22 декабря 2020 г.

Рафаэл Геррейру как новый гарант голов «Боруссии»

«Боруссия» постепенно приближается к своим коротким рождественским каникулам. После разочаровывающей игры в гостях у «Униона» (1:2) в Бундеслиге, где еще больше стало отставание от лидирующих команд, сегодня Дортмунд сыграет во втором раунде Кубка Германии в Брауншвейге. И в этом матче тренер Эдин Терзич возлагает особые надежды на одного из игроков «Боруссии», который в этой встрече может сыграть и новую для себя роль.

В настоящее время в составе дортмундского клуба есть не так много игроков, да еще топовых, которые находятся в прекрасной форме. Одним из считанных таких надежных футболистов в последнее время стал португалец Рафаэл Геррейру. Универсальный игрок, действующий на левом фланге, к тому же располагает доверием и нового главного тренера Эдина Терзича. «Рафа – это игрок, которому нравится держать мяч в ногах, хорошо двигается и имеет хорошие идеи», похвалил наставник португальского игрока, которому сегодня исполняется 27 лет.

Еще при недавно уволенном тренере Люсьене Фавре относился Геррейру, когда был без травм, практически всегда к игрокам основного состава. Его статистика выступлений в текущем сезоне выглядит очень хорошо для игрока, который номинально не играет впереди в атаке: в своих 15 матчах португалец забил 3 гола и отдал 6 голевых передач. Только в 6 последних официальных встречах он неизменно забивал или отдавал решающий пас.

Ничего удивительного в том, что Терзич, который по-прежнему не может рассчитывать на бомбардирское чутье Холанда, гениальность игры Санчо и Ройса, потерявших свою лучшую форму, возлагает надежду на Геррейру и его вдохновение. Как полагает авторитетное издание Kicker, в сегодняшнем матче против брауншвейгского «Айнтрахта» в Кубке чемпион Европы 2016 года может сыграть на более атакующей позиции, чем прежде.

В течение прошедших недель португалец действовал преимущественно как атакующий левый защитник, но этим вечером он мог бы переместиться в полузащиту. Терзич уже заявил, что хочет воспользоваться этим «оружием», гарантом голов, каким в настоящее время является Рафаэл Геррейру. Что ж, сегодня 27-летний игрок своей новой результативной игрой мог бы сделать себе подарок на свой собственный день рождения, а заодно – и подарок своей команде в виде выхода в следующий раунд Кубка.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта