Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

10 декабря 2021 г.

Пресс-конференция к матчу с «Бохумом» (15-й тур Бундеслиги 21/22)

В субботу «Боруссия», уже «отстрелявшаяся» в Лиге Чемпионов, продолжит свое выступление в Бундеслиге. В 15-м туре чемпионата Германии команда Марко Розе совершит выезд в соседний Бохум. На предматчевой пресс-конференции наставник дортмундцев поделился своими представлениями о предстоящем матче, о своем удалении в игре с Баварией и о том, что он знает о «маленьком» Рурском Дерби.

Марко Розе

о своем удалении: «Конечно, такие вещи не нужны постоянно, это понятно. Но прежде это не было большой проблемой для нас. У меня уже неслучайно есть такая идея. Теперь я не могу вмешаться в ход событий прямо в игре или вокруг матча. Но все остальное, что касается подготовки к матчу, ведь еще возможно. И у меня большое доверие к команде и к тренерскому штабу, что всё потом пойдет хорошо».

о кадровой ситуации: «С Азаром всё хорошо, он сказал мне, что чувствует себя совсем хорошо. Так что он – кандидат на попадание в заявку. Дониелл Мален простудился, так что тут мы должны посмотреть. Что касается Джио Рейны, тут мы должны набраться терпения. Я не думаю, что в этом году еще что-то изменится для него в плане участия в играх. По Юлиану Брандту после травмы головы мы провели успешно все тесты. Он чувствует себя вполне прилично. Завтра (прим. BVB-RUSSIA: ПК прошла в четверг) посмотрим, как пойдут у него дела. Возможно, и он тоже попадет в заявку».

о скандале вокруг ведущего TV-Total Себастьяне Пуфпаффе: «Я думаю, что это в какой-то степени забавная идея. Я полагаю, многие смеялись над этим. Моя дочь мне позвонила и сказала: Папа, издали он был похож на тебя! Нужно уметь немного смеяться над собой. Это была остроумная идея и нужно проявить смелость, чтобы сделать такое. Я еще не видел этого эпизода, но посмотрю».

***

Прим.BVB-RUSSIA: ведущий TV-Total Себастьян Пуфпафф в последней передаче вышел из фейкового клубного автобуса «Боруссии» и при этом спародировал Марко Розе. Как вследствие, ведущему руководство клуба объявило ему пожизненный запрет на посещение стадиона.

Пресс-аташе Саша Флигге в адрес TV-Total: «Уважаемый Себастьян Пуфпафф, тот пожизненный запрет, который ты наложил на себя сам, не имеет никакого отношения к нам. Мы не выносили этого вердикта. Мы как раз сейчас проверяем эту возможность. Можно же ограничиться 1000 или 2000 социальными часами работы для фонда Leuchte auf. Но шутки в сторону, это ведь так же серьезная тема: каждый знает, что мы несколько чувствительны по уважительной причине, когда речь заходит на тему автобуса. А другая заключается в том, что у нас, очевидно, была утечка безопасности. И всем здесь: мы ее закроем».

***

Прим.BVB-RUSSIA: речь идет о теракте 11 апреля 2017 года, когда взорвались три бомбы, когда клубный автобус доставлял команду на матч Лиги Чемпионов против «Монако».

о матче с «Бохумом» как дерби: «Я еще не так долго в «Боруссии» Дортмунд и знаю, что географически Бохум расположен близко. Но другое Дерби на протяжении лет является более особенным. Но дело не в замене одного другим. Мы знаем о важности матча для нас. Прежде «Бохум» играл очень приличный сезон и показывал хорошие результаты. Мы должны принять атмосферу и агрессивность соперника и продолжить нашу приличную тенденцию, что касается последних матчей. Нам нужны хорошие результаты, чтобы продержаться до зимней паузы. Сегодня у нас было короткое собрание, у нас не было свободного дня после игры с «Бешикташем». Мы рассматриваем это дерби как важный матч. Перед собранием команды я сегодня впервые затронул этот вопрос. Парни так же в раздевалке говорят об этом и мы будем соответствующим образом подготовлены. Не все зрители будут на стадионе, но что я слышал до сих пор, это потрясающая атмосфера в Бохуме. У них красивый футбольный стадион и болельщики, которые с самого начала матчей поддерживают свою команду. Мы должны настроиться на эту особенную атмосферу».

о защите «Бохума»: «Нам нужны решения, как ее взломать. «Бохум» - это команда, которая определяет свою игру через компактную оборону и высокий прессинг. В лице Польтера у них впереди есть целевой игрок и еще быстрые фланговые игроки, которые хотят задействовать себя снова и снова. В этом сезоне мы уже забивали голы и в атаке совершенно хорошо укомплектованы и мы попытаемся оказать давление на «Бохум».

о Загаду, который должен заменить Аканжи: «Аканжи является невероятным стабилизирующим фактором для нас, он по-настоящему хорошо играл в этом сезоне. Что меня очень позитивно настраивает, что Матс Хуммельс показал очень хорошую реакцию и Загаду так же провел потрясающий матч с «Бешикташем». Конечно, мы верим ребятам и справимся с этим».

о Менье и Аканжи: «У Мёнье небольшие проблемы с приводящими мышцами бедра, но все выглядит достаточно хорошо для игры в субботу. С Аканжи мы говорили, что он сделает это небольшое хирургическое вмешательство на колене в течение зимы».

о нападающем «Бохума» Польтере: «Он по-настоящему физически сильный и настоящий парень. Он широко двигается и ставит всего себя на пользу команде и претворяет установки, которые дают тренер. Так что в обороне нужно все организовать так, чтобы держать его под контролем».

о развитии «Бохума»: «Я не следил постоянно за «Бохумом». Но я знаю очень хорошо этого тренера, вместе с ним мы сидели рядом на тренерских курсах. Я знаю, что это за человек и чего он требует. Томас Райс – выдающийся человек и очень хороший тренер. С каждым результатом появляется уверенность в себе. Они попытаются создать нам проблемы по-настоящему и мы должны быть готовы к этому».

об игре Холанда головой: «Я бы сказал, он научился. Это ведь прекрасно, что он работает над чем-то! В этом плане он сильно прибавил, это его не первый гол головой в этом сезоне. Он принимает правильные решения и сделал еще шаг вперед, что касается этого. Но меня это не удивляет в Эрлинге, потому что он очень хочет учиться и постоянно совершенствоваться».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта