ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 февраля 2020 г.

Самый любимый соперник в гостях у «Боруссии»

Несмотря на сообщения о вспышке коронавируса в Германии, сегодня в Дортмунде «Боруссия» собирается сыграть против «Фрайбурга» и взять очередные 3 очка как в противостоянии со своим самым любимым соперником, так и в плане борьбы в чемпионате в частности.

К игре против «Фрайбурга» Дортмунд подходит с двумя победами на «ноль» в матчах против «Айнтрахта» и «Вердера», а в первой встрече 1/8 финала Лиги Чемпионов против «ПСЖ» команда Фавра так же продемонстрировала хорошую игру в обороне. Именно это, а так же улучшенную игру в атаке считает Аксель Витсель главными причинами нынешнего спортивного подъема команды. Об этом бельгиец сказал в пятничном видеожурнале на клубном телеканале: «В 2020 году мы стали лучше в атаке и в обороне. Я полагаю, что в оборонительном плане разница по сравнению с первым кругом заключается в том, что каждый делает свою работу. Даже нападающие очень много отрабатывают сзади».

Особую похвалу Витсель высказал именно в адрес Эрлинга Холанда: «Если смотреть последнюю игру, то Эрлинг всегда бежал назад и пытался отобрать мяч. что касается боевого духа, то, возможно, в первом круге мы не показывали его так много, но теперь мы делаем это лучше».

Так же Витсель все еще сожалеет о потерянных в первом круге очках. И именно упущенные из собственных рук победы, как это было и в первом матче против «Фрайбурга», привели к тому, что сейчас «Боруссия» располагается на 3 месте в 4 очках отставания от лидера. «В первом круге у нас были взлеты и падения. На мой взгляд, в первом круге мы могли бы играть намного лучше, потому что мы потеряли много очков. Мы могли бы быть сейчас в более лучшей позиции в таблице. Но это прошлое, а мы обязаны смотреть теперь вперед», сказал Витсель.

И, в частности, смотреть на предстоящий матч против «Фрайбурга», в игре против которого «Боруссия» не только должна, но прям-таки даже обязана брать очередные 3 очка. Ведь баденский клуб считается самым любимым соперником Дортмунда за последние 5 лет: «черно-желтые» взяли 45 из 51 возможных очков в 17 последних матчах (14 побед, 3 ничьи) против команды Кристиана Штрайха, причем в 10 встречах Дортмунд не пропустил. В последний раз «Фрайбург» выигрывал у «Боруссии» в Бундеслиге почти 10 лет назад, 8 мая 2010 года на своем поле, а непосредственно на Вестфаленштадионе – и вовсе уже в далеком 2001 году, когда за баденцев гол забил Себастьян Кель, который в том же сезоне станет игроком Дортмунда, а впоследствии легендой и функционером клуба.

В пользу «Боруссии» говорит не только баланс последних личных встреч в Бундеслиге, но и текущая форма команд. Дортмунд – 3-й, отстает лишь на 4 очка от лидера и, за исключением поражения от «Байера», выиграл все матчи во втором круге. А вот «Фрайбург» хотя и занимает по собственным меркам вполне достойное 9-е место, но взял только 4 очка в 5 последних матчах. Причем в последнем из них были разочаровывающие 0:2 от «Фортуны» на своем поле.

Теперь команда Штрайха вынуждена поправлять дела, играя на чужом поле, да еще на Вестфаленштадионе. «Боруссия» - единственная команда сезона без поражений дома, в то время как гостевой баланс встреч «Фрайбурга» с 16 очками из 36 возможных и при одной победе в 9 последних матчах на выезде смотрится плачевно и дает мало надежды на то, что в нем что-то изменится и после игры в Дортмунде.

Так же «Боруссия» (вместе с Баварией) – и лидер по атаке с 65 забитыми мячами, причем конца этой голевой феерии с приходом Эрлинга Холанда, забившего 9 голов в 6 матчах Бундеслиги, пока и не видно. Непосредственно во втором круге Дортмунд забивает в среднем по 4(!) гола за игру или в общей сложности 24 мяча – это абсолютное лидерство. Для сравнения: в 2020 году «Фрайбург» забил в 2 раза меньше, чем один Холанд за Дортмунд (4 против 9). И только в плане нестабильной игры в обороне обе команды имеют некоторое сходство: в то время как «Боруссия» пропустила во втором круге пока 8 голов, «Фрайбург» - 10. Но сегодня непосредственно в очном матче гости рискуют так же пропустить больше хозяев.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта