Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

30 ноября 2020 г.

Удачный домашний дебют Юссуфы Мукоко

Юссуфа Мукоко спустя неделю после своего исторического дебюта в Бундеслиге отпраздновал следом и свою домашнюю премьеру за «Боруссию». И успел произвести приятное впечатление. 23 минуты игры 16-летнего вундеркинда были самым радостным моментом в тот грустный субботний дортмундский вечер.

За первыми 5 минутами в Бундеслиге последовали еще другие 23 – и это игровое время в матче с «Кёльном» вундеркинд Юссуфа Мукоко успел использовать для того, чтобы намекнуть на свой потенциал и произвести приятное впечатление.

Своей легкой и смелой манерой игры 16-летний футболист, ставший в предыдущем матче с «Гертой» самым молодым игроком в истории Бундеслиги, привнес свежесть в атакующую игру во встрече с «Кёльном».

И хотя он сам лично не смог предотвратить итоговое поражение, но сейчас никто в Дортмунде не ждет этого от него. «Мы просто пытаемся размеренно не торопить события, что касается его развития. Сейчас он сыграл пару минут и не забил гол, что совершенно нормально. Он пробился в Бундеслигу, в этом сезоне он получит свое игровое время, но мы просто должны дать ему спокойно расти и созревать», сказал Кель о Мукоко перед матчем с «Кёльном».

Во время своего домашнего дебюта Мукоко уже спустя 3 минуты после выхода на замену (вместо Брандта на 67-й минуте) ворвался в штрафную и нанес свой первый удар по воротам в Бундеслиге.

Почти сразу после этого Мукоко требовал пенальти, когда автор двух голов в ворота «Боруссии» Элиес Скири наступил ему на пятку. Но судья Бенджамин Бранд показал на продолжение игры, да и VAR так же не дал никаких указаний на пересмотр эпизода.

Тем не менее, Мукоко всё равно сумел проявить себя. Именно он начал голевую атаку на 74-й минуте, когда, стоя спиной к воротам, хорошо укрыл мяч корпусом и сделал далее передачу на Джованни Рейну, который и отдал голевой пас Торгану Азару. Так же Мукоко был причастен и к появлению того самого большого голевого момента у Эрлинга Холанда в добавленное время матча.

За свои 23 минуты Мукоко сделал 14 контактов с мячом и выиграл приличне 66,7% дуэлей. После матча Люсьен Фавр на вопрос, должен ли он был раньше ввести в игру атакующих молодых игроков Мукоко и Рейну, которые вышли вместе на замену, ответил: «Ничего страшного, у нас было время отыграться. Мы не должны делать замены раньше».

Но после этого матча стало ясно, что Юссуфа Мукоко сделал сам всё для того, чтобы в следующий раз получить еще больше игрового времени.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта