ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

25 ноября 2019 г.

«Боруссия» - «Падерборн» 3:3 (12-й тур Бундеслиги 19/20) | Послематчевый обзор

Бундеслига пятничным матчем в Дортмунде вернулась на Вестфаленштадион, но вместе с ней вернулись и старые проблемы «Боруссии». В стартовом матче 12-го тура чемпионата Германии наша команда была в шаге от самого громкого и позорного поражения в сезоне, но удар головой Ройса спас «Боруссию» и оформил камбэк с 0:3 на 3:3. Это был камбэк, который, с одной стороны, заслуживает уважения за проявленный командой характер, но, с другой стороны, и вполне справедливую критику. Но это была далеко не самая лучшая репетиция перед игрой против Барселоны.

Без одного дня две недели прошло с момента крупного поражения от Баварии в Мюнхене, когда «Боруссия» проиграла со счетом 0:4. Казалось, что пауза в чемпионате пришла для нашей команды совершенно вовремя. Появилось время для анализа и исправления ошибок, для улучшения слабых мест в игре команды. И, в целом, время лечит раны.

С таким надеждами фанаты «Боруссии» подходили к возобновлению Бундеслиги стартовым матчем 12-го тура в Дортмунде, даже если и понимали, что две недели посреди сезона да без половины игроков основного состава – это слишком маленький срок для реанимации и подготовки. И, тем не менее, казалось, сама судьба шла навстречу, посылая в соперники номинального самого удобного соперника для того, чтобы начать все с нуля и с новой победы. Но с этим ничего не вышло.

Ройс и Алькасер возвращаются в основу

Следствием того самого поражения от Баварии двухнедельной давности стали большие изменения, сделанные Люсьеном Фавром в стартовом составе. В частности, Мануэль Аканжи, сыгравший далеко не самый лучший матч в предыдущем туре Бундеслиги, уселся в запас, а к Матсу Хуммельсу в пару оттянулся Юлиан Вайгль. Кроме того, на правом фланге обороны вместо Ашрафа Хакими, который впервые со 2-го тура не появился в основе в матче Бундеслиги, вышел Лукаш Пищек. Поляк проводил свой 339-й официальный матч за «Боруссию», сравнявшись по этому показателю со Штефаном Клосом (10-е место в рейтинге рекордсменов клуба). Но здесь имела место быть чисто ротация с учетом номинальной слабости соперника и предстоящего тяжелого поединка против Барсы в Лиге Чемпионов, где силы марокканца понадобятся больше. В центре поля на месте Вайгля был задействован Махмуд Дауд. Но главные изменения были в атаке: Марко Ройс, оправившийся от повреждения, полученного в игре с Баварией, и Пако Алькасер, уже готовый по кондициям играть с первых минут, появились в основе, Равно как и Рафаэл Геррейру, который заменил Торгана Азара на левом фланге полузащиты. Здесь так же можно вести речь о той же ротации, что и в случае с появлением Пищека на поле. Бельгиец набрал в последнее время приличную форму, что было заметно по последним матчам за клуб и сборную.

Все любят Мамбу – в Падерборне особенно

То, что в игре «Боруссии» ничего не могло измениться в лучшую сторону за две недели, это было понятно изначально. Но то, что старые проблемы в ее игре никуда не делись, это стало очевидно уже в самом начале встречи. Уже в первой контратаке в матче «Падерборну» удалось открыть счет. После подачи углового «Боруссией» последовал перехват мяча, после которого Прёгер пошел в прорыв по правому флангу, сумев обойти не менее быстрого Шульца как стоячего, и своей передачей нашел в центре штрафной Штрели Мамбу. Нападающему не составило труда перевести мяч в ближний угол ворот, без шансов для Романа Бюрки. 0:1 (5.).
Только в домашнем матче против «Аугсбурга» (5:1) «Боруссия» пропустила более быстрый гол в этом сезоне – на первой минуте.

Столь рано пропущенный гол, да еще от главного аутсайдера чемпионата шокировал нашу команду: в ее плане на игру явно не предусматривалось, что она будет уступать в счете «Падерборну» уже после 5-й минуты. Следствием этого шока стала неуверенная игра «Боруссии» в первые 15 минут. Причем игроки соперника своими быстрыми контратаками и высокой игрой в обороне вкупе с рано добытым преимуществом за спиной только увеличивали сложности для дортмундцев в построении атакующей игры. Хотя «Боруссия» привычным образом все же переняла контроль за игрой, но за первые полчаса она сумела нанести всего два удара по воротам – оба за авторством Геррейру. На 16-й минуте португалец сперва отправил мяч чуть мимо левой «девятки», а на 25-й – после красивой передачи Пищека был чуть неточным после удара слета.

Вместо этого свой второй гол в матче забил «Падерборн» и Мамба в частности. Цолински, который был единственным новым игроком в стартовом составе соперника по сравнению с предыдущим матчем, сыграл длинным пасом со своей половины поля на Мамбу. Нападающий сумел уйти от защитников Дортмунда и вышел один на один с Бюрки, который так же был переигран форвардом. 0:2 (37.).
Мамба своими двумя точными ударами довел количество своих голов в сезоне до 4 мячей, тем самым немецко-конголезский форвард вышел на первое место в списке снайперов «Падерборна» в чемпионате.

Хольтманн пишет историю в Дортмунде

Кошмар, который начался на 5-й минуте встречи, продолжился для «Боруссии» на 37-й. Более того, он обрел еще больший масштаб. «Падерборн» поймал кураж и уже минуту спустя после второго гола мог забить и третий, но Хольтманн при своем плотном ударе не смог переиграть Бюрки. Но спустя 5 минут тот добился своего. На этот раз индивидуальную ошибку допустил Вайгль, позволивший легко переиграть себя в воздушной дуэли. Причем игрок «Падерборна» всего на нескольких метрах сумел уйти в спринте от нашего защитника. В качестве «контрольного выстрела», полного наказания «Боруссии» стал завершающий удар Хольтманна, пославшего мяч между ног Бюрки. 0:3 (43.).
То, что аутсайдер вел 3:0 в Дортмунде, уже было само по себе невероятным и сенсационным фактом. Но к этому еще прибавляется история: «Падерборн» стал первой за 36(!) лет и 5-й в истории Бундеслиги командой, которой удалось вести со счетом 3:0 в гостях у «Боруссии» после «Штутгарта» в 1971 году, «Мюнхена 1860» (1978), «Мёнхенгладбаха» (1981) и «Байера» (1983).
Словно не хватало и этого, как на 2-й добавленной минуте первого тайма травмировался Алькасер: вместо него на поле появился Юлиан Брандт. 
Впрочем, и «Падерборну» пришлось сделать вынужденную замену на 40-й минуте (вместо Василиадиса появился Сабири). Вот только уходили команды на перерыв с совершенно разным мироощущением. В то время как последняя команда чемпионата сенсационно вела 3:0 в гостях у действующего вице-чемпиона, «Боруссия» уступала с разгромным счетом новичку сезона и по первому тайму не давала и намека на то, каким образом она собирается спасаться в этом матче.

Гол Санчо возрождает «Боруссию» и надежды на спасение

Люсьен Фавр не стал дожидаться перемен в игре команды во втором тайме, чтобы сделать замены, а вместо этого решил внести их сам сразу после перерыва, когда на поле появились Ашраф Хакими и Торган Азар вместо Дауда и Шульца соответственно. Забегая вперед, нужно сказать, что во втором тайме все три игрока, вышедшие на замену в этом матче, поучаствовали в камбэке «Боруссии». А спустя 109 секунд после возобновления встречи сразу две замены оправдали себя.

В первой же атаке Дортмунда во втором тайме Брандт сыграл на Хакими, который поперечным пасом вывел Санчо на ударную позицию. Тот остановил мяч правой ногой и ею же пробил в левый нижний угол без шансов для вратаря! 1:3 на 47-й минуте!
Благодаря 4-му голу Санчо в Бундеслиге этого сезона «Боруссия» забила и в своем 31-м домашнем матче подряд, снова обновив свой действующий клубный рекорд. Но, естественно, одного гола было еще мало.

Гол Санчо можно назвать решающим и переломным моментом и вехой на пути к последующему камбэку, так как только быстро забитый мяч после перерыва еще оставлял «Боруссии» шансы на спасение. Так оно и случилось.

Буквально почти сразу после гола Санчо Ройс был близок к тому, чтобы сократить отставание в счете до минимального, но удар капитана в ближний угол вратарь Цингерле сумел отразить «вратарским» сейвом, отбив мяч ногой на угловой. Затем у Дортмунда были еще две вполне хорошие возможности забить второй мяч, но Хуммельсу на 56-й минуте и снова Ройсу (59.) удача не улыбнулась.

Но после взрывного начала второго тайма затем в игре «Боруссии» наступило определенное «затишье», а «Падерборн», вопреки очередной вынужденной замене (Хольтманн покинул поле на 62-й минуте), держался хорошо и удерживал Дортмунд подальше от своих ворот. К тому же время и преимущество в 2 мяча играли в пользу гостей. Более того, на 64-й минуте Мамба был близок к своему третьему голу, а «Падерборн» - к восстановлению прежней разницы в счете. Но, выйдя практически один на один с Бюрки, на этот раз форвард пробил мимо левой штанги.

Капитан Ройс приносит спасение «Боруссии»

Словно понимая, что времени на спасение остается совсем мало и часы работают на соперника, в последней четверти часа игры игроки «Боруссии» снова очнулись и стали оказывать большой нажим на «Падерборн». Начало мощной концовки положил плотный удар низом на 72-й минуте в исполнении Витселя с 20 метров, когда мяч прошелся в метре от левой штанги.

На 76-й минуте Дортмунд был еще ближе к тому, чтобы сократить отставание до минимального, причем дважды в одном эпизоде. Сперва Азар опасно бил по воротам, но отлично сыграл вратарь гостей, а затем, в этой же атаке, когда мяч остался в штрафной, Брандт метил в дальний от себя угол, но Цингерле и в этой ситуации сумел вытащить удар.

На 83-й минуте, после того, как Санчо «раскачал» защитников внутри штрафной и отдал далее мяч направо, Азар вновь имел прекрасный шанс забить второй мяч, но нанося удар с близкой дистанции, он послал его прямо в руки Цингерле. По опасным действиям Азара отмечаем, что сработала и третья замена, сделанная Фавром в этом матче (ранее себя хорошо проявили Хакими и Брандт).

Второй гол «Боруссии» буквально «висел в воздухе» и он состоялся минуту спустя после момента Азара. Игрокам «Падерборна» удалось, казалось бы, разрядить ситуацию после подачи Ройса со штрафного. Но не желая допустить ухода мяча за лицевую, Хуммельс выполнил обратный навес с полуоборота через себя, который превратился в голевой пас на Витселя, зряче пробившего головой в дальний от себя угол ворот. 2:3 на 84-й минуте!
И нельзя было сказать, что наша команда сократила отставание в счете незаслуженно: даже без учета целой россыпи предыдущих голевыъ шансов, на тот момент «Боруссия» нанесла во втором тайме больше ударов (10), чем «Падерборн» за весь матч (9)!

Но разница была в том, что «Падербоорн» все еще имел преимущество по забитым мячам, а двух голов Дортмунду было недостаточно для спасения. На 87-й минуте «Боруссия» снова использовала опасный навес с правого фланга для своей очередной потенциальной голевой атаки. Снова адресатом был Витсель, который на сей раз быстро скинул мяч налево на Санчо, но его удар прошел мимо ворот.

После того, как истекло основное время матча, стало понятно, что у Дортмунда остается мизерный со статистической точки зрения шанс вырвать ничью и уйти от поражения. В распоряжении нашей команды было всего 4 минуты добавленного времени. И, к счастью, их хватило для спасения.

В позиционной атаке, когда все игроки «Боруссии» были на половине поля соперника, Хуммельс сделал диагональный пас на левый фланг. Казалось бы, передача вышла неудачной, потому что Янс вынес мяч головой. Но защитник «Падерборна» в свою очередь сыграл еще более неудачно, так как мяч оказался у Санчо, который без промедления сделал навес в штрафную, где Ройс у ближней штанги поразил ворота ударом головой. 3:3 на 90+2-й минуте!

Дортмунд сотворил "чудо", которое ему не нужно по амбициям 

В двух последних официальных домашних матчах «Боруссия» сделала потрясающие камбэки, сперва отыграв 2 мяча у «Интера», а теперь – и вовсе три у «Падерборна». Но если в первом случае это был действительно геройский подвиг, закончившийся победой, то во втором – скорее спасение от позора в игре с аутсайдером, даже если три мяча отыгрывать по определению сложнее, чем два.

9 пропущенных мячей в 3 последних официальных матчах – это слишком много для клуба уровня «Боруссии» с его высокими амбициями. Пропустить 4 гола от Баварии и 2 от «Интера» - это в какой-то степени нормально, но 3 мяча от аутсайдера еще в первом тайме – это определенно ненормально. Но дело даже не столько в количестве пропущенных мячей, сколько в том, что в этом сезоне «Боруссия» практически в каждом матче пропускает первой. Но далеко не в каждом матче получиться сыграть вничью, не говоря уже о победе, имея отставание в 1-2 мяча за спиной.

В целом, итоговый результат справедлив. Хотя с учетом всех моментов «Боруссия» могла (и должна была) выигрывать этот матч со счетом 5:3/6:3, но это было бы слишком жирно со взглядом на ужасный первый тайм. В то же время для «Падерборна» было бы слишком жирно выиграть у одной из ведущих команд Германии при таком упадке сил, как это было во втором тайме. Если команда не может удержать преимущество в 3 мяча, значит, она победы не заслуживает. И «Боруссия» хорошо знает это на собственном примере, когда здесь же, в Дортмунде, наша команда не смогла выиграть у Шальке даже при форе в 4 гола.

22.11.2019 12-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (81365 зрителей - аншлаг)
БОРУССИЯ – Падерборн 3:3
Голы: 0:1 Мамба (5.), 0:2 Мамба (37.), 0:3 Хольтманн (43.), 1:3 Санчо (47., Хакими), 2:3 Витсель (84., Хуммельс), 3:3 Ройс (90+2., Санчо)

Составы команд
Бюрки – Пищек, Вайгль, Хуммельс, Шульц – Дауд, Витсель – Санчо, Ройс, Геррейру (Азар) – Алькасер (Брандт, 42)
Цингерле – Янс, Килиан, Шонлау, Коллинс – Гьязула, Василиадис (Сабири, 40), Прёгер, Хольтманн (Антви-Айджей, 62) – Мамба, Цолински (Михель, 77)

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧИ
Владение мячем 67%:33%
Удары по воротам 17:9
шансы 11:6
Единоборства 52%:48%
Передачи 723:355
- точные 631:270
- точность передач 87%:76%
Угловые 10:2
Офсайды 4:5
Фолы 9:7

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта