Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

27 ноября 2020 г.

16 голов в 12 матчах ЛЧ: Холанд обошел Рональдо и Зидана

Эрлинг Холанд настолько много и часто забивает за «Боруссию», что современная пресса не успевает описывать его невероятную результативность и те рекорды, которые он устанавливает чуть ли не в каждом матче. Вот и после своих 4 голов в ворота «Герты» в Бундеслиге норвежец отметился двумя мячами в матче с «Брюгге» в Лиге Чемпионов, достигнув отметки в 16 забитых голов всего за 12 матчей. Этим он поставил позади себя сразу несколько именитых игроков прошлого и настоящего. BVB-RUSSIA пробежался по исторической статистике результативности в Лиге Чемпионов и в клубной истории.

То, что Эрлинг Холанд с завидной регулярностью забивает голы, причем порой по паре мячей сразу, это уже не является секретом как таковым. Даже если всё равно для многих это секрет, как молодой, 20-летний нападающий забивает так, словно он уже сосложившийся и опытный форвард вроде Суареса или Агуэро. А между тем, норвежский игрок действительно вышел на уровень результативности сразу нескольких именитых футболистов прошлого и настоящего, если вести речь о Лиге Чемпионов.

Благодаря двум голам в ворота «Брюгге», как он это делал и в первом матче против бельгийского клуба, Эрлинг Холанд улучшил свой личный показатель результативности в Лиге Чемпионов, забив теперь уже 16 мячей всего лишь за 12 проведенных матчей.

Тем самым Холанд уже забил в Лиге Чемпионов больше, чем Луис Адриано, Зинедин Зидан, Рональдо, Давид Вилья, Мирослав Клозе, Пауло Дибала, Роберто Фирмино и экс-форвард «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг. И даже больше, чем такие игроки, как Карлос Тевез и Оливье Жиру (оба по 13 голов), Майкл Оуэн и Диего Коста (по 11), Кристиан Вьери (10) и Деннис Бергкамп (7). Это действительно кажется невероятным, особенно если вспомнить, сколько забили вышеперечисленные игроки за свою карьеру. Причем при своем первом голе Холанд стал самым молодым игроком в истории турнира, достигшим отметки в 15 голов.

Своими двумя голами в Лиге Чемпионов Холанд продлил и впечатляющую голевую серию, забив как минимум 1 гол в 7 последних официальных матчах. С момента своего перехода в «Боруссию» норвежец и без этого забил впечатляющие 23 гола в 22 матчах Бундеслиги. Только Роберт Левандовски был на этом отрезке лучше (26). И, в целом, в 2020 году только форвард Баварии забил больше голов в официальных матчах (39), чем нападающий «Боруссии» (33), из всех действующих игроков Бундеслиги. Причем в последнем матче чемпионата норвежец забил целых 4 гола – так много, что Люсьен Фавр даже сбился с точного счёта и после матча спросил у Холанда, сколько он забил на самом деле.

Что касается непосредственно «Боруссии» и Лиги Чемпионов, то Холанд еще после первого матча с «Брюгге» ворвался в клубную историю. И своими новыми двумя голами в ворота бельгийского клуба только улучшил свое место в ней.

Забив 6-й гол в текущем розыгрыше турнира, Холанд не только вышел в лидеры снайперской гонки, но и стал первым игроком в истории «Боруссии», забившим 6 мячей на групповом этапе!

Холанд забил 8-й гол в 6-м матче за «Боруссию» в Лиге Чемпионов – ровно такие же показатели были у него при выступлении за «Ред Булл» Зальцбург. Благодаря своему дублю норвежский форвард обошел во внутриклубном рейтинге сразу 3 легенды (Риккена, Мёллера и Шапюиза) и сравнялся по числу голов с Ади Прайсслером, которому потребовалось для этого 10 матчей.

Еще на этом групповом этапе Холанд может сравняться с другим легендарным нападающим Дортмунда Яном Коллером, который 10 раз праздновал голевой успех в этом турнире. И следующие матчи против «Лацио» и «Зенита» должны предоставить ему возможности для этого.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта