Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

28 декабря 2021 г.

Ларс Риккен хвалит Гюрпюза и Байноу-Гиттенса из U19

Профессиональная команда «Боруссии» по-прежнему, теперь уже практически 10 лет, не может составить конкуренцию Баварии, довольствуясь статусом второго лучшего клуба немецкого футбола. Но на уровне U19 именно Дортмунд обладает сейчас сильнейшей во всей футбольной Германии командой. И из состава этой команды директор центра по работе с воспитанниками Ларс Риккен особенно выделяет двух игроков.

В западной Бундеслиге «Боруссия» U19 уверенно лидирует, опережая ближайший «Байер» на 4 очка, и еще не имеет поражений, а в юношеской Лиге Чемпионов она как единственная немецкая команда смогла выйти в плей-офф.

«Я уже пару лет занимаюсь этой работой и не могу припомнить, чтобы к зиме команда U19 провела такую сильную половину сезона», признался Ларс Риккен, который к началу 2021 года пошел на повышение и стал директором центра по работе с воспитанниками.

Легендарный игрок «Боруссии» перечислил, чего достигла команда Майка Туллберга до окончания года: «В Бундеслиге мы – с отрывом первые, в Кубке мы в полуфинале, а в юношеской Лиге Чемпионов мы прошли тяжелую группу – в такой форме мы еще не были так успешны. Это супер. И что бы ни произошло до лета – эти полгода уже больше никто не может отнять у ребят».

Особенно высокоодаренными талантами в нынешней команде U19 считаются в настоящее время полузащитник Гёктан Гюрпюз и нападающий Джейми Байноу-Гиттенс. Недавно Гюрпюз подписал с «Боруссией» Дортмунд долгосрочный контракт и уже сейчас считается будущим членом профессиональной команды Марко Розе.

Ларс Риккен охарактеризовал его как «чрезвычайно приятного, трудолюбивого парня», которому он желает сделать прорыв в профессиональном футболе. «Но он сдедал отличное развитие не только как человек. Я до сих пор могу вспомнить, что он играл в юношеской Лиге Чемпионов будучи игроком U17 в матче против Барселоны и был лучшим игроком на поле. Самое позднее, это был тот момент, когда каждый увидел, что он является по-настоящему хорошим футболистом», сказал Риккен о Гюрпюзе, который в текущем сезоне Бундеслиги U19 является абсолютным игроком основного состава.

При этом Риккен пророчит уроженцу Дуйсбурга отличное развитие в будущем: «Он обладает большим уровнем игрового интеллекта, действует быстро и видит зоны, в которых он должен двигаться. Чем больше он сможет играть с хорошими футболистами, тем больше он сможет использовать свои лучшие качества».

Но и Джейми Байноу-Гиттенс так же считается абсолютным талантом среди дортмундских воспитанников. 17-летний игрок в прошлом году пришел в «Боруссию» из «Манчестер Сити» и с тех пор сделал впечатляющий прогресс, как это заметил Риккен. «Джейми, конечно, абсолютный топ-талант и выдающийся в лиге игрок. Но для него в первую очередь важно оставаться здоровым. Долгое время ему пришлось бороться с травмами. А когда он не был травмирован, то подхватил коронавирус. Поэтому для него сейчас речь идет о том, чтобы провести как можно больше матчей и тренировок».

А когда юный вингер находится на своем топ-уровне как в футбольном плане, так и пренимо к здоровью, то он, по словам Риккена, является «игроком, который решает матчи на крайне высоком уровне». Но из-за многочисленных проблем с травмами молодой британец в текущем сезоне отыграл лишь в 5 официальных матчах и забил в них 5 голов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта