12 января 2021 г.

Вацке отреагировал на слова Нагельсманна

Убедительной победой над «Лейпцигом» (3:1) «Боруссия» подчеркнула свой статус второй силы в немецком футболе. Босс клуба Ханс-Иоахим Вацке считает так же и ответил на недавние слова Нагельсманна о запланированной победе над Дортмундом.

«По сообщениям прессы за последние дни уже ведь можно было почти получить впечатление, что «Лейпциг» нас уже давно обогнал. Эта победа – важный знак того, что мы все еще в деле», цитирует слова босса «Боруссии» издание Bild.

Причем мотивацию к хорошей игре футболистам «Боруссии» против «Лейпцига» невольно подкинул сам главный тренер соперника Юлиан Нагельсманн. «Я уже планирую победить», сказал 33-летний тренер накануне матча против Дортмунда самоуверенно и, по мнению сторонних наблюдателей, надменно. Это были слова, которые определенно были темой для разговоров в дортмундской раздевалке.

Но Вацке не воспринял плохо высокомерную словесную атаку тренера «Лейпцига»: «Хорошо известно, что я очень высоко оцениваю Юлиана Нагельсманна и его работу. Он сказал, что не это имел ввиду».

Но в действительности сам наставник «Лейпцига» еще перед началом матча против «Боруссии» признал свою ошибку, когда его спросили об этом высказывании: «Это было неправильно, задним числом я потом был раздосадован сказанным».

Успех «Боруссии» в последнем матче обеспечили голы Джейдона Санчо (55) и Эрлинга Холанда (71/84). Александер Сёрлот (90) сумел лишь размочить счет, который мог быть и более крупным. Несмотря на поражение, в таблице Бундеслиги саксонцы по-прежнему располагаются на втором месте впереди «Боруссии», но которая благодаря победе в очной встрече сократила свое отставание от «Лейпцига» до 3 очков. В свою очередь команда Нагельсманна не сумела воспользоваться поражением Баварии в Мёнхенгладбахе.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта