ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

30 декабря 2019 г.

«Боруссия» подписала контракт с суперталантом Эрлингом Холандом

«Боруссия» сделала своим болельщикам прекрасный новогодний подарок. Дортмунд подписал 5-летний контракт с одним из самых талантливых и молодых нападающих Европы Эрлингом Браут Холандом, обойдя в борьбе за него сразу несколько топ-клубов, включая «Манчестер Юнайтед». 19-летний нападающий принял решение в пользу «Боруссии» и будет играть за нее по меньшей мере до 2024 года.

Как сказал сам Холанд, для него это привилегия, что он сам имел право искать себе новый клуб. И это он сделал теперь, к счастью, в пользу «Боруссии» Дортмунд, с которой норвежец подписал контракт на 5 лет. За суперталантливого форварда дортмундский клуб заплатил 20 млн.евро благодаря наличию в его контракте с «Ред Булл» Зальцбургом строго фиксированной суммы отступных. Причем общая сумма сделки, из которой только его агент Мино Райола получает 15 млн.евро и которая складывается из самой суммы отступных, задатка, зарплаты и оплаты услуг агента должна составить в итоге примерно 100 млн.евро.

Недавно выбранный игроком года в Австрии теперь уже бывший нападающий зальцбургского клуба мог бы вполне уйти и в «дочерний» клуб в Лейпциг или к своему некогда прежнему наставнику Оле-Гуннар Сульшеру в «Манчестер Юнайтед», но его выбор пал на Дортмунд.

«Наша настойчивость оправдала себя. Несмотря на многие предложения абсолютных топ-клубов со всей Европы, Эрлинг Холанд принял решение в пользу спортивного вызова в «Боруссии» и перспективы, которую мы ему показали», такими были слова в заявлении коммерческого директора Ханс-Иоахима Вацке.

«Все мы получаем возможность радоваться приходу амбициозного, атлетичного и физического сильного центрального нападающего с выраженным голевым инстинктом и впечатляющим темпом игры, который мы хотели бы совершенствовать дальше в Дортмунде. В 19 лет при этом Эрлинг стоит еще в начале своей, вероятно, великой карьеры», подчеркнул спортивный директор Михаэль Цорк.

Холанд еще несколькими днями ранее до подписания контракта побывал в Дортмунде, чтобы составить собственные впечатления о клубе, о стадионе и о тренировочной базе. «Я горд быть частью этой команды и желаю всем, чтобы этот сезон мог быть успешно продолжен в Зальцбурге. Для меня теперь путешествие продолжается дальше в «Боруссии», но я все еще с радостью буду оглядываться назад на «Зальцбург», пожелал Холанд своей прежней команде на прощание.

Холанд с нетерпением хочет сыграть за «Боруссию»

«У меня были интенсивные переговоры с руководством клуба и спортивным руководством, в особенности с Ханс-Иоахимом Вацке, Михаэлем Цорком и тренером Люсьеном Фавром. Так что с самого начала у меня было чувство, что я непременно хочу перейти в этот клуб, пойти этим путем и играть в футбол при этой невероятной дортмундской атмосфере с более чем 80 тысяч зрителей. Я уже жду этого с нетерпением», с восхищением заявил Эрлинг Холанд после подписания контракта.

Для клуба из Зальцбурга уход Холанда является потерей. Но в то же время, руководство «Ред Булла» признает, что в свое время они так же не имели бы возвожности приобрести норвежца, если бы не наличие пункта об отступных: «Без наличия пункта о покупке за отступные его приобретение «Ред Булл Зальцбургом» летом 2018 года никогда не было бы возможным. Мы желаем Эрлингу большого счастья на его дальнейшем пути, который, в этом я убежден, проведет его очень далеко», сказал спортивный директор зальцбургского клуба Кристоф Фройнд.

В 19 лет – уже рекордсмен Лиги Чемпионов

С приходом Холанда у «Боруссии» появляется настоящий центрфорвард, который привносит с собой новый компонент в игровую схему и тактику Люсьена Фавра и который уже в этом сезоне продемонстрировал потрясающие качестве голеадора. В 22 официальных матчах за «Ред Булл» он забил впечатляющие 28 голов и сделал 7 передач. Только в Лиге Чемпионов 19-летний норвежец забил впечатляющие 8 голов (1 передача) в 6 матчах группового этапа, который он закончил на втором месте в снайперской гонке позади Роберта Левандовски (10). Зато в этом турнире Холанд установил новый рекорд, став первым игроком, забившим в каждом из своих первых пяти матчей в Лиге Чемпионов. Причем при его дебюте ему удался хет-трик при победе над «Генком» (6:2). Теперь свои голы он будет забивать за Дортмунд.

3 января он присоединиться к своей новой команде, с которой отправится на следующий день на зимние сборы в Марбелью. С них и начнется его дортмундская часть карьеры. В «Боруссии» Холанд будет играть под номером 17.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта