12 октября 2020 г.

Юссуфа Мукоко может сыграть в Лиге Чемпионов

Юссуфа Мукоко, суперталант «Боруссии», может сделать большой шаг в своей еще очень молодой карьере уже в этом году. В ноябре юному нападающему исполнится 16 лет, в связи с чем в дортмундском клубе готовят грандиозные планы: Мукоко может дебютировать в Лиге Чемпионов и стать самым молодым игроком в истории турнира.

Еще в этом сезоне Юссуфа Мукоко может сыграть за основную команду «Боруссии», и не где-нибудь, а в самом престижном еврокубковом турнире. Уже 24 ноября он мог бы выйти на поле в матче против «Брюгге» в Лиге Чемпионов спустя несколько дней после своего 16-летия. Но из-за того, что Мукоко пока еще не достиг этого возраста, он не попадает в первоначальную заявку игроков «Боруссии» на Лигу Чемпионов, которая должна быть опубликована в этот четверг.

Тем не менее, при определенных условиях Мукоко еще может быть дозаявлен на этот турнир через так называемый дополнительный список игроков. Для этого ему должно исполнится 16 лет, он должен быть рожден 1 января или после 1 января 1999 года и выступать за «Боруссию» по меньшей мере 2 сезона подряд.

Но всем этим требованиям Мукоко уже соответствует: он родился 20 ноября 2004 года и выступает под эгидой дортмундского клуба с 2016 года. То, что юный форвард может быть задействован в Лиге Чемпионов, это подтвердил сам спортивный директор Михаэль Цорк: «Да, это верно. Мы заявим Юссуфу на Лигу Чемпионов через дополнительный список».

И если Мукоко действительно сделает свой дебют в матче против «Брюгге» 24 ноября, тогда он мог бы побить рекорд Селестина Бабайяро в качестве самого молодого игрока в истории Лиги Чемпионов. Тому 23 ноября 1994 года в матче за «Андерлехт» против «Стяуа» было лишь 16 лет и 87 дней, то есть, Мукоко был бы при своем дебюте на 83 дня моложе.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта