4 декабря 2020 г.

Эрлинг Холанд дает отбой: «Скоро вернусь»

Оккупирование чужой штрафной, выход в атаку из глубины, скорость. Своим появлением в Дортмунде Эрлинг Холанд разительно изменил игру «Боруссии». И вот теперь, когда дортмундский клуб обрел спортивную «зависимость» от него и своего долгожданного топ-нападающего после нескольких лет поиска, он рискует потерять его на длительное время. И это ставит перед Люсьеном Фавром тяжелую задачу. Хотя и не все так страшно.

Эрлинг Холанд, который за первую четверть текущего сезона забил 17 из 36 голов «Боруссии» в официальных матчах, не будет в распоряжении команды не только в субботу во Франкфурте, но и в 5 последующих матчах до католического Рождества. Травма норвежского форварда – настоящий шок и удар для Дортмунда.

И отсутствие Холанда ставит Люсьена Фавра перед тяжелой задачей. В матче с «Лацио» наставник «Боруссии» решил компенсировать его отсутствие использованием двух игроков на острие атаки (Ройса и Азара), позади которых располагался Рейна. Использование и пользы от такого варианта, за исключением некоторых эпизодов, практически не было видно. И при игре против мяча соперника при прессинге в атаке этот вариант имел потребность в улучшении.

Так как Ройс и Азар располагались слишком широко друг от друга, это позволяло центральному защитнику «Лацио» Уэсли Худту делать выдвижения вперед и дрибблинг в зоне, которая перед ним открывалась.

Так Фавру приходится доверять в атаке игрокам, которые на данный момент сперва скорее должны помочь самим себе, чем они сами могут помочь команде. У Ройса пропал его фирменный стиль игры с темпом и скоростью, а Юлиан Брандт, который уже пару раз действовал в качестве центрфорварда, переживает непростой период. У него печальная статистика в этом сезоне: гол и одна голевая передача. Ему не хватает веры в себя – и созданной под него позиции.

За 1.5 года Фавру так и не удалось найти идеальное место использования бывшего игрока «Байера». Поэтому в Дортмунде ему приходиться чувствовать себя своего рода вагоном на сортировочной станции, которого отправляют то на один путь, то потом на другой. И так постоянно. У Азара (3 гола, 3 ассиста) в последнее время наметился подьем игровой формы. Но он, как и Ройс, не является ударным нападающим.

С учетом всего вышесказанного в распоряжении Фавра остается лишь один игрок, отвечающий требованиям игры на позиции центрфорварда: Юссуфа Мукоко, которому сейчас всего лишь 16 лет и 14 дней. И в свете возможно долгого отсутствия Холанда именно он мог бы стать раньше, чем это планировалось, вариантом для игры в стартовом составе «Боруссии». Собственно, наставник Дортмунда изначально хотел держать Мукоко в состоянии выжидания и не бросать его слишком рано в огонь и воду. И теперь решение о том, сыграет ли 16-летний игрок уже во Франкфурте, да еще с первых минут, станет так же ответом на вопрос, насколько смело и храбро может действовать Фавр при планировании на игру.

Но словно судьба услышала все внутренние переживания и тревожные мысли тренера и фанатов «Боруссии» в свете травмы Холанда и его возможно долгого отсутствия, как в конце темного тоннеля забрезжил свет надежды. После матча с «Лацио» в эпицентр внимания снова попал Эрлинг Холанд, хотя его дортмундским вечером на поле вовсе не было. Норвежский нападающий поспешил всех успокоить и обрадовать одновременно. «Хорошие новости! Поговорил со своими врачами. Скоро вернусь!», опубликовал Холанд ободряющий и радостный пост в Инстаграм. И это действительно приятная новость, ведь в таком случае задача Фавра по замене Холанда превращается из долгосрочной в краткосрочную. А это уже совсем другая ситуация.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта