10 октября 2020 г.

Игроки «Боруссии» в матчах за сборные (октябрь 2020)

После красиво одержанной победы в матче с «Фрайбургом» в Бундеслиге наступила двухнедельная пауза и 16 игроков «Боруссии» разлетелись по своим сборным. Впрочем, уже одному из них пришлось вернуться, так и не проведя ни одной тренировки вместе с соотечественниками. Махмуд Дауд отпраздновал дебют за сборную Германии, а Эрлинга Холанда ждало большое разочарование. Как провели первые матчи за свои национальные команды дортмундские игроки, об этом далее.

Эмре Джан, Юлиан Брандт, Нико Шульц, Махмуд Дауд

Германия – Турция 3:3 (товарищеский матч)

Джан – 90 минут

Брандт – 86 минут

Шульц – 70 минут

Дауд – 11 минут

После того, как Томас Мёнье пополнил ряды «Боруссии», дортмундское представительство в сборной Бельгии стало, наряду с немецким, самым большим в команде. Но на этот раз немцы были представлены от Дортмунда в большем количестве. Наряду с Эмре Джаном, Юлианом Брандтом и Нико Шульцем свой первый вызов в сборную Германии получил Махмуд Дауд.


В этом матче Брандта явно настолько внимательно опекали, что игрок соперника даже прицепился к нему и порвал футболку. Вот что значит персональная опека.  


Если персонально для Дауда, который провел свои первые 11 минут за национальманншафт, матч против сборной Турции еще в какой-то степени стал радостным событием, то для остальных дортмундцев и их партнеров по сборной Германии сама игра едва ли вызвала в итоге приятные эмоции. Трижды вела команда Иоахима Лёва в счете, но в итоге сыграла с турками лишь вничью 3:3. Откровенно плохая игра в обороне вкупе с тренерскими ошибками бундестренера вызвали много критики в немецкой прессе и у футбольных экспертов Германии.

В частности, легендарный игрок сборной, ныне ТВ-эксперт Лотар Маттеус выступил с критикой в адрес Иоахима Лёва после этого матча: «Снова тактические ошибки Лёва стоили победы. Меня удивляет видеть игроков, как Шульц, играющих в сборной, хотя при этом они сидят в запасе в своих клубах. Вот почему никто в Германии больше не включает телевизор». Что ж, доля правды в этих критических словах у Маттеуса есть.

Феликс Пасслак

Молдова U21 - Германия U21 0:5

Пасслак – 90 минут

Если при своем возвращении в «Боруссию» Пасслак все же находится в статусе игрока второго эшелона, то в молодежной сборной Германии он остается твердым игроком основы. Вот и в минувшую пятницу, как первый из дортмундских сборников, Феликс принял участие в матче своей сборной против сборной Молдовы в рамках отборочного цикла чемпионата Европы, сыграв все 90 минут и отпраздновав с партнерами крупную гостевую победу со счетом 5:0.

Ансгар Кнауфф

Германия U19 – Франция U19

Еще один молодой игрок «Боруссии» так же был заявлен за немецкую сборную, но сыграть ни ему, ни его партнерам не довелось. Из-за выявленного в стане соперника случая коронавирусного заражения матч был отменен.

Юссуфа Мукоко, Лука Унбехаун

Германия U20 – Швейцария U20 3:1 (товарищеский матч)

Унбехаун – 45 минут


Наш суперталантливый форвард не был задействован в этом матче, а вот вратарь молодежной команды «Боруссии» Лука Унбехаун отыграл целиком весь второй тайм.

Аксель Витсель, Томас Мёнье

Бельгия – Кот-Д’Ивуар 1:1 (товарищеский матч)

В отсутствие травмированного Торгана Азара представительство «Боруссии» в сборной Бельгии сократилось до двух человек. Но ни Витсель, ни Мёнье не были задействованы в товарищеском матче против сборной Кот-Д’Ивуара.

Джейдон Санчо

Англия – Уэльс 3:0 (товарищеский матч)

Равно как не было на поле и Джейдона Санчо в игре сборной Англии против сборной Уэльса.

Джуд Беллингем

Андорра U21 – Англия U21 3:3 (отборочный цикл ЧЕ)

Беллингем – 18 минут

А вот юный Джуд Беллингем, который, отыграв только первый месяц за «Боруссию», уже получил награду лучшему новичку месяца в Бундеслиге, принял участие в матче молодежной сборной Англии. Но много сыграть ему не довелось: Беллингем вышел на замену на 72 минуте и стал свидетелем того, как его команда упустила победу, пропустив роковой гол на 2-й добавленной минуте встречи.

Рафаэл Геррейру

Португалия – Испания 0:0 (товарищеский матч)

Геррейру – 68 минут

Геррейру продолжает набирать игровую форму и отыграл чуть более часа в товарищеском матче против сборной Испании, причем имел лучший момент своей команды в этой встрече, но не смог его реализовать. Так игра и закончилась безголевой ничьей.

Томас Дилейни

Дания – Фареры 4:0 (товарищеский матч)

Дилейни не принял участие в крупной победе своих соотечественников над сборной Фарерских островов.

Эрлинг Холанд

Норвегия – Сербия 1:2 (отборочный матч на плей-офф отбора Евро)

Холанд – весь матч


Свое первое большое поражение за главную сборную Норвегии потерпел Эрлинг Холанд. Наш нападающий провел все 90 минут в игре против сборной Сербии, но он так и не сумел ни забить, ни помочь своей команде избежать рокового поражения со счетом 1:2, которое лишило норвежцев шансов на выход в плей-офф отбора на чемпионат Европы.

Мануэль Аканжи

Швейцария – Хорватия 1:2 (товарищеский матч)

Если вышеперечисленные партнеры по клубу смогли сыграть, либо не смогли это сделать чисто по тренерским соображениям, то Мануэль Аканжи и вовсе покинул расположение своей национальной команды еще до начала матча Швейцария – Хорватия. У защитника «Боруссии» был выявлен положительный тест на коронавирус, сделанный еще после игры с «Фрайбургом» в Бундеслиге. Поэтому Аканжи отправлен на карантин и теперь, скорее всего, некоторое время не будет в распоряжении не только в своей сборной, но и в дортмундской команде.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта