ЧАТ BVB-RUSSIA

Дебют недели
Эрлинг Холанд за 23 минуты не только принес волевую победу Боруссии над Аугсбургом, но еще и вписал себя в историю Бундеслиги как автор самого быстрого премьерного хет-трика

19 сентября 2019 г.

Матс Хуммельс: «Шансы на чемпионство - 50 на 50»

Благодаря зрелищной победе над «Байером» в предыдущем туре Бундеслиги «Боруссия» эффектно вернулась в борьбу за чемпионство. Но шеф защиты Дортмунда Матс Хуммельс еще видит потенциал для улучшения игры команды.

«Я оцениваю наши шансы на чемпионство 50 на 50. Но по-настоящему их оценивать мы сможем только через пару недель. Но ясно одно: мы должны прилично прибавить в игре, если мы хотим достичь нашей цели», пояснил Хуммельс в интервью SportBild.

Но все это ничего не меняет в амбициях «Боруссии». «В этом сезоне у нас шансы на три титула. И моя цель - чтобы в конце сезона держать какой-нибудь трофей», сказал 30-летний защитник.

Причем для этого у «Боруссии» есть качественный состав, по мнению Хуммельса. Особенно Санчо является, по его словам, «абсолютным оружием» команды. «Хотя он еще не до конца созрел как игрок, но Джейдон уже является потрясающим футболистом. Его я могу представить в любой команде мира».

Но сам Хуммельс хочет стать фундаментом в успешной команде «Боруссии». Причем он отвечает так на критику, будто бы он при дефиците в скорости уже больше не играет на уровне мирового класса: «Тут уже твердо укрепилась определенная репутация. Я знаю, что я вовсе не спринтер. Но я не такой медленный, как это выставляется в прессе».

И в последнее время своей игрой чемпион мира 2014 года действительно подчеркнул, что он все еще относится к числу лучших немецких защитников. Особенно в последнем матче против Барселоны Хуммельс дал тому наглядное доказательство. И уже даже со многих сторон требуют возвращения центрального защитника в сборную Германии. «Это красивое подтверждение моей игры. Но ничто другое мне не принесет пользы в этом вопросе», прокомментировал Хуммельс недавние спекуляции.

Несмотря на то, что ранней весной он был «отчислен» из сборной Германии, тема выступления за национальную команду для Хуммельса еще окончательно не закрыта: «Прежде я всегда поднимал трубку, когда звонил Йоги Лёв».

После 3 лет выступления за Баварию Хуммельс вернулся в «Боруссию» назад. Но этот переход для него не является «шагом назад». При этом его не интересует слух о том, будто бы он являлся фаворитом на трансфер у босса клуба Ханса-Иоахима Вацке, но не у тренера Люсьена Фавра. «Это совершенно неважно. И даже если бы это было так, то когда в 2016 году я перешел в Баварию, то это тоже был необязательно трансфер по желанию тренера».

То, что его переход в стан вице-чемпиона Германии может стать его последним большим трансфером в карьере, для него это понятно. «Если все пойдет нормально, я уже больше не перейду в топ-клуб в Европе. У меня всегда была в голове идея выступления в МЛС, в США, но это все очень тесно зависит так же и от моей семьи», пояснил Хуммельс свои планы на будущее.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта