Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

25 октября 2020 г.

Только гола в Дерби и не хватало

Более чем радостное настроение царило в стане «Боруссии» после победы в Дерби с Шальке. Этим наша команда смогла не только частично реабилитироваться за поражение от «Лацио», но и сделать прекрасный подарок всем фанатам, которые вновь не смогли присутствовать на Вестфаленштадионе в полной мере.

Михаэль Цорк: «Это был хороший ответ команды на игру во вторник. Это было и остается победой в Дерби и это была хорошая работа команды в обороне и в атаке. Мы едва ли что позволили сопернику, победа никогда не была под угрозой. У нас было много отборов мяча, с этим было все в порядке. Томас Мёнье провел в Риме действительно плохой матч. Сегодня он дал настоящий ответ и провел как в обороне, так и в атаке очень хороший матч. Я рад за него».

Матс Хуммельс: «Единственное, чего мне не хватало еще в карьере, только гола в Дерби. Я очень рад¸что это удалось сделать. Забить гол и не дать сделать это сопернику – это для защитника игра, о которой можно только мечтать. В обороне Шальке действовал хорошо. Они много перемещались и действовали агрессивно. Они играли с персональной опекой по всему полю. Мы держали мяч и совершили очень мало ошибок. Наш контрпрессинг был потрясающим, именно так мы утомили соперника. И потом голом после углового мы добились переломного момента. После этого, как правило, забивается второй и третий мяч».

Юлиан Брандт: «Победы в Дерби – это самое прекрасное, что можно пережить в сезоне, особенно когда очень убедительно выигрываешь. Я считаю, что футбол всегда может приносить удовольствие. У нас в команде есть пара суперигроков, вместе с которыми можно играть в топ-футбол. И мы это преимущественно показали на поле. У нас было много владения мячом, всегда были тут как тут, даже на подборах мяча. Мы приняли борьбу, но это было непросто, так как соперник очень глубоко стоял в обороне. Во втором тайме они раскрылись чуть больше и мы смогли забивать голы. Можно было заметить, что мы как команда совершенствуемся. Нам удается хорошо обороняться коллективно. Это придает нам мужества на ближайшие матчи. Важно оставаться при этом как в Бундеслиге, так и в Лиге Чемпионов».

Мануэль Аканжи: «Это была очень хорошая игра в нашем исполнении. Сзади мы ничего не позволили, а впереди играли терпеливо, даже если в первые 45 минут не удалось забить. Шальке играл очень агрессивно, пытался войти в игру, навязывая борьбу. Я никогда не сомневался в том, что мы возьмем 3 очка. Я очень рад, как мы сыграли. И прекрасно, что я смог забить гол и тем самым помочь команде. Это меня очень радует».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта