6 января 2021 г.

Первые недели Юссуфы Мукоко в «Боруссии»

Юссуфа Мукоко не только самый молодой игрок и автор гола в истории Бундеслиги, но и самая большая надежда для «Боруссии» в будущем. Несмотря на свой очень юный возраст, 16-летний форвард уже успел пережить многое за те немногие недели, которые он провел за профессиональную команду. Босс Дортмунда Ханс-Иоахим Вацке пророчит молодому нападающему большое будущее и объясняет, в чем заключались трудности для Мукоко при его первом выступлении за «Боруссию».

Редко когда была такой громкой шумиха перед дебютом в Бундеслиге какого-либо игрока, как это было в случае с Юссуфой Мукоко. 21 ноября 2020 года 16-летний игрок впервые появился на поле в чемпионате Германии в матче против «Герты» в Берлине и стал таким образом самым молодым футболистом в истории Бундеслиги, побив рекорд некогда одноклубника Нури Шахина.

Всего 2 недели спустя (и снова в гостевом матче), 8 декабря Мукоко сделал дебют и в Лиге Чемпионов в игре против «Зенита», так же став самым молодым игроком в истории турнира. 18 декабря 16-летний игрок во встрече против «Униона» (и снова в Берлине) забил свой первый гол в Бундеслиге, став самым молодым автором забитого мяча в чемпионате Германии. Согласитесь, очень много событий, да еще исторического характера произошло в жизни такого юного игрока с интервалом менее чем в месяц.

Но, на самом деле, все было не так просто, как это кажется. Хотя за первой игрой в Бундеслиге против «Герты» для Мукоко последовали и другие матчи в составе основной команды «Боруссии», но по-настоящему футбол долгое время не мог проявиться в его исполнении.

И босс «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке считает, что знает причину стартовых трудностей у юного игрока: «Я видел, насколько сильно Юссуфа чувствовал себя оказавшимся под давлением. В первых матчах у меня не было впечатления, что это тот, кого все знают по выступлениям за юношеские команды «Боруссии».

Ситуация в течение первых недель была «тяжелой для него», как судит Вацке по первым матчам Мукоко, в которых ему к тому же практически сразу пришлось не только выходить на замену, но и заменять отсутствовавшего из-за травмы Эрлинга Холанда.

Но с первым голом за «Боруссию» в целом и в Бундеслиге в частности для Мукоко, наконец, все окончательно сложилось. «Именно от этого момента он теперь определенно будет продолжать отталкиваться дальше», убежден Вацке.

То, что 16-летний нападающий стоит перед золотым будущим, в этом Вацке не имеет никаких сомнений: «Он прекрасно ведет себя, очень серьезен и знает, чего он хочет. Юссуфа пойдет своим путем, тут нет вопросов».

За «Боруссию» Юссуфа Мукоко провел пока 278 официальных игровых минут. Но их было бы чуть больше: из-за травмы, полученной в последнем матче Бундеслиги в 2020 году, 16-летний игрок пропустил две следующие игры против «Брауншвейга» в Кубке Германии и «Вольфсбурга» в чемпионате. 

Но с началом этой недели Мукоко вернулся к общекомандным тренировкам и готов покорять новые вершины на пути к своей большой футбольной карьере.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта