ЧАТ BVB-RUSSIA

Дебют недели
Эрлинг Холанд за 23 минуты не только принес волевую победу Боруссии над Аугсбургом, но еще и вписал себя в историю Бундеслиги как автор самого быстрого премьерного хет-трика

24 декабря 2019 г.

Михаэль Цорк: «Набрали слишком мало очков»

Закончилась для «Боруссии» первая часть сезона 2019/20. Закончилась двумя разочаровывающими результатами в чемпионате после ничьи с «Лейпцигом» и поражения от «Хоффенхайма». Эти результаты не позволили Дортмунду оптимально пополнить свою копилку очков в чемпионате, в связи с чем расстроен спортивный директор Михаэль Цорк.

«Мы набрали слишком мало очков. Это факт», сказал Михаэль Цорк. Особенно раздосадован был спортивный директор «Боруссии» результатами двух последних матчей «Боруссии» в 2019 году против «Лейпцига» (3:3) и «Хоффенхайма» (1:2), в которых команда Фавра вела в счете, причем в матче с лидером Бундеслиги дважды по ходу встречи. «В течение трех дней мы растеряли 5 очков», сказал спортивный босс Дортмунда, указывая в качестве причин дефицит реализации моментов и индивидуальные ошибки в защите.

«Боруссия» ушла на зимнюю паузу в чемпионате с отставанием в 7 очков от «Лейпцига», располагаясь на 4-м месте. И для того, чтобы подкрепить свои амбиции на выигрыш чемпионского титула, теперь Дортмунду требуется серьезная погоня и одновременно потеря очков со стороны вышестоящих конкурентов («РБ», «Мёнхенгладбах» и Бавария).

Но несмотря на неудовлетворительные результаты двух последних матчей в первой части сезона, именно на их основе Цорк с оптимизмом глядит на вторую половину сезона. «В последние недели у нас был отчетливый подъем, мы играли в более лучший, доминантный футбол», сказал он.

И именно с этой точки зрения, несмотря на потерю очков в двух последних матчах, эти результаты, по мнению Цорка, отличаются от аналогичных неудовлетворительных итогов матчей осени: «Потери очков в матчах против «Лейпцига» и в Хоффенхайме нужно оценивать иначе, чем те, что были в ноябре».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта