ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

25 ноября 2019 г.

Судьбу Фавра в «Боруссии» решит игра в Барселоне?

После конфузной ничьи в матче с «Падерборном» Марко Ройс и Матс Хуммельс встали на защиту Люсьена Фавра. Но после результата последней игры в Бундеслиге, в которой Дортмунд ушел от поражения, тренерский стул под швейцарским тренером становится все более шатким. Издания Bild и SportBild пишут о том, что именно игра в Лиге Чемпионов против «Барселоны» в эту среду может решить судьбу Фавра в «Боруссии».

После окончания матча с «Падерборном» руководство «Боруссии» провело срочное кризисное собрание на Вестфаленштадионе, в котором приняли участие спортивный директор Михаэль Цорк, коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке, юстициар клуба Робин Штеден, адвокат и доверенное лицо Вацке доктор Тило Игвекс, равно как и сын босса «Боруссии» Андре.

Примерно 2 часа шли эти переговоры, на котором было принято следующее решение: Люсьен Фавр стоит в шаге от увольнения, но у него еще есть один матч для того, чтобы спасти свою судьбу – игра против Барселоны в Лиге Чемпионов в эту среду.

Но этому сообщению противоречит издание Kicker. Согласно ему, в Дортмунде опровергают, что после матча состоялось кризисное собрание боссов клуба. Напротив, после окончания матча, как пишет издание, Вацке как обычно встретился «со своими друзьями и членами семьи». Кроме того, по мнению Kicker, увольнение Фавра в стане клуба считают «чистым акционизмом». Иными словами, увольнять швейцарца никто в «Боруссии» не собирается и в следующем матче Бундеслиги против «Герты» он так же должен быть на тренерском месте.

«Мы подходим к игре в Барселоне вместе с Люсьеном Фавром и ожидаем увидеть явное улучшение игры. Вполне понятно, что эта тема обсуждается открыто, так как наша ситуация больше, чем неудовлетворительна. Конечно, мы это анализируем очень интенсивно. И, конечно, понятно, что просто слов уже больше недостаточно, нам нужны результаты», сказал Михаэль Цорк.

Кроме того, уточнение и обобщение всего произошедшего и текущей ситуации от Вацке должно было последовать в воскресенье, когда состоялось ожидавшееся с напряжением ежегодное собрание членов клуба.

По сообщению издания Ruhr Nachrichten, Фавр, помощники главного тренера, а так же капитан Марко Ройс и вице-капитан Лукаш Пишек покинули стадион лишь спустя 3 часа после окончания матча. А суббота была сильно посвящена анализу игры и текущей ситуации. В течение двух часов в субботу утром все игроки были на общекомандном собрании и только уже потом приступили к тренировкам. При этом говорилось ли с тренером и о тренере – неизвестно.

То, что анализ матча с «Падерборном» был срочно нужен, об этом сказал сам Люсьен Фавр еще на послематчевой пресс-конференции: «Мы вместе это проанализируем, это очень необходимо. Так дальше продолжаться не может». Особенно то, что было в исполнении команды в первом тайме.

Несмотря на то, что «Боруссии» удалось отквитать отставание в 3 мяча благодаря голам Санчо, Витселя и Ройса, фанаты Дортмунда в течение матча неоднократно безжалостно освистывали игроков и можно было услышать выкрики с требованием увольнения Фавра. Но игроки встали на защиту тренера.

Но спасет ли это Фавра от увольнения? С 20 очками после 12 матчей «Боруссия» как претендент на титул стоит вдали от своих амбиций и ожиданий. Причем выступление команды и ее результаты матчей в этом сезоне вызывают загадку. После потрясающего второго тайма в игре с «Интером» (3:2) последовал полный провал в игре против Баварии (0:4), а теперь еще и конфуз в матче с «Падерборном», который сумел скрасить так же мощно проведенный второй отрезок встречи. При этом «Боруссия» почти постоянно «просыпает» первый тайм в своих матчах, как это было, например, во встречах с «Кёльном», «Унионом», «Вольфсбургом» и «Падерборном» в Бундеслиге.

И теперь, перед важным матчем в Лиге Чемпионов против Барселоны, с Люсьена Фавра особый спрос. Окажут ли боссы «Боруссии» ему доверие и дальше или рабочие отношения закончаться спустя менее чем 1,5 года? В последнем случае руководству клуба придется быстро искать замену. Но так же быстро, как это сделали в Баварии, да еще решив этот вопрос «изнутри», за счет привлечения Ханси Флика, в Дортмунде сделать едва ли возможно. В то же время, даже в случае досрочного расторжения контракта с Фавром, находить тренера сразу же для «Боруссии» смысла нет, с учетом того, что до окончания первой части сезона остается лишь 7 официальных матчей.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта