Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

6 ноября 2021 г.

«Боруссия» намерена подать протест по красной карточке Хуммельсу

Когда этим вечером дортмундцы выйдут на поле в Лейпциге, Матс Хуммельс будет так же в составе «Боруссии». Но 24 ноября в Лиссабоне шефа защиты может и не быть. Дортмунд рассматривает возможность судебного разбирательства в отношении красной карточки, показанной игроку в среду в матче Лиги Чемпионов против «Аякса».

Дортмундский клуб рассматривает возможность оспорить справедливость красной карточки, показанной шефу защиты Матсу Хуммельсу в матче с «Аяксом» в среду. "Это более чем очевидное и четко доказуемое ошибочное решение. Оно сломало нашу игру и предрешило игру", сказал спортивный директор Михаэль Цорк в четверг. По его словам, клуб намерен контактировать с УЕФА по этому поводу.

В среду на 29-й минуте Хуммельс был удален за якобы грубый фол на Энтони. "Я не имею понятия, как, будучи судьей на таком уровне Лиги Чемпионов, прийти к идее показать красную карточку", сказал игрок после окончания того матча. В том эпизоде рефери матча Майкл Оливер хотя и проконсультировался с VAR, но не стал пересматривать спорный момент по монитору, а остался при своем решении.

Как сказал Цорк, "УЕФА призывает к уважению, но это не имеет ничего общего с уважением. Оливер стоит в 10 метрах от монитора, он должен был пересмотреть эпизод. Матс Хуммельс делает подкат под Энтони ведь в 40 см мимо него, тот даже наступил ему на ногу". В настоящее время руководство Боруссии изучает эту ситуацию со своим юстициаром.

После той встречи Хуммельс сказал, что он сам лично считается с тем, что его дисквалификация останется в силе. Причём ему может грозить пропуск сразу двух оставшихся матчей. Если Дортмунд подаст запрос и он будет отклонен, то в любом случае шеф защиты пропустит 24 ноября решающий матч против «Спортинга» за выход в 1/8 финала.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта