ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

8 октября 2019 г.

«Боруссия» заинтересовалась российским форвардом Александром Соболевым

Хотя в последнее время главные проблемы в «Боруссии» лежали скорее в обороне, тем не менее, и атака дортмундского клуба тоже имеет потребность в улучшении качества показываемой игры. По свежим слухам, дортмундский клуб проявил интерес к молодому и талантливому российскому форварду Александру Соболеву из клуба «Крылья Советов».

Уже на протяжении долгого времени среди дортмундских фанатов ведутся дебаты о «за» или «против» наличия в команде высокорослого центрфорварда. Прежде Люсьен Фавр не считался сторонником использования классической «девятки» в команде. Но, возможно, именно молодой российский центрфорвард заставит его передумать?

Как сообщает портал sportbox.ru, «Боруссия» относится к числу заинтересованных в 22-летнем нападающем клуба «Крылья Советов» Александре Соболеве. Согласно этому сообщению, скауты дортмундского клуба лично на месте наблюдали за игрой форварда во время недавней победы самарской команды над клубом «Сочи» (2:0). И они не были разочарованы: 195-сантиметровый нападающий сделал в той встрече дубль.

В текущем сезоне российской премьер-лиги Соболев сделал прорыв, забив 10 голов в 12 матчах. Его успешная игра не осталась незамеченной не только представителями «Боруссии», но и тренерским штабом сборной России, куда он получил вызов впервые в своей карьере.

В Самаре у Соболева контракт до 31 декабря 2021 года, но настолько уж дорогим по сумме отступных игрок не будет. Но именно по этой же причине, помимо «Боруссии», может быть много других клубов, которые могут проявлять интерес к молодому форварду. В частности, «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» из Англии.

Мнение BVB-RUSSIA: независимо от того, кто это был бы (Соболев или другой нападающий), «Боруссии» нужно иметь в собственных рядах хотя бы одного форварда такого типа. Многие команды Бундеслиги между тем уже изучили атакующую игру нашей команды, которая во многом завязана на действиях быстрых фланговых полузащитников. Кроме того, показательно, что именно в игре против Барселоны, а не в матчах против «Айнтрахта», «Вердера», «Кёльна», «Униона» и «Фрайбурга», дортмундцам удалось показать свою атакующую игру по-настоящему (даже если тогда не было забито голов). Помимо этого, многие команды чемпионата Германии играют слишком плотно в обороне в матчах против «Боруссии», так что невысоким по футбольным меркам Ройсу, Санчо, Алькасеру и Азару с Брандтом не удается проявить себя в излюбленной манере, отсюда не идет и общекомандная игра в атаке. Использование высокорослого форварда стало бы способом для прорыва такой обороны, не говоря уже о преимуществе при игре на стандартах как в штрафной соперника, так и в собственной.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта