Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

23 декабря 2021 г.

«Боруссия» намерена сохранить Холанда рекордной зарплатой

Так как «Боруссия» не может себе позволить новые трансферы зимой, то для нее становится важным сохранить старых, ключевых игроков нынешнего состава. И особенно Эрлинга Холанда. Ради этого, по слухам, Дортмунд готов сильно увеличить зарплату норвежскому суперфорварду.

Вопрос будущего Эрлинга Холанда остается, как и прежде, открытым. Воспользуется ли норвежец опцией о досрочном выкупе или всё же останется в «Боруссии»? В Дортмунде в любом случае надеятся на продолжение выступления Холанда и для этого имеют привлекательные финансовые аргументы.

Как сообщает SportBild, в январе должны состояться важные переговоры между агентом Холанда Мино Райолой и коммерческим директором клуба Ханс-Иоахимом Вацке. И в них должно быть окончательно прояснено решение молодого игрока. Ведь и для Дортмунда тоже важно заранее знать решение футболиста, чтобы иметь возможность своевременного планирования трансферной активности на лето.

Как считают в прессе, руководство «Боруссии» хочет убедить Холанда остаться в клубе за счет солидного повышения зарплаты. Предполагается, что она может быть удвоена с 8 до 16 млн.евро в год. Если это случится, то это будет новым клубным рекордом: еще ни один игрок в истории «Боруссии» не зарабатывал так много. Нынешним самым высокооплачиваемым игроком в составе команды является капитан Марко Ройс с зарплатой 12 млн.евро в год.

На руку «Боруссии» может сыграть и то, что в декабре у Холанда заканчивается спонсорский контракт с Nike. И по информации СМИ, технический спонсор Дортмунда, концерн Puma, готов подписать договор с норвежцем и платить ему 8 млн.евро в год. В таком случае, если Холанд решит остаться в Дортмунде, он получал бы в общей сложности солидные 24 млн.евро.

Недавно сам Райола высказался о будущем своего клиента и не исключил возможность продолжения выступления Холанда в Дортмунде. "Мы не исключаем и еще один год игры в Дортмунде. Теоретически это возможно", сказал он.

На минувших выходных Михаэль Цорк уже объявил о предстоящих переговорах, чтобы сделать такой сценарий возможным. "Для нас было бы прекрасно, если всё останется и так. Но мы, конечно, будем вести переговоры", заявил спортивный директор.

Недавно и Ханс-Иоахим Вацке заявил о том, что он уже имел хорошую беседу с агентом Холанда. Но решающие переговоры еще впереди.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта