ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

17 декабря 2019 г.

«Боруссия» сыграет с «ПСЖ» в 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019/20

«Боруссия» сыграет в 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019/20 с французским «ПСЖ»: таков результат жеребьевки, которая состоялась в Ньоне. Теперь дортмундцы встретятся со своим бывшим тренером Томасом Тухелем, а так же с экс-партнером Аблу Диалло, которые вместе со своими игроками стали победителями группы А, обойдя в ней «Реал», «Брюгге» и «Галатасарай». Так отреагировали на этот жребий официальные лица клуба.

Уже самой первой командой «Боруссия» узнала о своем жребии, когда в понедельник во второй половине дня в Ньоне из корзины сеянных команд 1/8 финала была вытащена бумажка с названием «Пари Сен-Жермен». Хотя среди потенциальных соперников еще были «Ювентус», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Валенсия».

16 из 18 возможных очков взял парижский клуб на групповом этапе, потеряв единственные два очка в гостевом матче с мадридским «Реалом», у которого он отыграл отставание в 2 мяча, но которого обошел в итоге в таблице. Так же в группе были «Брюгге» и «Галатасарай».

И в чемпионате Франции «ПСЖ» имеет 14 побед в 17 матчах и первое место в таблице. Но то, что команда Тухеля вовсе не непобедима, в этом сезоне уже доказали матчи в Ренне и Дижоне (по 1:2) и дома против «Реймса» (0:2).

В клубной еврокубковой истории прежде «Боруссия» провела лишь два матча против «ПСЖ». В октябре 2000 года в Дортмунде команды сыграли вничью 1:1 в Лиге Европы (за нас забил Нури Шахин). В Париже при поддержке более 20 тысяч фанатов наш клуб сыграл в нулевую ничью.

Несмотря на непростой жребий, «Боруссии» уже терять нечего. Поставленная летом цель, выход в плей-офф, уже достигнута при выступлении в тяжелой группе с Барселоной и «Интером», поэтому выход в четвертьфинал был бы для команды Фавра приятным бонусом. И для нее есть один обнадеживающий факт: три сезона подряд «ПСЖ» не может пройти 1/8 финала турнира.

Реакция официальных лиц «Боруссии» на жеребьевку
Ханс-Иоахим Вацке: «Пари Сент-Жермен – это очень напряженный и привлекательный для нас и наших фанатов жребий. Мы с оптимизмом ждем эти дуэли. Шансы команд 50 на 50».

Михаэль Цорк: «Очень интересный жребий, привлекательный в спортивном плане. Конечно, он мог бы быть попроще, но так же мог быть и тяжелее. Я считаю, мы не без шансов в этом противостоянии».

Люсьен Фавр: «Все команды в плей-офф очень хорошие. Но у «ПСЖ» - просто фантастическая команда, при этом мы не должны говорить только лишь о Неймаре или Мбаппе. У нас есть время, чтобы подготовиться к этим матчам в феврале».

Марко Ройс: «Чудесный жребий для нас и наших поклонников. И совершенно честно: конечно, мы на кое-что рассчитываем в этом противостоянии! Мы будем вести эти дуэли с Парижем, чтобы пройти дальше. Это четкая цель».

Себастьян Кель: «Это совершенно увлекательный жребий. Это будут вязкие матчи против постоянного чемпиона Франции с его суперзвездами Неймаром, Мбаппе и так далее. Мы радуемся им – шансы на проход дальше есть. И мы будем пытаться сделать все, чтобы их использовать».


Карстен Крамер: «Привлекательный жребий, мы уже играли дважды против них в прошлом. Мы не жалуемся на жребий, радуемся прекрасному домашнему матчу. Мы рассматриваем его как шанс для «Боруссии».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта