ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

25 сентября 2019 г.

Внезапно Лига Чемпионов: как молодой вратарь Йонас Хупе попал в сказку

Неделю назад 19-летний вратарь «Боруссии» Йонас Хупе совершенно неожиданно для себя получил возможность попасть в заявку на Лигу Чемпионов на матч с Барселоной. Штатные запасные вратари Марвин Хитц и Эрик Эльшлегель не смогли сыграть из-за повреждений или болезни, а другие голкиперы не могли попасть в заявку из-за требований регламента турнира. Вот так пережил Хупе свою лигочемпионскую сказку.

Ну вот и они, готовы к матчу с Барселоной. Пако, Аксель, Рафа… А кто этот гигант в черно-желтом?
Это Йонас «Джонни» Хупе – 2 метра роста, 19 лет и обычно он – вратарь «Боруссии» U23.

Во время разминки перед Южной трибуной вместе с Романом Бюрки он сфокусирован и, кажется, расслаблен. Но внутри него все было совсем иначе.

«Это было безумие. Я очень нервничал перед матчем, весь день, потому что до начала игры было очень много времени. Но как только начался матч, мне стало легче», сказал Хупе о своих ощущениях перед первым попаданием в заявку основной команды на Лигу Чемпионов.

Из 4-й лиги в Лигу Чемпионов на Вестфаленштадионе.

«Это потрясающее чувство. Я испытал это впервые, и это невероятно».

И это в игре против Барселоны, причем все 4 потенциальных запасных вратаря оказались не в распоряжении «Боруссии» на матч открытия в Лиге Чемпионов. За 3 дня до игры Йонас получил вызов.

«Сначала они мне сказали прийти в офис и подписать мой пропуск игрока на игру и так далее. Я по-прежнему не понимал, в чем тут дело. И только на тренировке я узнал, что все было готово к старту. Все готово – ты – в заявке на игру с Барселоной».

У Джонни была только одна ночь, чтобы переварить эту новость.

«Я спал хорошо, но как только я встал, до меня по-настоящему дошло, что в действительности происходит».

Когда матч начался, он занял место на скамейке запасных не с кем-нибудь рядом, а с Марио Гётце.

«Я думаю, что я продолжал прикасаться к нему, потому что всякий раз, когда мы разминались, был шанс, я двигался влево и вправо, но я не думаю, что это его слишком сильно раздражало».

И действительно этот жест «дай пять» мы оценим как «нет» - Гётце это не раздражало. Итоговый счет был 0:0 и Роман Бюрки проделал хорошую работу в воротах. Но для Йонаса был еще один волшебный момент - чествование фанатами перед Южной трибуной.

И остается один вопрос.
- Надеялся ли ты выйти на поле или ты был рад, что остался на скамейке запасных?
- Это трудный вопрос. Роман действительно сделал свою работу хорошо, так что этим все сказано.

Для Йонаса Хупе это был короткое знакомство с другим футбольным миром, потому что за этой игрой в Лиге Чемпионов следовало возвращение в четвертую лигу Германии. И после Барселоны его соперниками будут «Ваттеншайд», «Оберхаузен» и «Липпштадт».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта