ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

29 октября 2019 г.

«Боруссия» между высокими амбициями и суровой реальностью

Снова никакой опасности для соперника, снова никакой зрелой чемпионской игры – после ничьи в Дерби с Шальке в «Боруссии» все больше становиться брешь между высоко поставленными амбициями и суровой реальностью. В матче, который скорее к счастью для Дортмунда завершился без пропущенных мячей и вничью, богато укомплектованная атака вновь выглядела беспомощно.

То, что штрафная и ворота соперника в очередной раз стали «запретной зоной» для Марко Ройса и его партнеров, это вызвало удивление даже у вратаря Шальке Александера Нюбеля. «У Дортмунда даже не было почти ни одного шанса, так как никого не было в штрафной и никто не хотел быть в штрафной», сказал кипер Гельзенкирхена, указав тем самым на дилемму, которая в настоящее время наблюдается в игре «Боруссии».

Лишь с большой долей везения ушли дортмундцы спустя три дня после удручающего поражения от «Интера» (0:2) в Лиге Чемпионов от очередной неудачи. И хотя это позволило попавшему под серьезную критику Люсьену Фавру немного вздохнуть, но новая неубедительная игра команды вовсе не сняла опасения за его судьбу на посту тренера «Боруссии».

После всего лишь 2 побед в 8 последних официальных матчах все игроки и тренеры Дортмунда стоят в долгу перед болельщиками и самими собой. Несмотря на новый неудовлетворительный результат, капитан Марко Ройс настроен по-боевому и сдаваться не намерен: «Мы обязаны выбраться из этой ситуации, которую я бы не стал называть кризисом. Мы вернемся к прежней игре, даже если в настоящий момент мы далеки от нее».

Совсем иначе, чем это было после матча в Милане, на этот раз никто из стана «Боруссии» не собирался приукрашивать невразумительную игру. Все-таки Шальке был в течение 70 минут матча доминирующей командой и при своих 2 попаданиях в каркас ворот очень близок к победе.

«Для нас эта ничья скорее удачна. Пока в нашей игре все выглядит несколько натянуто и зажато», признался спортивный директор Михаэль Цорк. Люсбен Фавр оценил игру аналогично: «До начала матча мы надеялись на большее, но теперь мы принять этот результат».

Но и впервые за долгое время снова задействованный в стартовом составе Марио Гётце тоже не смог оживить вялую и неудачную атакующую игру «Боруссии». При своей замене на 58-й минуте, когда он получил повреждение руки, штатный «запасной» последних недель и Люсьен Фавр даже не обменялись взглядом. Этот момент многие оценили как напряженные отношения между ними.

Но последующее волнение в Интернете, что Гётце покинул стадион в частном автомобиле, оказалось бурей в стакане воды. Напротив, игрок был увезен в больницу, в которой был сделан рентген его поврежденной руки, которая, к счастью, не оказалась сломанной.

Нападающий как Пако Алькасер, мог бы помочь решить проблемы, хотя и сам испанец до своей травмы имел свою не самую лучшую форму. Но главный форвард не поможет «Боруссии» и в среду, в кубковом матче против «Мёнхенгладбаха». Эта игра станет началом тяжелой программы в виде дуэлей против «Вольфсбурга», «Интера» и Баварии в течение всего лишь 10 дней, которые могут решить судьбу Люсьена Фавра на посту тренера нашей команды.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта