7 декабря 2020 г.

«Айнтрахт» - «Боруссия» 1:1 (10-й тур Бундеслиги) | Послематчевый обзор

Три официальных матча и два подряд тура Бундеслиги провела «Боруссия» без побед впервые в сезоне. В 10-м раунде чемпионата Германии команда Люсьена Фавра вслед за ничьей с «Лацио» в Лиге Чемпионов с аналогичным счетом сыграла и с «Айнтрахтом», на этот раз уйдя от поражения. фантастического гола Рейны, 45 минут игры Мукоко и мощного второго тайма оказалось недостаточно для того, чтобы перебить ранний гол Камады.

После решенной на 95% задачи в Лиге Чемпионов «Боруссия» вернулась к делам в Бундеслиге. И после второго подряд домашнего поражения в чемпионате Дортмунд был намерен «отыграться» на «Айнтрахте». Но сделать это не получилось.

В стане «Боруссии» выросли кадровые проблемы перед матчем во Франкфурте. Дортмунд не смог рассчитывать еще на двух ключевых игроков. В минувшую пятницу ни Рафаэла Геррейру, автора гола в ворота «Лацио», ни Мануэля Аканжи не было в числе игроков, отправившихся на очередную игру Бундеслиги. Хотя после игры во Франкфурте Себастьян Кель выразил уверенность, что они смогут восстановиться и вернуться в состав к игре с «Зенитом».

А так как еще ранее было известно, что не сыграют Эрлинг Холанд, Томас Мёнье (у обоих надрыв мышцы), Томас Дилейни (проблемы со спиной), Рейньер (COVID-19) и Шмельцер (восстановление после операции на колене), то у нашей команды действительно было много потерь. И в свете отсутствия Аканжи, пропустившего ранее всего 2 официальных матча из-за коронавируса, тем важнее была новость, что Эмре Джан и Матс Хуммельс успели восстановиться. Иначе у Дортмунда были бы серьезные проблемы с формированием линии обороны.

Тем не менее, в распоряжении тренера теперь был еще и Дан-Аксель Загаду, который был перед своим первым появлением на поле спустя 4 месяца. Причем в стартовом составе. Для француза это было большое событие, так как с 12 августа, когда он получил серьезную травму в товарищеском матче, тот больше не играл.

Но если с формированием линии защиты теперь вопросов не было даже с отсутствием Аканжи и Геррейру, то вопрос, кто и как именно заменит и чем именно заменить Холанда в атаке так и не был решен. Что, собственно, показал и сам последующий матч. Использовавшийся в игре с «Лацио» вариант оказался фактически неэффективным и бесполезным. И в этой связи все более настойчиво стучался в головы болельщиков вариант с вводом Мукоко в стартовый состав. И хотя на предматчевой пресс-конференции Фавр не говорил об этой возможности, сказав, что у него есть много других вариантов замены Холанда и что у Мукоко еще есть много времени. Тем не менее, наставнику «Боруссии» понравилось то, как себя вел и подал вундеркинд в свои первые две недели в качестве члена профессиональной команды. Ровно 14 дней прошло с момента дебюта Мукоко в Бундеслиге. поэтому в тайне дортмундские фанаты надеялись на появление 16-летнего игрока и в своем первом матче в основе.

Тем более что по-прежнему никакой альтернативы для этой позиции не представляет арендованный у «Реала» Рейньер, который ранее не играл в Дортмунде никакой роли. Это все может вызвать недовольство у руководства мадридского клуба. Но Цорк объяснил это тем, что после долгого периода без матчей и регулярных тренировок у бразильца было тяжелое начало в «Боруссии», а теперь еще его отбросил назад коронавирус. Причем Дортмунд не намерен сокращать срок аренды игрока из-за этого и возвращать его «Реалу». Именно поэтому наш клуб берет игроков в аренду на 2 года (так было и в случае с Хакими).

Но вернемся к матчу. И так, в свете больших потерь, равно как необходимости ротировать состав, по сравнению с игрой против «Лацио» в нашей команде было сразу 7 изменений. Причем обратило на себя внимание то, что группу атаки сформировали игроки, которые в текущем сезоне по разным причинам не всегда действовали в стартовом составе (Санчо, Брандт, Рейна), равно как фланги центральной полузащиты заняли так же нерегулярно играющие футболисты (Морей и Шульц). Таким образом, Ройс и Азар, так и не появившиеся на поле в этой встрече, остались в запасе, равно как и Мукоко.

«Айнтрахт» забивает первым

То, что у «Боруссии» есть проблемы с игрой во Франкфурте, это было известно давно: в последний раз наш клуб побеждал здесь в Бундеслиге еще в 2013 году. Но на этот раз проблемы начались рано.

Матч начался без всякой раскачки: уже в первые минуты обе команды могли забить гол. Этому положил начало удар Хуммельса на 3-й минуте после навеса со штрафного. На 6-й минуте уже Шульц успел сыграть в подкате против бывшего игрока «Боруссии» Эрика Дурма, предотвратив неприятное. Но через три минуты ворота Дортмунда спасти никто не сумел. Хинтереггер длинным пасом вывел Камаду фактически один на один с Бюрки и тот прокинул мяч в ворота мимо поспешно вышедшего вратаря. 1:0 (9.).

Это было начало, которое ничего хорошего не обещало. Как это бывает в духе подобного жанра, рано забитый гол пошел хозяевам на пользу. Они искусно оборонялись и едва ли позволяли «Боруссии» строить атаки через центр. К тому же игра в пас у нашей команды оставляла желать лучшего. Достаточно сказать, что этот показатель за весь матч составил лишь 79% точности передач – что мало для «Боруссии» с ее поставленной игрой в пас. Более того, при подходящей возможности «Айнтрахт» хорошо переключался из обороны в атаку и старался создать момент, как это было на 15-й минуте, когда Костич не попал в дальний угол.

Санчо упускает шанс сравнять счет, Баркок – увеличить его

И только на 20-й минуте Дортмунд снова опасно смог проявить себя, когда после дрибблинга Санчо сам решился на обводящий удар с левой ноги, но мяч в считанных сантиметрах ушел выше. 

Еще острее был угол обстрела на 26-й минуте при втором хорошем шансе у английского вингера. И снова он бил с левой ноги. Санчо реально не повезло в этих двух ситуациях, хотя и делал все логически правильно. Подвела лишь точность.

Гораздо ближе к голу был у хозяев Баркок, которому скорее случайно удалось получить мяч и нанести удар с 10 метров (34.). Можно сказать, «Боруссии» повезло, что «Айнтрахт» в первом тайме не удвоил свое преимущество, иначе все было бы совсем плохо. Что касается нашей команды, то за всю оставшуюся вторую половину первого тайма (с момента последнего удара Санчо) она так больше не смогла создать ничего для того, чтобы сравнять счет. В центре атаки явно не хватало Холанда, да и франкфуртцы вели игру в обороне грамотно. За первые 45 минут «Боруссия» лишь раз попала в створ, как и «Айнтрахт». Но разница была в том, что этот один удар был у хозяев голевым.

Мукоко выходит уже в перерыве

Понимая, как сказывается отсутствие центрфорварда на атакующей игре, Фавр не стал дожидаться «традиционных» для замен минут, а уже в перерыве внес очевидное с креном на атаку изменение. Мукоко сменил Дауда (46.).

Хотя это особо не улучшило именно атакующую игру команды, но футбол в целом в исполнении «Боруссии» стал лучше. Дортмундцы стали лучше использовать зоны и занимать позиции. И, даже несмотря на неудобный и даже грубый («Айнтрахт» почти в 3 раза чаще нарушал правила, а его игроки получили 6 желтых карточек за матч) стиль игры хозяев, наши игроки действовали более решительно, быстрее и доминантней. Второй тайм всецело остался за «Боруссией». Достаточно привести статистические цифры. У Дортмунда выросло количество ударов (с 5 до 11), владение мячом (с 53% до 59%) и число голевых моментов (с 1 до 4). В то время как «Айнтрахт» нанес лишь 3 удара и не имел ни одного шанса за все вторые 45 минут.

Гол американской мечты дарит надежду на успех

Причем второй тайм развивался точно по идеальному плану по спасению матча, так как «Боруссии» тоже удалось забить быстрый гол после перерыва уже в своем первом моменте. Санчо с левого фланга разрезающим пасом нашел Рейну, который «раскачал» одного из героев в первом голе матча Хинтереггера и мощным ударом с правой прошил ворота. 1:1 на 56-й минуте!

Если Рейна забивает, то всегда делает это красиво!

Теперь уже на «Боруссию» ее собственный гол оказал сильное воздействие. Она продолжала давить и порой даже создавала довольно длительный нажим на соперника. Активно стал играть и Мукоко, первый удар которого состоялся на 68-й минуте. 4 минутами ранее Брандт попал в сетку с внешней стороны.

И хотя «Айнтрахту» все же удавалось не позволять Дортмунду слишком близко подбираться к воротам, но сами хозяева были еще дальше от того, чтобы самим снова выйти вперед. За весь второй тайм они ни разу не попали в створ при своих 3 ударах. Второй тайм был явно за Дортмундом, НО единственное и в то же время самое важное, чего не хватало в его игре – настоящей пробивной силы в атаке. Все остальное было. На 78-й минуте Мукоко пытался забить с 20 метров ударом с левой, но мяч сильно разминулся с дальней штангой. Очень жаль, но пока что молодому суперталанту еще сложно решать матчи, как это делает его более старший коллега Холанд. Впрочем, уже сейчас ждать этого от 16-летнего игрока было бы и слишком рано, и преждевременно. 

По сути, это был последний, достойный упоминания момент в матче, как со стороны нашей команды, так и в целом, поэтому счет так и остался неизменным на табло – 1:1. И «Боруссия» снова теряет очки.

То, что именно вничью закончился матч во Франкфурте, по окончании встречи это можно теперь назвать даже злой иронией судьбы. Ведь в текущем сезоне «Айнтрахт» уже целых 7 раз за 10 сыгранных туров делил очки, причем в 5 последних раундах кряду (клубный рекорд). Для сравнения: «Боруссия» впервые за 28 матчей в Бундеслиге сыграла вничью, а в этом сезоне была, соответственно, до этой игры единственной командой, игравшей без компромиссов.

Хотя для Дортмунда это является слабым утешением, но нашей команде повезло, что в 10-м туре «Мёнхенгладбах», Бавария и «Лейпциг» сыграли вничью. Но уже по окончании тура «Байер» благодаря победе над Шальке обошел нас в таблице. Теперь дортмундцы не должны позволить это сделать «Лацио» в Лиге Чемпионов.

05.12.2020  10-й тур Бундеслиги. Франкфурт-на-Майне. Дойче Банк Арена

Айнтрахт – БОРУССИЯ 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Камада (9.), 1:1 Рейна (56., Санчо)

СОСТАВЫ КОМАНД

Трапп – Абрахам, Хинтереггер, Ндика – Соу, Роде (Илзанкер, 66) – Дурм, Баркок (Кор, 74), Камада, Костич – Силва (Дост, 74)

Бюрки – Джан, Хуммельс, Загаду – Морей, Дауд (Мукоко, 46), Витсель, Шульц – Санчо, Брандт (Беллингем, 74), Рейна

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧИ

Владение мячем 43%:57%

Удары по воротам 9:16

шансы 3:4

Единоборства 49%:51%

Передачи 428:584

- точные 307:463

- точность передач 72%:79%

Угловые 6:5

Офсайды 1:5

Фолы 14:5

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта