Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

10 ноября 2021 г.

«Боруссия» непременно хочет удержать Холанда в Дортмунде

70 голов в 69 официальных матчах, из которых 13 мячей было забито в 10 играх текущего сезона: Эрлинг Холанд – гарант голов и побед «Боруссии». Но эти цифры раскрывают и некоторые негативные стороны. Но неудивительно, почему Дортмунд хочет непременно удерджать норвежца в Дортмунде. И не только в будущем, но и сейчас. 

Без Холанда, которого вынуждают взять паузу проблемы со сгибательной мышцей бедра, «Боруссии» не хватает пробивной силы в атаке. Среди его номинальных игроков замены только Штеффену Тиггесу (1 гол в Бундеслиге) удалось забить за это время, а вот Юссуфа Мукоко (6 матчей) и Дониелл Мален (11) пока остаются и вовсе без забитых мячей. 

Тем обиднее для дортмундцев, что они узнали из издания SportBild в отношении травмы Холанда: по информации издания, возвращение норвежца на поле в 2021 году невозможно. Хотя недавно в СМИ звучали маленькие слова надежды, что, по крайней мере, к топ-матчу против Баварии в Бундеслиге 4 декабря нападающий должен быть в распоряжении «Боруссии». Да и в важном последнем матче группового этапа Лиги Чемпионов против «Бешикташа» (7 декабря) он тоже хорошо был бы нужен Дортмунду. 

Недавно отец Эрлинга Альф-Инге Холанд на норвежском канале TV2 сказал, что «это будет бонус, если он еще до Рождества сыграет пару матчей, но это достаточно неточно». 

Насколько важен топ-нападающий для успеха команды, об этом знают и боссы «Боруссии». Как пишет SportBild, на Борзигплац хотят сделать всё, чтобы сохранить Холанда и по истечении текущего сезона. Летом 2022 года Холанд может покинуть Дортмунд за 75 млн.евро. Это сама по себе немаленькая сумма, но такая цена вряд ли испугает любой условный топ-клуб. Контракт Холанда с «Боруссией» заканчивается после сезона 2023/24. Но то, что норвежский форвард действительно останется и после окончания сезона нынешнего, маловероятно. К тому же с отсутствием Холанда Дортмунду грозит выбыть из чемпионской гонки окончательно. 

Но руководство «Боруссии» хочет удержать Холанда в Дортмунде не только в долгосрочной, но и в ближайшей перспективе. Но по другой причине. 

Как известно, дортмундскую команду продолжает преследовать травматизм. Целых 8 игроков отсутствовало во время последнего матча «Боруссии» в Бундеслиге в Лейпциге. И свое восстановление от травм, сколько оно должно продлиться, футболисты обязаны в Дортмунде. Но только у одного игрока получилось исключение из правил – у Эрлинга Холанда. 

И без того, что Холанд может покинуть команду следующим летом, как и другой факт в настоящее время заставляет переживать как болельщиков, так и тренерский штаб. Из-за травмы сгибательной мышцы бедра норвежский форвард уже пропустил 5 официальных матчей. И точного прогноза, когда он вернется на поле, пока всё так и не видно. А совсем недавно и его отец подавил все последние надежды на то, что нападающий вёрнется в игру еще до Рождества. 

Причем норвежский нападающий своим отсутствием вызвал у руководства дортмундского клуба много волнений: так как он будет отсутствовать долгое время, то Холанд сам решил продолжить свое восстановление на родине. Его агент Мино Райола по этому случаю даже специально написал письмо и адресовал его боссам «Боруссии». И только на следующей неделе 21-летнего игрока вновь ждут в Дортмунде. 

Подобная ситуация вовсе не нова для руководства «Боруссии», ведь Холанд и ранее ради восстановления от травмы выезжал за пределы Германии, как, например, в испанскую Марбеллу. Но, конечно, желаемой такая ситуация не является для боссов клуба. Как сообщает издание SportBild, в качестве ответной реакции на самостоятельное решение Холанда делать реабилитацию теперь принято твердое решение, что отныне травмированные игроки должны проводить реабилитацию на месте, в Дортмунде. И что в будущем выездов за границу больше не будет. 

Соответственно, даже Джованни Рейна, который был травмирован еще намного раньше и который с начала сентября лечит свою травму, должен теперь проводить реабилитацию в Дортмунде. Ранее, как и Холанд, он осуществлял ее на родине, в США. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта