15 ноября 2021 г.

В «Боруссии» появились первые сомнения по трансферу Малена

За 30 млн.евро перешел Дониелл Мален прошедшим летом из «ПСВ» в «Боруссию». Но оправдать эти затраты голландец пока что не сумел. Внутри клуба начинают расти сомнения в оправданности главного летнего трансфера, но руководство Дортмунда (пока еще) не намерено отказываться от услуг 22-летнего игрока. 

27 голов и 8 голевых передач в 45 официальных матчах за «ПСВ» в прошедшем сезоне было достаточно, чтобы убедить боссов «Боруссии» выложить 30 млн.евро за Дониелла Малена. Но за 17 матчей за Дортмунд в своем первом сезоне голландец не отплатил даже части этой суммы. Лишь 1 гол и 2 передачи имеется в активе Малена при выступлении в черно-желтой форме. Слишком мало для собственных амбиций и по-настоящему слишком мало для требований «Боруссии», внутри которой появились первые мысли сомнений об оправданности этого трансфера.  

В СМИ от инсайдера появилась информация о том, что в клубе поражены, насколько далеко отстает Мален от возлагаемых на него ожиданий и насколько большими являются у него проблемы с адаптацией в Бундеслиге. При этом после его потрясающего последнего сезона в Эйндховене ничто не указывало на то, что он не смог бы отвечать требованиям Марко Розе как желаемый игрок. Но как раз этот случай имел место быть в последние недели. 

Первый тревожный знак по Малену появился еще после возвращения Малена с чемпионата Европы, как сообщает источник. Еще там негативно бросилось в глаза отсутствие стремительности в игре вингера. Причем проблема заключалась не в наличии лишнего веса, а в его недостаточной выносливости и нехватке пробивной способности в атаке. 

Близкий к «Боруссии» источник сообщил, что Розе требовал от голландца, чтобы тот в определенных ситуациях «дольше оставался на мяче» и намного чаще, а не только спорадически задействовал свою скорость. И то, что прежде это пока не удавалось Малену претворить в жизнь, по мнению руководства клуба связано не с проблемой с физической формой, а больше с проблемой психологического характера. 

Но руководство клуба пока еще удерживается от финального вердикта по Малену. Как сообщает вышеуказанный источник, в Дортмунде хотят и дальше помогать голландцу лучше войти в форму и адаптироваться в Германии. Одновременно интерес «Боруссии» к Кариму Адейеми из «Ред Булл» Зальцбурга может быть негласным доказательством того, что Мален пока даже приближенно не отвечает требованиям дортмундского клуба. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта