14 октября 2020 г.

Феликс Магат: Ройс является «проблемой» для «Боруссии»

Марко Ройс вернулся в состав «Боруссии» и на футбольное поле после своего долгого отсутствия и пока еще находится в поиске себя и своей прежней формы. Известный в прошлом тренер Феликс Магат высказал критику в адрес капитана Дортмунда и пояснил, почему он считает его «проблемой» для команды Люсьена Фавра.

По мнению Феликса Магата, капитан Марко Ройс ставит перед «Боруссией» проблемы. Как он считает, «внутри Дортмунда возникают проблемы, когда такой игрок, как Марко Ройс, который является, конечно, очень хорошим футболистом, выбывает из строя каждый сезон».

К тому же подверженность 31-летнего игрока к травмам ставит, по его мнению, Люсьена Фавра в тяжелое положение. «Для тренера невероятно тяжело проводить сезон с таким ключевым игроком, каким его представляет в «Боруссии» Ройс. Когда тренер уже считает, что наконец-то нашел стабильную схему и построение игроков, игрок снова выбывает из строя», говорит Магат.

В соответствии с этим «опасно» позволять играть атакующему игроку, «так как тренер никогда не сможет заменить его равноценно в случае травмы. Это большая задача и для Люсьена Фавра даже едва ли решаема».

И по этой же причине, по мнению Магата, «Боруссия» не будет играть большой роли и в этом сезоне Лиги Чемпионов. «Такого выступления Дортмунд просто не показывал в прошедшие сезоны. Так откуда должно прийти понимание того, что «Боруссия» вдруг сумеет внезапно взойти на вершину Европы?». В последнем сезоне команда Фавра выбыла еще в 1/8 финала, минимально уступив по сумме матчей будущему финалисту «ПСЖ».

И хотя, по его словам, всегда были отрезки в сезоне, когда Дортмунд «восхищал классным футболом», но игра команды никогда «не была такой стабильной, чтобы можно было иметь ощущение, что, наконец, дела пошли в гору и команда будет маршировать дальше. Этой стабильности я не вижу и в наступившем сезоне. Для этого слишком большие проблемы внутри команды».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта