19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

22 декабря 2020 г.

«Унион» - «Боруссия» 2:1 (13-й тур Бундеслиги) | Послематчевый обзор

Во втором матче при Эдине Терзиче «Боруссия» потерпела свое первое поражение со счетом 1:2 в игре против «Униона». И первый гол Юссуфы Мукоко, ставшего в возрасте 16 лет и 28 дней самым молодым автором забитого мяча в Бундеслиге, так и остался единственным с нашей стороны. Причем в этом проигранном матче снова проявились симптомы старой «болезни» Дортмунда.

«Боруссия» приезжала в Берлин, чтобы продолжить победный почин из матча в Бремене и на мажорной ноте завершить выступление в Бундеслиге в 2020 году. И хотя даже в случае победы наш клуб не поднялся бы выше своего четвертого места, но выигрыш у «Униона» имел очень важное стратегическое значение сразу в нескольких аспектах. Во-первых, Дортмунд немного отдалил бы от себя берлинскую команду, который является одним из ближайших конкурентов «Боруссии», и сохранил бы за собой 4-ю строчку. Во-вторых, победа позволила бы вплотную приблизиться к тройке лидеров. Тем более что в Леверкузене неминуемо была бы потеря очков либо у одного, либо сразу у двух конкурентов. Но самого главного – победить – сама «Боруссия» сделать не смогла.

Хотя «Унион» выступает в Бундеслиге всего лишь второй сезон, тем не менее, матч против «Боруссии» для этого клуба всегда будет особенным. Именно в игре против Дортмунда берлинская команда одержала свою первую победу в Бундеслиге, когда 31 августа 2019 года выиграла на своем поле со счетом 3:1. Тогда это была сама по себе не только неожиданная, но и сенсационная победа, так как на тот момент времени «Унион» вовсе не был таким серьезным соперником, каким является в текущем сезоне.

А в нем команда Урса Фишера является одной из главных сенсаций. Еще совсем недавно Бавария здесь ушла от поражения, сыграв вничью 1:1. На старте сезона с аналогичным счетом берлинцы сыграли на выезде с крепким «Мёнхенгладбахом», обыграли так же в гостях «Хоффенхайм» (3:1), а в последнем туре вели 2:0 в Штутгарте, но не сумели одержать победу.

Мукоко снова в основе

Ориентируясь на соперника, Терзич провел два изменения в составе по сравнению с матчем в Бремене, чтобы лучше контролировать игроков «Униона», хорошо играющих на контратаках. Поэтому в основе появились Эмре Джан вместо Джуда Беллингема и более оборонительный Томас Мёнье вместо Матеу Морея. Так же и во втором матче кряду Терзич снова доверил игру с первых минут Юссуфе Мукоко. И на этот раз молодой нападающий оправдал ожидания: как покажет потом игра, он не только забьет единственный гол, но и, в целом, станет лучшим игроком нашей команды в этой проигранной встрече.

Авоньи пристреливается

Как и в матче с Баварией, единственным форвардом на острие атаки у «Униона» был Тайво Авоньи, который, как и тогда, был очень опасен перед воротами. Уже спустя 90 секунд после начала встречи он мог открыть счет, когда после передачи Триммеля выходил один на один с Бюрки, но Хуммельс в решающий момент успел помешать ему. На 17-й минуте Авоньи снова имел прекрасную возможность забить после грубой потери мяча у Мёнье, но и тут форвард остался без голевого успеха.

Такое начало уже не сулило ничего хорошего, так как соперник достаточно легко получал возможности для контратак. Отчасти это было связано с тем, что при собственном владении мячом у «Боруссии», начиная с середины поля, не хватало движения против обороняющихся берлинцев, что приводило к вынужденным ошибкам, особенно у Аканжи.

Дортмунд пытался противопоставить неприятной манере игры «Униона» свой ранний прессинг. Как раз благодаря ему у нашей команды появился первый шанс в матче на 10-й минуте у Санчо, которому делал передачу Мукоко.

Штанга вместо первого гола в Бундеслиге

Тем не менее, лишь к концу первого тайма «Боруссия» нашла свою атакующую игру благодаря хорошим передачам в глубину. И в этой же фазе матча, незадолго до свистка на перерыв, у Дортмунда был лучший момент в первые 45 минут, когда лишь штанга оказалась на пути дебютного гола Мукоко в Бундеслиге. В некотором смысле, это можно было назвать ключевым эпизодом, так как, забей наша команда «в раздевалку», вероятно, потом все сложилось бы для нее совсем иначе. Но «Боруссия» не сделала этого и этим в очередной раз усложнила себе жизнь.

Еще ранее на 31-й минуте Мукоко так же наносил потенциально опасный удар, но через рикошет мяч прошел чуть мимо ворот.

Хотя после перерыва «Боруссия» стала иметь больше владения мячом, но в атаке ей не хватало скорости и решительности. К тому же неточная игра в пас (этот показатель составил лишь 80% во втором тайме) при построении атак позволяла «Униону» получать возможности для проведения собственных. Так и получился на 57-й минуте роковой стандарт.

После подачи углового Прёмель перевел передачу на дальнюю штангу, где Авоньи обыграл Рейну и пробил головой, послав мяч между ног Бюрки. 1:0.

Мукоко становится героем Бундеслиги, а Фридрих – героем матча

Пропущенный гол стал своего рода будильником для ранее несколько сонно действовавшей «Боруссии». Практически сразу в атакующей игре нашей команды появилась скорость. Остается только удивляться, почему нельзя было так играть раньше. Голевой ответ Дортмунд не заставил себя долго ждать.

Если после передачи Мёнье на 59-й минуте Мукоко еще не успел к мячу, то несколькими секундами спустя он праздновал свой первый голевой успех как профи. Почти в идентичной ситуации, что и с его попаданием в штангу в первом тайме, Геррейру сыграл прекрасным пасом низом на Мукоко, который мощным ударом с левой ноги вогнал мяч под перекладину. 1:1 на 60-й минуте!


Берлин становится для Мукоко историческим местом: ранее, еще 22 дня назад, здесь же, но в матче против «Герты» он сделал свой дебют в чемпионате. Теперь в столице Германии он забил и свой первый гол в чемпионате в возрасте 16 лет и 28 дней. Очередной многолетний рекорд оказался бит юным игроком.

Но и про автора голевой передачи так же нужно сказать непременно, ведь в 6-м официальном матче подряд (с учетом его отсутствия из-за повреждения) Геррейру забил гол или отдал голевой пас! В общей сложности, на этом отрезке он забил 3 гола и сделал 4 ассиста. Причем непосредственно в Бундеслиге он в 5-м матче кряду так же оказался причастен к голу команды.

Но и сравнивание счета, и это радостное событие в виде дебютного гола Мукоко лишь создали иллюзию того, что всё в игре вдруг стало хорошо. Хотя каждый фанат Дортмунда после этого, безусловно, в душе имел надежды на то, что теперь-то команда выиграет.

Возможно, так всё и случилось бы, так как после своего гола Мукоко продолжал оставаться причастным к каждому опасному эпизоду «Боруссии», которая словно получила второе дыхание.

Но собственная и в какой уже раз повторившаяся ошибка свела все попытки на «нет» и уничтожила надежды на успех. После очередного углового Фридрих оказался совершенно неприкрытым в штрафной и забил ударом головой. 2:1 (78.).

Невероятно, но это уже был 9-й гол «Униона» в сезоне, забитый таким образом, то есть, ровно треть от общего количества мячей (27). Это лучший показатель в чемпионате.

И если кто надеялся на подобие последнего штурма в исполнении нашей команды, то и здесь ждало разочарование. Второй пропущенный гол деморализовал дортмундцев, которые в концовке встречи уже не имели ни сил, ни идей, как взломать оборону хозяев и спасти матч.

Так «Боруссия» потерпела свое уже 5-е поражение в Бундеслиге и скатилась на 5-е место в таблице. Снова проявились симптомы старой «болезни» у нашей команды: как и в игре против «Кёльна», Дортмунд проиграл свой матч, пропустив два гола после стандартов. И эти ошибки, которые уже не один раз случались в нынешнем сезоне, вновь стоили дортмундцам важных очков в борьбе за зону Лиги Чемпионов. По итогам последнего в этом году тура Бундеслиги наша команда уже имеет отставание в 8 очков от Баварии, вновь возглавившей таблицу после победы над прежним лидером «Байером», пропустила вперед себя «Вольфсбург» и позволила вплотную приблизиться к себе «Униону».

Уже сегодня игрой второго раунда Кубка Германии против «Брауншвейга» «Боруссия» проведет свой последний матч в 2020 году. Но в нем, в отличие от поражения в Бундеслиге, новый проигрыш ничем нельзя будет исправить.

18.12.2020 13-й тур Бундеслиги. Берлин. Штадион ан дер Альтен Фёрстерай

Унион – БОРУССИЯ 2:1

Голы: 1:0 Авоньи (57.), 1:1 Мукоко (60., Геррейру), 2:1 Фридрих (78.)

Составы команд

Люте – Триммель (Риерсон, 72), Фридрих, Кнохе, Ленц – Прёмель – Беккер, Грисбек, Тойхерт (Гиссельманн, 85), Бюльтер (Эндо, 66) – Авоньи (Гогиа, 85)

Бюрки – Мёнье (Морей, 80), Аканжи (Шульц, 85), Хуммельс, Геррейру – Витсель, Джан (Беллингем, 80) – Санчо, Ройс (Брандт, 75), Рейна – Мукоко

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧИ

Владение мячем 30%:70%

Удары по воротам 12:16

шансы 6:5

Единоборства 39%:61%

Передачи 282:703

- точные 168:593

- точность передач 60%:84%

Угловые 8:6

Офсайды 2:0

Фолы 9:7

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта