Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

22 декабря 2021 г.

«Боруссия» отказывается от зимних трансферов

В прошедшие зимние трансферные периоды «Боруссия» обычно вполне охотно выкидывала деньги и усиливала свой состав. Именно так, в январе в свое время в Дортмунд пришли Эрлинг Холанд, Эмре Джан или Мануэль Аканжи. Но на этот раз едва ли можно будет считаться с зимними приобретениями.

«Вылет из Лиги Чемпионов и вновь сократившееся число зрителей на стадионе заставляют наши экономические рамки быть не слишком большими для всех, насколько это понятно», сказал недавно спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк.

Из-за плохого выступления в Лиге Чемпионов дортмундский клуб лишился многих денежных премий от УЕФА, а быстрое расширение омикрон-штамма коронавируса так же становится причиной того, что во втором круге Бундеслиги матчи снова будут проходить без зрителей.

Перед началом сезона руководство «Боруссии» рассчитывало на заполняемость стадионе свыше 60% от общей вместимости. Но из-за нового развития ситуации из-за коронавируса клуб далек от этого. Более того, как полагают внутри клуба, вплоть до 2023 года последствия пандемии будут еще существенно влиять на трансферную политику.

Безусловно, в составе «Боруссии» есть проблемные позиции, которые необходимо было бы усилить. Но теперь, из-за вышеуказанных обстоятельств, ограничивающих трансферную активность, боссы клуба вынуждены пойти на некоторые компромиссы. И в этой связи предполагается, что Дортмунд не будет приобретать нового крайнего защитника.

Вместо этого в стане «Боруссии» будут продолжать делать ставку на Томаса Мёнье улучшившего свою форму в текущем сезоне, и даже считают его способным к дальнейшему прогрессу. Кроме того, в лице Мариуса Вольфа, который ранее уже было считался списанным со счетов игроком, так же есть футболист на фланге обороны, который испытывает определенный подъем игровой формы. Феликс Пасслак, являвшийся строгим резервистом, по-прежнему останется в команде в качестве «латателя» дыр на обоих флангах защиты.

На лето Карим Адейеми из «Ред Булл» Зальцбурга остается трансферной целью «Боруссии». К этому же моменту времени другой опытный игрок должен заменить Акселя Витселя, у которого летом истекает контракт.

И только игрока аренды Рейньера и остающегося вне команды Романа Бюрки в Дортмунде еще охотно продали бы. Только в случае их продажи освободилось бы пространство для трансферов зимой.

Но вся проблема в том, что здесь нет никакого движения. «Бенфика» не заинтересована в Рейньере. Но так как «Реал» вполне охотно продал бы игрока, то трансфер в Португалию маловероятен. В ситуации с Бюрки примерно всё так же: «Базель» отказался от возможного приобретения швейцарского вратаря, а никаких других вариантов на данный момент нет.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта