ЧАТ BVB-RUSSIA

Дебют недели
Эрлинг Холанд за 23 минуты не только принес волевую победу Боруссии над Аугсбургом, но еще и вписал себя в историю Бундеслиги как автор самого быстрого премьерного хет-трика

10 января 2020 г.

Первая тренировка и первый гол Холанда в «Боруссии»

Первое главное событие 2020 года в футбольной жизни «Боруссии» уже состоялось, несмотря на то, что еще не началась вторая часть сезона. В среду, 8 января, новичок Дортмунда Эрлинг Холанд провел так всеми ожидаемую первую тренировку в своем новом клубе, на которой он забил и свой первый, пока еще неофициальный гол.

Хотя из-за проблем с коленом Холанд не сумел своевременно, с начала года присоединиться к тренировкам с командой, тем не менее, время без занятий в общей группе в Марбелье новый игрок «Боруссии» использовал для того, чтобы немного рассказать о себе болельщикам через клубный телеканал.
Он пришел оставить свой след. Эрлинг Холанд. Но как мы должны произносить его фамилию правильно?
Вы можете подчеркнуть так, как вам нравится. Два «А» произносятся как одно «О». Но мы здесь не в Норвегии. Хааланд мне даже нравится больше.

Как говорится: добро пожаловать, Эрлинг Холанд, 19 лет, 1,94 см и так далее. 28 голов в этом сезоне. Целиком сфокуссирован, когда он на поле. Целиком расслаблен в отеле своей новой команды.

Официальные лица Боруссии мне сказали: ты нужен нам в нападении, нам импонирует, как ты играешь. Мы хотим видеть тебя в команде. Это были хорошие переговоры, которые заняли мои мысли. После этого у меня было ощущение, что Дортмунд и я – это хорошее сочетание.

Действительно, хорошее сочетание. Мы знаем, потому что мы взяли его, чтобы провести тест и дали ему прочесть 4 слова громко вслух, которые каждый знает в Дортмунде. Теперь Эрлинг знает их тоже.

Hömma (Эй, ты)
Kawenzmann (высокий парень).
Как раз каким я и являюсь.

Strahl (мощный удар)
Надеюсь, я смогу забить так.

Malocher (трудолюбивый парень)
Мы – команда трудолюбивых парней, да.

Да, он – тоже трудолюбивый парень. Теперь – в черно-желтой форме.

Как игрок я играю достаточно прямолинейно. Охотней всего я мчусь с мячом к воротам и я забиваю гол. Это я умею делать лучше всего. Но ради этого я упорно работаю на поле. Я просто хочу забивать голы и люблю этот спорт. Я хочу не говорить много, а играть так, чтобы люди сами понимали, каким футболистом я являюсь.

Он говорит нам в Марбелье, что он знал еще в возрасте 5 лет, что будет нападающим. Охотно идущий навстречу новому – это то, каким он является.

«Здесь хорошо?» - «Да»

В раздевалке его место будет рядом с Матсом Хуммельсом.

Матс кажется приятным парнем. И еще ведь в лице Томаса есть датчанин на сборах. С ним я могу даже беседовать на своем родном языке. Он тоже по-настоящему приятный. Собственно, тут все хорошие парни в команде. Атмосфера в команде хорошая. Я могу это говорить настолько, что я здесь комфортно себя чувствую.

Эрлинг Холанд оставит свой след. Несомненно. Может быть, не так много, как на пляже Марбельи. Но намного больше на газоне в Дортмунде.

Отсчет нового времени Холанда в «Боруссии» начался в среду, в 10.48 по среднеевропейскому времени. Норвежец, который ранее был вынужден взять паузу из-за проблем с коленом, впервые появился на тренировочном поле в Марбелье. Тем самым, он провел свою первую тренировку за свой новый клуб, за который спустя 51 минуту забил и свой первый гол.

Совсем иначе, чем в предыдущие дни, когда в тренировочный центр из отеля Эрлинга Холанда доставлял отдельный транспорт, в эту среду юный норвежец сидел в клубном автобусе «Боруссии», который отправился в путь в 10.23 (здесь и далее время среднеевропейское). И 25 минут спустя Холанд впервые в качестве игрока Дортмунда вступил на газон тренировочного поля №1, а вместе с ним группа других ранее травмированных или имевших повреждения игроков: Томас Дилейни, Якоб Бруун Ларсен, Марко Ройс, Торган Азар и Пако Алькасер были в числе этой второй тренировочной группы.

52 минуты длилась первая легкая, незагруженная тренировка для Холанда, которая была еще несколько далека от привычной интенсивности. Помощник главного тренера Манфред Штефес позволил этой второй группе игроков сыграть лишь в футбольный теннис. И состоящая из Холанда, Дилейни и Бруун Ларсена скандинавская тройка игроков проиграла в двух сетах (2:7, 3:7) немецко-бельгийско-испанскому трио с Ройсом, Азаром и Алькасером. Штрафом для проигравших было 20 отжиманий.

После этого последовали три подряд упражнения в комбинации (дрибблинг, пас и завершающий удар) и различные мелкие игровые формы, в итоге завершившиеся игрой на 4 маленькие ворота «три против трех». И впервые Холанд попал в список авторов голов, забив свой первый мяч за «Боруссию». Но это не помогло: его маленькая команда проиграла снова, на сей раз со счетом 2:5.

В 11.40 завершилась его первая тренировка в его новом клубе. И его нагрузка будет постепенно отныне повышаться. Но участие в товарищеских матчах против «Фейеноорда» и «Майнца» завтра для него еще пока преждевременно.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта