ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

7 сентября 2019 г.

Ройс хочет переманить в «Боруссию» и Хаверца

Сборная Германии провела в Гамбурге матч отборочного цикла на Евро-2020 против сборной Голландии. Это была центральная игра не только группы С, но и всего 4-го игрового дня, завершившаяся поражением немцев со счетом 2:4. На поле в стартовом составе были от «Боруссии» Марко Ройс и Нико Шульц, в то время как в запасе остался Юлиан Брандт, которого капитан «Боруссии» в свое время пригласил в Дортмунд. Теперь он хочет позвать еще одного талантливого игрока «Байера».

Когда на днях у Ройса спросили, считает ли он способным Кая Хаверца из «Байера» сделать переход в Баварию, капитан «Боруссии» ответил порталу Sport1: «Я попытаюсь сделать все, чтобы переманить его в Дортмунд».

В июне имели место быть слухи о предложении Баварии в размере 90 млн.евро по 20-летнему полузащитнику, который еще имеет контракт до 2022 года в Леверкузене. Сам Хаверц недавно намекал на то, что может сменить клуб следующим летом. Какой именно это будет клуб, пока, естественно, неизвестно.

Но Ройс надеется, что в попытке переманить Хаверца из «Байера» он сможет рассчитывать на Юлиана Брандта, которого он ранее так же убедил в переходе из Леверкузена в Дортмунд. «Я еще не знаю, в каком размере будет сумма отступных и не будет ли она слишком высокой для Дортмунда. Но я отдам все свои силы. Так же, как я это делал в случае с Юлианом. И ведь теперь я в его лице имею союзника, который его очень хорошо знает. Так что мы сперва обождем», сказал капитан «Боруссии».

Далее он сказал о Хаверце: «Если он останется стабильным и вокруг него будут хорошие условия, то ничего не будет говорить против того, чтобы он однажды стал одним из лучших игроков мира. Но как и у любого игрока еще есть вещи, которые еще нужно познать. Так что опыт тоже играет роль».

Но приятные слова в адрес Хаверца и выраженное намерение переманить его  в Дортмунд далеко не всем пришлись по душе. В частности, спортивный директор Михаэль Цорк сделал выговор Ройсу, раскритиковал его слова и потребовал сохранять полную концентрацию на текущем сезоне. «Всем участникам пошло бы как раз на пользу, чтобы они концентрировались на как раз начавшемся сезоне», сказал Цорк.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта