ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

8 января 2020 г.

Роман Бюрки: «Знаю, чего я хочу»

Роман Бюрки стал за последние два сезона одним из ключевых игроков «Боруссии» благодаря совершенствованию своей игры. И хотя контракт со швейцарским вратарем истекает через 1,5 года, летом 2021, сам голкипер не прочь продлить его. Но при этом у Бюрки есть четкие представления.

«Я знаю, чего я хочу, и мой агент тоже», пояснил на днях Роман Бюрки в разговоре с прессой в Марбелье. При этом он сам не знает, имели ли место быть первые переговоры, так как «большая часть дел идет через моего агента».

Но на данный момент Бюрки хочет сконцентрироваться чисто на спортивной составляющей и тем самым «только на второй части сезона». Тем не менее, вратарь подчеркнул: «Я чувствую себя очень комфортно в Дортмунде и многим обязан клубу».

При этом Бюрки требует большей стабильности игры «Боруссии» на ближайшие месяцы, чтобы «доводить результаты матчей до конца. Так что над этим мы непременно обязаны работать». В завершении первого круга Дортмунд растерял свое преимущество в двух последних матчах, упустив его в игре с «Хоффенхаймом», когда команда Фавра вела 1:0 после перерыва (итог 1:2), равно как фору в мяча в матче с «Лейпцигом» (3:3), причем в этой встрече дортмундцы вели в счете дважды.

Бюрки приветствует трансфер Холанда
При этом в дуэли с осенним чемпионом Германии Бюрки своим ляпом невольно сам поспособствовал этому результату. «Мы хотели играть так, как в первом тайме, но потом пропустили два глупых мяча. Потом мы снова вышли вперед, но не довели результат игры до конца», вспоминает Бюрки.

Но в 2020 году Бюрки намерен вместе с «Боруссией» заново атаковать в чемпионате, несмотря на несколько разочаровывающее 4 место в таблице с 7 очками отставания от «Лейпцига» и «Мёнхенгладбаха».

Помочь в этом должен так же Эрлинг Холанд, который был куплен у «Ред Булл» Зальцбурга за 20 млн.евро. 19-летний норвежец как чистый ударный нападающий должен привнести новые варианты игры в атаке для «Боруссии».

Но то, что с использованием высокорослого форварда (194 см) изменится стиль игры «Боруссии», Бюрки так не считает. «Конечно, это не наша цель делать все передачи вперед верхом. Но для команды всегда хорошо иметь крепкого нападающего».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта