ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

3 ноября 2019 г.

«Во втором тайме играли лучше» | Говорит Дортмунд после игры с «Вольфсбургом» (10 тур Бундеслиги)

После окончания матча с «Вольфсбургом» игроки и тренер «Боруссии» почувствовали не только облегчение, но и легкость. Легкость игры, которую дортмундцы обрели вновь спустя несколько недель неубедительного футбола. Люсьен Фавр, Юлиан Брандт, Торган Азар и Лукаш Пищек поделились своим мнением о матче.

Люсьен Фавр
О матче: «После перерыва мы значительно улучшили свою игру благодаря активному движению и многим моментам. Во втором тайме мы играли быстрее, лучше перемещались между линиями и наши комбинации были намного лучше. Так что мы создавали свои моменты. Было очень приятно смотреть на игру команды. Я очень доволен результатом».

О Ройсе: «Он получил удар по ноге и больше не смог продолжать играть дальше. Мы еще точно не знаем, что у него». (прим.BVB-RUSSIA: как сообщают журналисты, после окончания матча Ройс вполне нормально шел в обуви через подтрибунное помещение на выход. Так что ничего серьезного с его ногой не случилось).

О своем дне рождении: «После игры бокал красного вина, а потом полное внимание матчу против «Интера».

О Бюрки: «Позавчера он снова начал тренировки. Это была очень хорошая тренировка, но после нее он был очень измученным, так как пару дней до этого был простужен. Вчера и сегодня он был уже значительно лучше. Сыграет ли он с «Интером», мы должны подождать, пока он точно не будет здоров».

О ротации: «Предстоящий матч с «Интером» не сильно был причиной того, что мы сделали ротацию. Было так запланировано. После матча с Шальке в игре с «Гладбахом» у нас было 6 других игроков в составе, сегодня их было пять. Играть без ротации 3 матча подряд в течение одной недели невозможно. Хорошо, что мы можем ротировать состав. Прежде это очень хорошо работало и мы будем делать так и дальше. Теперь у нас впереди два матча до паузы в чемпионате, после чего еще 8 матчей до Рождества. Так что мы обязаны делать ротацию и дальше».

Об Азаре: «Я очень доволен его игрой, он забил гол и отдал передачу. У него еще ранее было уже 5 передач. Он постепенно обретает себя и может сыграть на многих позициях. Он может сыграть слева, справа, на позиции «ложной девятки» и как нападающий. Для любой команды хорошо иметь вариативных игроков».

Юлиан Брандт: «Легкость игры нужно выработать. В матче с «Гладбахом» мы видели, когда она снова появилась в последние 20 минут. Это не происходит мгновенно. Мы медленно становимся все ближе к тому, что мы можем показывать легкость игры с самого начала. Эта победа – большой восклицательный знак с нашей стороны. Прежде в чемпионате «Вольфсбург» пропустил лишь 5 мячей, сегодня мы забили ему 3 гола. Это говорит в нашу пользу. Конечно, не все было в игре целиком совершенно. Второй тайм был очень хорошим. Когда игра идет против «Боруссии», то это для каждой команды соперника топ-матч. Так что всегда сталкиваешься с сопротивлением противника. И всегда приходиться играть против команды, которая сражается. Мы доожны привыкать к этому. Было видно, что с течением времени у нас стали появляться свободные зоны. Так что мы смогли показать свои преимущества в игре».

Лукаш Пищек: «Я рад, что мы выиграли. Первый тайм был непростым. У нас было много владения мячом, но вольфсбуржцы очень глубоко играли в обороне и хорошо оборонялись. Мы знали, что сможем сломать ее благодаря терпению во втором тайме и мы это сделали».

Торган Азар: «Я мог забить два – три гола. Мой первый гол на домашнем стадионе – это прекрасные ощущения для моего мышления. Я не думаю, что это была моя лучшая игра за «Боруссию». Я забил свой первый гол, поэтому люди так говорят. Но речь идет не только о голе. В других матчах я тоже хорошо играл. Но сегодня у меня был гол и голевая передача, я сделал свое дело. В первом тайме было тяжело играть против «Вольфсбурга» с тремя центральными защитниками и двумя игроками в центре поля. Но второй тайм был лучше. Мы стали больше давить на соперника и имели больше моментов. После первого забитого мяча у нас появилось свободное пространство».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта