11 января 2021 г.

Разрыв ахилла: Аксель Витсель выбыл до конца сезона

В ближайшие месяцы и вплоть до конца сезона «Боруссии» придется обойтись без Акселя Витселя. Как сообщил официальный сайт клуба в воскресенье, 31-летний игрок порвал ахиллово сухожилие в матче с «Лейпцигом» «без постороннего вмешательства». Таким образом, бельгиец уже не сыграет в текущем сезоне.

Витсель уже спустя полчаса после начала матча был вынужден досрочно покинуть поле при сильных болях в травмированной ноге. Как сказал после матча Терзич, «Аксель сразу понял, что дальше он играть не сможет». Хотя наставник «Боруссии» все же надеялся на менее худший диагноз. Марко Ройс так же был озабочен повреждением партнера по команде еще после окончания встречи: «Это хорошо не выглядело».

Теперь же бельгийский полузащитник, который в сезоне 2020/21 сыграл в 22 официальных матчах, вынужден взять очень долгую паузу. В силу тяжести травмы Витсель может пропустить не только всю оставшуюся часть сезона, но и перенесенный на 2021 год чемпионат Европы.

Но в воскресенье была и приятная новость: Джуд Беллингем на следующей неделе должен снова вернуться к общекомандным тренировкам и тем самым по штату снова восполнит команду в опорной зоне. Возможно, уже в домашнем матче с «Майнцем» юный англичанин отпразднует свое возвращение на поле. Беллингем ранее получил повреждение в стартовом матче против «Вольфсбурга» и вследствие этого пропустил игру в Лейпциге.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта