14 ноября 2021 г.

«Боруссия» намерена продать Бюрки, а по Вольфу передумала

Вратарь Роман Бюрки больше не играет никакой роли в «Боруссии». С момента прихода Грегора Кобеля швейцарец является лишь третьим по выбору голкипером в клубе и поэтому в Дортмунде намерены продать его. Но подходящего покупателя пока не видно. А вот по Мариусу Вольфу в клубе пересмотрели взгляды и намерены продолжить сотрудничество с ним.

Как сообщает издание Bild, руководство «Боруссии» к новому году снова хотят попытаться реализовать продажу Бюрки. Но проблема в том, что в настоящее время нет ни одного клуба, который бы сам был заинтересован в покупке, так и был бы интересен самому вратарю. Минувшим летом «Базель» делал предложение, но голкипер ответил отказом. 

Новой попытки швейцарского клуба ожидать вряд ли стоит. Несмотря на недовольство собственными голкиперами «Базель» предположительно больше не будет делать запрос по Бюрки. Тем самым варианты для вратаря дортмундского клуба и вовсе исчезают. 

При этом в год 30-летний вратарь получает от «Боруссии» порядка 5 млн.евро. Но в текущем сезоне он не провел ни одной минуты в официальных матчах. А с приходом Кобеля Бюрки стал и вовсе третьим по выбору голкипером, так как во внутрикомандной иерархии Марвин Хитц так и остался вторым номером.

Помимо Бюрки, так же в «Боруссии» вероятно будут искать клубы и для Нико Шульца и Феликса Пасслака. При Марко Розе оба крайних защитника так же не являются первыми по выбору и лишь спорадически появляются на замену.

Совершенно иначе выглядит ситуация по Мариусу Вольфу. Если еще к старту сезона 26-летний футболист считался запасным игроком, то в последнее время он регулярно выходит на поле. И по этой причине в руководстве, скорее всего, пересмотрели взгляды по нему. Теперь Вольф может покинуть клуб только в том случае, если по нему поступит неожиданно привлекательное по сумме предложение. Иными словами, в настоящее время продавать игрока в Дортмунде не намерены. Хотя еще летом, до начала сезона, он считался одним из кандидатов на продажу.

Но в течение последних недель Вольф был игроком основного состава и в текущем сезоне он уже провел 489 игровых минут (образно говоря, отыграл 5 матчей целиком и еще 39 минут). Безусловно, изменение тенденции вокруг игрока во многом обусловлено травмой и долгим отсутствием Рафаэла Геррейру, который теперь фактически восстановился от травмы и в ближайшее время снова может вернуть себе место на левом фланге защиты.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта