ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

13 сентября 2019 г.

Игроки «Боруссии» в матчах сборных (сентябрь 2019 года) #2

Первые голы Санчо за Англию, первые минуты Балерди за Аргентину, голевая передача Брандта за Германию, очередные голы Алькасера за Испанию, капитанство Загаду и Хакими. Такими выдались для игроков «Боруссии» их вторые матчи за национальные команды в сентябре.

Марко Ройс, Юлиан Брандт


Северная Ирландия - Германия 0:2 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Ройс - 85 мин.
Брандт - 90 мин., 1 передача

Как и в первом матче против сборной Голландии, для Марко Ройса неудачно сложилась и вторая игра за сборную Германии. Если в первой встрече капитан «Боруссии» не реализовал, возможно, предопределивший последующий исход матча момент, то во второй игре он снова упустил пару очень перспективных ситуаций для взятия ворот. Но на этот раз Ройс был далеко не единственным, кто не сумел это сделать. Тем не менее, и вторую игру за сборную Германии наш капитан себе в актив занести не смог. Та хладнокровность, которая обычно отличает Ройса при реализации голевых моментов, в матчах за национальную команду его подвела. Но будем надеяться, что все это Ройс оставил на ближайшие тяжелые матчи «Боруссии», ведь уже совсем скоро игра против «Байера» в Бундеслиге и против Барселоны в Лиге Чемпионов.

А вот Юлиан Брандт, который, в отличие от матча с голландцами, на сей раз появился в стартовом составе, отметился голевой передачей при очень важном первом голе команды. После окончания игры новичок «Боруссии» был признан лучшим игроком матча. Германия в этой встрече имела заметно больше моментов, но сумела открыть счет только в начале второй половины матча. Тем не менее, впоследующем немцы никак не могли увеличить свое преимущество (см.выше), не использовав несколько моментов, что родило нервотрепную концовку. И только на 3-й добавленной минуте Гнабри окончательно успокоил немецких болельщиков своим ударом.

Пако Алькасер


Испания - Фареры 4:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Алькасер - 33 мин., 2 гола

Бывший нападающий Барселоны, с которой он встретится лицом к лицу уже совсем скоро, продолжает поражать своей феноменальной результативностью и, главное, уже своим ставшим фирменным умением забивать голы на последних минутах встречи. Вот и в последней игре за сборную Испании в рамках отборочного цикла ЧЕ-2020 Алькасер отгрузил сборной Фарер два гола всего за 3 минуты (90-я и 90+3-я минуты). Но на сей раз свои голы Пако забил в качестве джокера, выйдя на замену на 60-й минуте встречи. Что ж, Алькасер в очередной раз доказал, что для него не имеет значения, когда выходить на поле и сколько времени на нем провести, чтобы забить хотя бы гол.

После этих двух голов у Алькасера имеется впечатляющая статистика результативности при выступлении за сборную Испании: 12 голов в 17 матчах, причем ровно половина из них приходится на дубли. В матче с Фарерами Пако сделал свой 3-й дубль за сборную.

Джейдон Санчо


Англия – Косово 5:3 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Санчо – 85 мин., 2 гола+пас
Два дня спустя после дубля Алькасера за Испанию состоялись два гола с участием другого игрока «Боруссии». Их забил не кто-нибудь, а юный Джейдон Санчо в отборочном матче на Евро-2020 за сборную Англии. Выйдя на игру против сборной Косово в стартовом составе (в предыдущей встрече он, напротив, лишь выходил на замену), именно 7-й номер Дортмунда стал автором победы своей национальной команды в этой встрече, сумев в течение 8 минут (с 38 по 45+1.) забить два гола и сделать передачу, вынудившую косовца Войводу забить мяч в свои ворота.

Голы Санчо были для Англии последними не только в первом тайме, но и в матче, поэтому оказались еще и победными. Юный полузащитник даже умудрился «переплюнуть» Алькасера, оформив дубль всего за 2 минуты. Причем это были его первые голы за национальную команду. Более фантастического и памятного вечера для голевого дебюта нельзя и придумать. Более того, Санчо стал первым игроком сборной Англии 2000 года рождения, который забил два гола. К тому же он стал и самым молодым после Уэйна Руни игроком сборной, забившим мяч за «трех львов».

Томас Дилейни


Грузия – Дания 0:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Дилейни – 90 мин.

Не таким радостным выдался матч за сборную для Томаса Дилейни. Хотя датчанин отыграл все 90 минут, но его команда потеряла очки в гостевой встрече со сборной Грузии, тем самым упустив шанс выйти на первое место в группе. Потеря этих двух очков является отягчающей еще и на фоне того, что главный преследователь Дании – сборная Швейцарии – свой матч выиграл и подтянулся на расстояние одного очка (причем у швейцарцев сыграно на игру меньше).


Якоб Бруун Ларсен


Дания U21 – Румыния U21 2:1 (отборочный матч ЧЕ)

Бруун Ларсен – 90 мин., голевая передача

А вот его более молодой соотечественник и партнер по «Боруссии» Якоб Бруун Ларсен может занести себе в актив свой последний матч, которую он провел за сборную Дании U21. В рамках отборочной встречи на Евро против сборной Румынии 20-летний игрок отметился голевой передачей при втором голе датчан, который оказался для них победным в итоге.

Леонардо Балерди


Аргентина – Мексика 4:0 (товарищеский матч)

Балерди – 8 мин.

Еще в предыдущем матче сборной Аргентины против сборной Чили он впервые в своей карьере попал в заявку, а уже в следующей товарищеской встрече против сборной Мексики Леонардо Балерди отпраздновал свой дебют. И хотя этот дебют был лишь на 7 минут, этот момент юный игрок «Боруссии» будет помнить всю жизнь.

Рафаэл Геррейру


Литва – Португалия 1:5 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Геррейру – 90 мин.

Геррейру, в отличие от Балерди, давно вовсе не новичок в сборной Португалии, а один из игроков основного состава. Но и ему приходиться порой довольствоваться взглядом со стороны на события, которые происходят на поле. Ведь с ним на одном фланге играет великолепный Криштиану Роналду, который практически в каждой игре затмевает всех остальных партнеров. Вот и в последнем матче против сборной Литвы в рамках отборочного цикла Евро-2020 португальский «дортмундец» стал свидетелем очередного знаменательного события. Криштиану забил целых 4 гола в ворота литовской сборной, став тем самым первым европейским футболистом с 90 забитыми мячами за национальную команду. Ну а Геррейру видел все это лично, проведя на поле все 90 минут.

Ашраф Хакими


Мали U23 – Марокко U23 1:0 (отборочный матч Кубка Наций)
Хакими – 90 мин.

Марокканский защитник «Боруссии» был капитаном в матче сборной Марокко U23 в матче против сборной Мали в борьбе за квалификацию на Олимпийские игры в Токио в 2020 году. К сожалению, для Хакими это было единственным приятным событием, так как после поражения во втором матче со счетом 0:1 (в Марокко игра завершилась вничью 1:1) его сборная не смогла пройти квалификацию.

Дан-Аксель Загаду


Франция U21 – Чехия U21 3:1 (товарищеский матч)

Загаду – 12 мин.

В отличие от предыдущего товарищеского матча против сборной Албании, когда Загаду отыграл 90 минут, забил гол и даже был капитаном команды после ухода с поля Рейне, то во встрече с чехами Загаду лишь сам вышел на замену уже под конец встречи.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта