Байер 4:0
Голы: 1:0 Алькасер (28., Хакими), 2:0 Ройс (50., Санчо), 3:0 Геррейру (83., Санчо), 4:0 Ройс (90., Бруун Ларсен)

Составы команд
Бюрки - Хакими, Аканжи, Хуммельс, Геррейру - Витсель (Вайгль, 78) - Дилейни, Санчо, Ройс, Брандт (Азар, 61) - Алькасер (Бруун Ларсен, 78)
Храдецки - Та, С.Бендер, Венделл - Баумгартлингер, Арангиз (Аларио, 79) - Л.Бендер, Хаверц, Амири (Бэйли, 46), Беллараби (Диаби, 73) - Фолланд

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧИ
Владение мячем 34%:66%
Удары по воротам 9:12
шансы 6:2
Единоборства 47%:53%
Передачи 347:695
- точные 263:607
- неточные 81:85
- точность передач 76:87%
Угловые 3:3
Офсайды 3:5
Фолы 9:13

Дополнительные факты к матчу
Боруссия впервые в этом сезоне Бундеслиги не пропустила первой и сыграла на ноль

Голевая серия: в 25 последних домашних матчах Бундеслиги Дортмунд забивает как минимум гол

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта