Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

18 декабря 2021 г.

Боруссия сыграет против Герты без Кобеля и Хуммельса

Последний матч первого круга и 2021 года сегодня сыграет «Боруссия». В рамках 17-го тура Бундеслиги команда Марко Розе гостит у «Герты» в Берлине, в последних матчах против которой Дортмунд был крайне успешен. Но одержать этим вечером победу дортмундцы будут пытаться без двух ключевых игроков – Кобель и Хуммельс не сыграют на Олимпиаштадионе.

Матч с «Гройтер Фюртом», несмотря на самую крупную по счету (после 5:2 над «Айнтрахтом» в 1 туре) победу в чемпионате, получился для «Боруссии» непростым и неубедительным. И это при том, что иметь дело приходилось с худшей командой Бундеслиги текущего сезона. В последнем раунде первого круга у команды Марко Розе есть новая возможность пополнить тремя баллами свой запас очков. В выездном матче против «Герты», занимающей на данный момент только 14-е место, Дортмунд должен побеждать снова, если он не хочет упускать Баварию слишком далеко от себя. Выиграв вчера у «Вольфсбурга», мюнхенцы временно увеличили свое преимущество до 9 очков.

И если верить статистике недавних матчей «Боруссии» против «Герты», то у нее хорошие шансы одержать победу и сегодня. Лишь 1 из 13 последних встреч в Бундеслиге смогла выиграть берлинская команда у дортмундской. Более того, все 5 предыдущих поединков были выиграны Дортмундом, а Берлин не может выиграть у него на протяжении 8 последних дуэлей.

Но статистика – это дело прошлого, а в настоящем судьбу матча должны игроки, которые сегодня выйдут на поле. И словно раньше этого было мало, «Боруссия» вновь понесла потери перед очередной игрой в календаре: этим вечером вратарь Грегор Кобель и шеф защиты Матс Хуммельс не помогут команде – оба игрока простыли и еще в пятницу остались в Дортмунде.

Вместо Кобеля появится Марвин Хитц. 34-летний вратарь в этом сезоне лишь один раз выходил на поле, когда после перерыва заменил получившего повреждение соотечественника в матче против «Арминии».

В качестве кандидатов на замену Хуммельса фигурируют трое: Марин Погранчич, Эмре Джан и Аксель Витсель. С учетом того, что в этом году команде не поможет больше и Мануэль Аканжи, то центр защиты сегодня будет на 100% новым. Предпочтительным и более вероятным кажется вариант с игрой Витселя бок о бок с Загаду, в то время как Джан будет на позиции опорника.

Но есть и хорошие новости: вместе с командой в Берлин зато отправились Мариус Вольф и Рафаэл Геррейру, которые ранее отсутствовали. Но если потери затронули Дортмунд, прежде всего, в защите, то в атаке всё отлично. Уже в матче с «Фюртом» вернулся (и сразу забил) Мален, и без этого снова радует результативностью Холанд. А применимо к матчу против «Герты» нас должны порадовать Торган Азар и Юлиан Брандт: никакой другой команде они не забивали так много мячей в Бундеслиге, как столичной (8 и 6 голов соответственно). Появится ли в старте Нико Шульц, являющийся уроженцем Берлина и начавший свою карьеру в Бундеслиге именно в стане «Герты», неизвестно.  

Но и у «Герты» потери аналогичного рода: ей сегодня так же не поможет основной вратарь Руне Ярштейн и правый защитник Лукас Клюнтер. Кроме того, под вопросом участие в матче лучшего бомбардира команды Стефана Йоветича (6 голов) и еще одного атакующего игрока Суата Сердара.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта